佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

讨论结婚事情,和家人吵架

关闭 [复制链接]
pigpig2002 发表于 4-10-2013 03:08 PM
我也很想~
问题是钱全部我给,烦恼全部我烦。。。。
我也想给钱他们去搞定~

其实你、我、大家的处境都雷同 差不多60% 以上

pigpig2002, 让我们一起吐血,一起挨过去吧。
加油!!!努力!!! Gambateh!!!!  Aza Aza Fighting !!!!!!

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 4-10-2013 04:49 PM
其实你、我、大家的处境都雷同 差不多60% 以上

pigpig2002, 让我们一起吐血,一起挨过去吧。

我还有2个月就过了~
现在不闻不问了~
幸亏是我自己的家人,怎么吵怎么闹睡醒就过~
如果是老公的家人,大家心里就有条刺很难解开的~

我不只吐血还大量出血~
2家的费用都是我们自己出~
预算40千现在已经超出预算,50多千了

pigpig2002 发表于 4-10-2013 04:24 PM
我还有2个月就到,还要等~
2个月算久?都不懂等什么~
现在算,反正都不是我要的东西,皇上不急太监急~
...

2月很快到罢了哦。。。

是咯,印多几张是几张才行的...3张也是几张啊。。。

我妈叫我明年才买东西了,她顶不顺多多东西放在房间。。。。呵呵,我和我姐买了结婚用的枕头,抱枕被单set。。。把厨给塞满了(有90%less不就买咯,买了妈妈顶不顺)。。。

我妈说东西会越来越贵,但是她就是不让我们现在买些东西收着。。。。。。

家婆方面才要去找酒楼。。。还好老公聪明booking先。。不然爆满就

看你们的贴已经把我吓到要疯了。
我父母和我男朋友父母见面很多次。
但这个星期要谈婚事,虽然婚礼是明年年底。
我现在很紧张很怕。因为结婚男方要给的都是他父母出。不是我男朋友出。
而且我男朋友是基督教,而我父母是要以华人习俗把我嫁出去,要烧猪,还有以客家人习俗嫁出去。
这个星期要谈聘金,酒席,我现在超级怕。
我男朋友爸爸很大方,本来说婚纱照都帮我们出,然后说这星期知道婚期后就要把我男朋友房间装修,我听了很感动。
因为我们才刚毕业,只是婚纱照我们自己出。
只是这星期要谈聘金,酒席,我就很怕。虽然我男朋友父亲大方,可是我怕最后也会不欢而散,而且还有一年。
下个星期日就可以知道结果了。。。

princessloveu 发表于 7-10-2013 10:59 AM
但这个星期要谈婚事,虽然婚礼是明年 ...

不要怕, 现在这个地步, 最重要就是--
你要看好你爸妈的表情。
他要看好他爸妈的表情。

一有什么,千万要出口调适,不要静静那边任他们吵架 。

其实你们还有很多时间,如果你察觉到什么不对, 就暂停吧。下次再继续。

你们和家人吵,而我却和未来老公吵!! 真气人

Follow Us
Celia00 发表于 5-10-2013 09:13 AM
2月很快到罢了哦。。。

是咯,印多几张是几张才行的...3张也是几张啊。。。

不是2月是还有2个月。。。我是12月的~

现在来了一招更好笑~
请人名单大约算出来了~
全部是花名,我妈还注明说要把名字写好要跟礼仪不要弄错~
问题是花名叻!你要把人家名字写好因该把完整的名字给我啊~
你给花名我我怎么懂?问他你知道她答什么?又是一句我不知道!
我老豆更好笑一个一个念,问题是一个音很多个字,又不可以写错那个!我怎么知道那个对那个错?
还要念错音那个~晕!

试菜这个月是最后一个月了,确定了19号,现在又说不行~又不知道要几时~晕!
早上决定13号,说好没问题,现在又来说不行!
朋友还重要过女儿!

评分

蝙蝠俠貓頭鷹 + 5 GENG!!! 你父母真的。。。无言

bOy_y@n 发表于 7-10-2013 06:06 PM
你们和家人吵,而我却和未来老公吵!! 真气人

会没有吵吗?意见不和一定有的~
跟他吵的都是他不满意我家人的东西~

选大妗姐他不喜欢,但我妈坚持要因为是她朋友面子问题~
我夹在中间一个一定要选她一个就不喜欢她~
但我老公比较随和,说说两句就没事~

小小问题说过就算,不要计较将多~
不然超级超级多东西烦!

princessloveu 发表于 7-10-2013 10:59 AM
但这个星期要谈婚事,虽然婚礼是明年 ...

其实你可以私低下问你家人聘金和出家那方面要怎样,然后再和你老公商量。。过后再请你老公和他家人商量。
这样的话最起码大家都有一个底线。。
要不然等到见面时才提出,怕会吓到人哦。。
这只是我小小的意见。。

pigpig2002 发表于 8-10-2013 02:39 PM
会没有吵吗?意见不和一定有的~
跟他吵的都是他不满意我家人的东西~

赞同赞同!!
我妈就说想请一个很不错的大妗公,但他却说不能接受因为是个男的,还可能会娘娘腔 (不好意思)
但我就说人家很专业啊。。
搞到我现在不上不下酱。。全部都不能进展。。卡着卡着!!

bOy_y@n 发表于 8-10-2013 04:46 PM
其实你可以私低下问你家人聘金和出家那方面要怎样,然后再和你老公商量。。过后再请你老公和他家人商量。 ...

其实你的建议对那些口是心非的妈妈来说是没用的~
我也是问我妈妈,她说随便就好,你们给几多就拿几多。。。。
我问她那一般都是给几多。。。。她说5千噢~
然后呢她去告诉我阿姨说5千那里够。。。(我阿姨回来转告我的)

问她说随便就好,然后在后面说5千不够。。。。

在自己的女儿面前当然不敢说多多!口说我不是卖女儿~
然后就在后面说一大堆!

bOy_y@n 发表于 8-10-2013 04:50 PM
赞同赞同!!
我妈就说想请一个很不错的大妗公,但他却说不能接受因为是个男的,还可能会娘娘腔 (不好意 ...

你妈是想,我妈是要~哈哈哈哈
我妈不能接受男的~

我觉得你老公说的也是有道理,不是每个人都能接受男的,尤其是老人家。。。
可能你妈妈喜欢,你没问题,但你老公反对一定有他的苦衷,
大妗公是两家人都用到的,可能他家人不能接受呢?夹在中间很为难的~
也许你跟你妈妈讨论下换个女的问题就解决咯~
或许早上用女的晚上晚宴用男的咯~
结婚不是2个人是2家人~要顾及2家人的感受不容易~要迁就!

pigpig2002 发表于 8-10-2013 09:38 AM
不是2月是还有2个月。。。我是12月的~

现在来了一招更好笑~

是12月才对。。。

哇,很够力咯。。。你现在解决了吗?

名字称呼不能写错的,有些人会不喜欢的。。。感觉你们不注重他们。。。

Celia00 发表于 10-10-2013 09:20 AM
是12月才对。。。

哇,很够力咯。。。你现在解决了吗?

没有解决,他们还在等~
对阿~名字错有些人都不要来的~
要请的人又不要问名字~管不到将多了~

pigpig2002 发表于 10-10-2013 09:29 AM
没有解决,他们还在等~

我看我亲戚做法是,不写名字。。。只是亲手交给他们罢了。。。

我们也是常收到这样的请柬。。。

不知道名字就不要写以免越写越错。。。这是我个人的想法。。。
不写名字就要诚意的亲手交给人哦。。。

不管婚礼办得多豪华隆重,重要的是婚后的生活。

pigpig2002 发表于 10-10-2013 09:29 AM
没有解决,他们还在等~

没办法了,看来你要找一天找他们一个一个打电话去。

他不愿意这么做的时候,当天交请柬的时候立刻用笔写上, 至少这样好过写错。

我的也是12月,namelist现在都在进行中

pigpig2002 发表于 9-10-2013 09:38 AM
你妈是想,我妈是要~哈哈哈哈
我妈不能接受男的~

不知为什么,这几天吵得更凶。。很幸苦啊!!!东西全部都要等这个等那个!!!
昨晚还发很大的[脾气直接说不要结!!结到这么幸苦!!!

好辛苦~

有时候真的觉得是在满足父母的遗憾,而不是自己想要的婚礼~

pangtai 发表于 10-10-2013 11:03 AM
好辛苦~

有时候真的觉得是在满足父母的遗憾,而不是自己想要的婚礼~

对对对。。。很赞同。

明明就是他们想要的东西,根本不是我们要的