佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sendo7

举报老板,没有给EPF

almon8188 发表于 22-10-2013 10:26 PM
腰骨有股气顶住,所以就自己把工作弄丢咯。

原来在下是敖拜。。。

鳌拜不好。。。。

你还是当福建水师都督比较好。。。

给冷冻了10几年。。才派你出去的那种

almon8188 发表于 22-10-2013 10:25 PM
现在用公司车载了,自己的车早就载到出问题了。

其实公司的货物本来就应该用公司的车来载的嘛??是我才没这么笨用自已车来帮公司载货物,除非公司给我500元汽车维修体贴,这样我才会考虑下要不要载。。。

披狼皮的羊 发表于 22-10-2013 10:29 PM
鳌拜不好。。。。

你还是当福建水师都督比较好。。。

罢了罢了,被计计算就算了。

也对,冷冷清清人都会比较冷静点。。
冻结十年什么火都没了。脾气也没了。

可以试下去劳工局举报咯。。但是如果上诉失败的话就一定很惨了。。

一粒烂苹果 发表于 22-10-2013 10:33 PM
其实公司的货物本来就应该用公司的车来载的嘛??是我才没这么笨用自已车来帮公司载货物,除非公司给我50 ...

老板教在下工作不要太计较。。所以在下才载的。。
不用500,在下要300都claim不回。

almon8188 发表于 22-10-2013 10:41 PM
老板教在下工作不要太计较。。所以在下才载的。。
不用500,在下要300都claim不回。

哇,如果是这样还要用自已车载的话,吃亏的不是自已吗。。。有时帮别人打工真可怜!!!有时候这不是说计不计较的问题,如果是干净的东西,用自已车帮老板载还不用紧,但是如果是肮胀而且会漏黑油的东西叫我用自已车载怎么可以呢??就算真的要我载,可以,老板一定要给回一些体贴那我才答应。。

Follow Us
一粒烂苹果 发表于 22-10-2013 10:56 PM
哇,如果是这样还要用自已车载的话,吃亏的不是自已吗。。。有时帮别人打工真可怜!!!有时候这不是说计 ...

后来在下也开口了,老板说车旧了就换新的,旧车不值得修理的。
打工的没得计较的,太计较自己心里会很辛苦的。

敢敢去报,带你的薪水单去,你不用出面的,他们会以例行检查为由来查你公司过去的薪水记录

去找当地的yb...........................

曾经我爸跟人已经跟人合作开五金场,做的是零售,土木工程承包和运输。

那时候负责运输部分的罗里司机没包EPF,根Trips 走,载工18巴仙左右,那个时候算很高了。能者多劳,多做多得。坏处是罗里纯很快,因为死命拼重量,一直lap.
有华人员工唆使马来员工一起举报公司不报EPF,后来全被压下去,只有那条华人傻嗨要跟老板们死过。

到最后还搞到找律师来告公司,要索取N年的赔偿,结果公司的股东死爸肚兰,用律师跟他打过,没错的话那时候十千的律师费大股东发狠话根律师说如果你打倒一分钱都不用赔,我私人多一倍律师费给你。结果真的一分钱都不用赔。

大老板说我爸他们傻的,这种事不压下来以后每个都要还损失更多,十千算什么,当作浪费一点运输费的油钱。

所以说,拿人薪水,不爽就走,骑牛找马,才是上策。

评分

披狼皮的羊 + 5 我很赞同

comforter 发表于 23-10-2013 09:02 PM
曾经我爸跟人已经跟人合作开五金场,做的是零售,土木工程承包和运输。

那时候负责运输部分的罗里司机没 ...

说的一点都没错。。。

员工告老板。。基本上是螳螂挡车而已。。。

莫说法律上不一定有优势。。。
人事上如果真的这样闹下去。。。那条水也不必混了

你还是去劳工法令那边问清楚先比较好吧

N年前,我有到过劳工庭告老板,因为老板不肯付佣金(有合约注明的)。结果被老板反告私吞公款(无辜的)

到最后,庭外和解,老板付半数的佣金而已。当时只有两个选择:1什么都拿不到. 2拿一半。原因是这绝对是一场长非常耗时的官司,双方都没有代表律师自辩而已(数额不大)。上一次庭,只要对方不认罪,就得再排期再上庭。结果就是双方拖来拖去,最后就半价和解了。

如果楼主真要告,就要很有耐心和耐力了,毕竟楼主的合约没注明给EPF。

做满一个月就有权力要求EPF,去Labour Office 告他啦!或去KWSP 举报, 他们会开File帮你处理,不会buang case的。
还有不用你自己请律师,他们会要求雇主进回钱给员工,不然就控雇主上法庭!
不要听这里的仙家说三道四,自己跑一趟Labour Office 或 KWSP 了解吧!

老牌引擎 发表于 24-10-2013 10:21 PM
做满一个月就有权力要求EPF,去Labour Office 告他啦!或去KWSP 举报, 他们会开File帮你处理,不会buang cas ...

跑一趟KWSP事情就一定传开来。。那么 LZ 也不必混了。。。rip

老牌引擎 发表于 24-10-2013 10:21 PM
做满一个月就有权力要求EPF,去Labour Office 告他啦!或去KWSP 举报, 他们会开File帮你处理,不会buang cas ...

你参与过?....

sendo7 发表于 19-10-2013 05:58 PM
朋友是做financial planning的,也问了jabatan tenaga kerja,都说contract是要有EPF

confirmation let ...

既然是合约,为什么还有Confirmation Letter?
如果合约有注明不给公积金,
工作的期限,最重要是,你可以找人代替你的工,
是不用给公积金。

我所知道的合约有俩种,一个是 “Contract FOR Service” , 另一个是 “Contract OF Service". 一字之差,可是待遇都不一样. Contract FOR Service 是没有 EPF 跟员工福利的. 其中最好的例子就是 2011 年政府采用的新临教合约.

昨天星报刚好有一份关于这两种 Contract 的报道。如果你是收取日薪或周薪的员工,都是 Under “Contract OF Service" 的,除非公司有另外给你签一份 “Contract FOR Service".
http://www.thestar.com.my/News/C ... -says-official.aspx

我以前做三个月part time 公司都有帮我进。。。。

建议你直接去EPF那边问问~毕竟他们才是知道这些law的人~