佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 徐锦江

请问你们对《没有塑料袋日》有什么感想?

1天半天那里有效果的。 我试过今天没给明天给2个你,怕我穿洞。。。多于、要就1星期4到5天。 让消费者集中买东西。

还不习惯而已~~之前在pg也是一天没有。。。之后就渐渐演变到现在的每一天
开始我觉得不方便。。。到了现在包包已经有自备一个啦

而且环保戴我也收集了不上百个哦~还是赠送的。。。品质当然有参差咯

车里,包里都放着环保袋,可以随时买东西
只要人人以身作则,就能降低对环境的破坏:@:@
觉得没有塑胶袋不方便,那就请你准备环保袋!
觉得环保袋不能recycle,而且会坏的人。那我请问你买的东西哪一样是不会坏的?!

回复  eh2001

对咯,对咯!赞同,赞同
ynleow 发表于 23-3-2011 01:17 PM

哇... 同道中人!

支持环保,厶

我上次去了一趟中国,他们的政策不错一下,就是卖东西不提供塑料袋的,常年365天都一样。如果你要,就要用RM0.50来买。应该是政府把塑料袋的价钱调高了,自然就减少公民的用量咯。。

Follow Us
回复 44# eh2001

哈哈哈。。。。一起来环保

Support ,雖然個人甭recycle bag,不過沒用包包時會多付plastic bag。。

支持!!!!!!

我觉的他们变相卖胶袋,1个20仙(有些地方10仙)

不给胶袋可给纸袋啊
andre 发表于 21-3-2011 11:47 AM

對!  那20仙還不是入了商家的口袋!

为何不天天都是无塑料袋日呢?
1天无塑料袋日好像没意义

严重赞同。为什么有bio-degrable的不用?
我还真想问下各位打包家里的垃圾用什么的?不好意思,我很不 ...
moon'prong 发表于 22-3-2011 09:28 AM
2.环保袋的品质也要顾好。我也买过环保袋是有问题的,不到半年就报销咯~~而且有些环保袋也一样是塑胶做成的,看了后我也奇怪,不是要环保吗?
wtony83 发表于 22-3-2011 09:44 AM

其实何谓“环保袋”?
对我而言,可以重复使用的就是环保袋。它可以是布/塑料/不织布制造的。
所以,我除了会自备大众所谓的环保袋(不织布制造),也会自备一些塑料袋——折得小小扁扁,不占很多空间。(塑料袋的折法请看这里
买鱼肉这些湿嗒嗒的食物,我会自备容器去装。
至于装垃圾的袋子,我用的是买东西附带的包装袋,比如面包、白米的包装塑料袋。如果你有自己做环保酵素,你会发现家居垃圾量会减少很多~

星期六無塑料袋日
那麼大家就星期五下班後或星期日才購物
其實沒什麼分別
lens 发表于 21-3-2011 09:51 AM

那么政府要改变的就是人民的心态
虽然你那么说也有道理,但这项运动已经提高不少人民对环抱的意识了

目标当然要慢慢提高,人类才会适应啊,现在是一天以后可能每天呢?
再说虽然现在只有一天,但是可以确定的是用量的确会减少。

不喜欢,根本就没有作用的,这不叫环保。。。使用环保袋就很环保吗?真的是很好笑一下。。。。
制造朔料袋的工厂,你叫他们吃西北风啊?

环保。。。lol

其实没有太大帮助。。。
因为很多大马人民都不懂环保意识!
别说环保了,只要他们不乱丢垃圾就好了!!
有时候看到那些乱丢垃圾的人,觉得他们很无知!!
有些人可以随意打开车镜就把垃圾乱丢在马路上!!

没用的,麻烦多多。他们省回钱罢了。

我每逢星期六去shopping都忘记带环保袋。

很麻烦!有时买东西又没plastic...
讲真的

车里,包里都放着环保袋,可以随时买东西
只要人人以身作则,就能降低对环境的破坏
觉得没有塑胶袋不 ...
小猪侠 发表于 23-3-2011 01:53 PM

没有东西是不会坏的,包括bio-degradable的塑料袋
但是环保袋坏的速度太快了,还没减少到塑料袋的垃圾量,它就寿终正寝了
有时候看到人家不在星期六的时候用环保袋,但是又怕买的那些肉类会弄脏环保袋而包多几层透明塑料袋,这样不是更惨?那些都不是bio-degradable的, 不然咧就是买一大堆over packing的产品,比如3合一的饮料啦,小包装的饼干啦等等之类的。这些好像都不是环保人士该买的东西
所以说不用塑料袋不等于环保