佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: min84

你們的婚宴要不要/有沒有魚翅?

回复 37# brokenwings

我已经在FB那边留言了,

希望她有看到~

谢谢你的建议哦~

哈咯,你好!你已经 like 了那个 page 对吗?你可以私下发个消息给里面的 Alicia Tan,她是这个 page 的 ...
brokenwings 发表于 6-10-2011 10:57 AM

谢谢wings。我去年订酒店时就决定不要鱼翅了。现在才开始做小卡片宣扬。我的家族做酒楼的,他们一定会不屑,如果他们在我面前投诉,我会说他们肤浅。你知道我会的,哈哈。很开心大家都支持不要鱼翅。 有的人会很不屑的说我们"cheh你真的以为酒楼会给你真鱼翅吗",这些人就像那些当别人提倡环保不用塑胶袋时会说,哎呀我们不用大把人在用,起不了什么做用的啦。
大家加油哦!

谢谢wings。我去年订酒店时就决定不要鱼翅了。现在才开始做小卡片宣扬。我的家族做酒楼的,他们一 ...
chubbygal 发表于 7-10-2011 01:13 AM

哈哈,我当然知道你会,你就是那么有性格的人。

欢迎你加入我们一族,希望放那些小卡片在来宾的桌上的做法能够提醒更多来宾,尤其是即将结婚的,坚持不要鱼翅是绝对可行的!

我们一起加油咯!

对鱼翅说不!!
我们选择的婚宴是酒店的自助式晚餐。

向鱼翅说不!!
我们选择的婚宴是酒店的自助式晚餐。

我自己已经很多年没有吃鱼翅了,因为只取鱼翅,却杀害整条鲨鱼,然后把它丢回海中的做法,令我十分恶心。
我姐姐们都不吃的。
但一桌只有一,两个不吃鱼翅的人,根本帮不到什么,
所以我希望我自己的喜筵不会有这个恶心的东西,
男朋友的妈妈,先是答应,然后又说哪里还有真的啦,又怕人说闲话,
男朋友说如果因为我们的事让她妈妈几十岁还要给人说闲话,罪过
我激动到想不管三七二十一,先斩后奏,然后喜筵当晚播放鲨鱼被杀害的video clip,然后上台叫那些很失望没鱼翅的人,不要怪老人家,全是我的主意。
想想好像狠了一点。。。
后来我还是提起勇气跟男朋友再提出不要鱼翅,他妈妈说如果可以以鱼唇羹代替,她就ok.
这周末可能去酒楼订酒席,观音保佑,希望可以有其他食物代替鱼翅。

Follow Us
我自己已经很多年没有吃鱼翅了,因为只取鱼翅,却杀害整条鲨鱼,然后把它丢回海中的做法,令我十分恶心。
...
Xmasthy 发表于 4-11-2011 04:10 PM

加油哦。我的拯救鲨鱼,say no to shark fin卡已经整装待发了。不过我觉得不要播那个video,因为很血腥,可以播放一些没有宰杀和血腥的画面会比较好。明天,我就会把这个讯息传达给另外两百多人。鱼翅这道菜肴,很快可以成为历史,也即将成为一宗让人入狱的罪行。哈哈。

1,2个月前,我看到中国有些餐馆,酒楼已经停止买入及提供鱼翅给人客。
“背脊朝天都吃“的中国人尚且能做到这个,我们马来西亚华人几时才可以放弃那些迂腐的观念呢。

没有买卖,就没有杀害

現在的魚翅恐怕只是掛名而已的。都是粉絲吧。。。
那鍋魚翅羹的精髓應該是蟹肉和湯底。。粉絲只是點綴。。
所以應該可以接受吧。。

后来我还是提起勇气跟男朋友再提出不要鱼翅,他妈妈说如果可以以鱼唇羹代替,她就ok.
这周末可能去酒楼订酒席,观音保佑,希望可以有其他食物代替鱼翅。
Xmasthy 发表于 4-11-2011 04:10 PM

今天问了酒家经理, 可以换鱼唇羹呐...

哈咯,你好!你已经 like 了那个 page 对吗?你可以私下发个消息给里面的 Alicia Tan,她是这个 page 的 ...
brokenwings 发表于 6-10-2011 10:57 AM

我传了封电邮给他,暂时没有回复,不懂是不是没有做了?你传的电邮是哪一个?可以PM给我吗?

回复 53# Xmasthy

已经短消息你了。可以换鱼唇羹,恭喜你!我的也是鱼唇羹,很好喝下,呵呵!

你在哪里摆酒呢?

回复  Xmasthy
已经短消息你了。可以换鱼唇羹,恭喜你!我的也是鱼唇羹,很好喝下,呵呵!  ...
brokenwings 发表于 14-11-2011 02:14 PM

看了,谢谢。我在八月花, 绿野仙踪购物中心。

保护鲨鱼。。不要啦。。

鲨鱼已快灭绝,我和未来老公都不要鱼翅...
已决定用一品锅来代替~

我的菜色和你一样,用鱼唇羹来代替,里面也是有你说的那些材料,很好吃。
来宾们吃了都赞不绝口,现在 ...
brokenwings 发表于 5-10-2011 10:31 AM

请问你的酒席请在那里? 鱼唇羹的价格怎样? 那里能尝试到?

对啊,我的金兰姐妹强力推荐给我的,她在寿宴尝过就赞不绝口了。
还珠格格到 发表于 5-10-2011 10:53 PM

请问哪里能尝试到呢?

请问哪里能尝试到呢?
妞妞锋 发表于 15-11-2011 12:43 PM

在和丰某酒家,忘了那酒家的名字。