佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joshlie

爱上做菜--肥死人鱼排大餐(第8页〕

RUM是什么来的。。。?

RUM (兰母酒)- 以甘蔗提炼而成的水果酒,味道香醇,价格便宜,可为西式点心增加风味。依据制法或产地可分为各种类型,颜色越深,味道也较浓。

若没有兰母酒可用兰母精取代。(3table spoon的兰母酒=1tea spoon的兰母精)

哪里有得买?到烘培材料专卖店就有了。

樓主謝謝你!
我一有空閒就會試試看

评语之 ROYEL STRAWBERRY BLACK FOREST

个人觉得蛋糕还有很多有待改善的地方。。。。

1。Sponge Cake很硬,没有发起多少,吃起来不够甜。

建议: 在fold面粉时手法要非常轻巧,快快的把面粉fold起来,免得空气被搅出来,蛋糕就变得硬硬的。一个人口味,可以增减糖的份量。

2。chocolate为边太厚了,吃了有腻腻的感觉。

建议:减少chocolate的用量。

3。strawberry可以加多一点,酸酸的配上chocolate很开胃。

4。RUM 可以再浓一点,味道会更好。

请问那个鸡腿放在烤箱里temperature要放多少?
我昨天烤鸡翅膀第一次用我就随便放150。。

还有20分钟翻身时是不是直接打开?还是先烤10分钟,让OVEN停一下,翻鸡肉然后再开10分钟?

Joshli,请问你所给的 recipe 是半 kg 的份量吗?既是七寸的 mould 吧?

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 9-8-2005 10:22 AM 发表
请问那个鸡腿放在烤箱里temperature要放多少?
我昨天烤鸡翅膀第一次用我就随便放150。。

还有20分钟翻身时是不是直接打开?还是先烤10分钟,让OVEN停一下,翻鸡肉然后再开10分钟?

由于那时还没买 electric oven,所以我是用 microwave oven 自动试烤的,它的时间自动设定是25分钟,烤到20分钟的时候,它又alarm我叫我翻鸡。。。。不知道temperature是多少啊。我想你放的150应该可以吧。。。试一次看看,如果不够熟,下次再放180看会不会改善。

原帖由 wei99 于 9-8-2005 12:30 PM 发表
Joshli,请问你所给的 recipe 是半 kg 的份量吗?既是七寸的 mould 吧?

原文食谱是用7寸,可是我当时是用6寸的。。。你可以用7寸的啊,记得fold面粉使手法要轻而巧,不要把空气给搅出来,不然你的蛋糕就便的硬硬扁扁的了。

蛋糕表面硬是烤太久吗?温度过高?

原帖由 Joshlie 于 5-8-2005 12:09 PM 发表
哪里有得买?到烘培材料专卖店就有了。

KL附近哪里有烘培材料专卖店?
我在supermarket里都找不到像vanilla essence这类的东西

原帖由 garnet_girl^^ 于 11-8-2005 08:45 PM 发表

我在supermarket里都找不到像vanilla essence这类的东西

可能是你没看清楚吧,各大小百货公司都有的,在糕点材料那一边

我刚刚买了MIXED HERB..
放在意大利面
弄成芝士意大利面
满好吃的
不妨试一试!

原帖由 ravenlee 于 10-8-2005 07:47 PM 发表
想问鸡蛋份量会影响蛋糕的软硬吗?

JOSHLIE100G cake powder用5粒鸡蛋。。我买的那个400G 的粉
instruction 是4粒蛋,我用200G然后放2粒鸡蛋。。

今天下午我做了我第一个蛋糕,我女儿发的蛋然后她自己搅拌 ...

我做的单糕都是买原料店的材料,自己称好份量做的。你的是买包装mix好的粉我没做过,没有经验,所以无法回答你的问题,不好意思啊~~

原帖由 garnet_girl^^ 于 11-8-2005 08:45 PM 发表

我所知道的(kl)只有这间。。。在old klang road,有一间艺术学院对面的店,一时忘了它的名字。

还有一间是在puchong bandar puteri的,我都是去这间,因为我是住附近的

原帖由 Joshlie 于 12-8-2005 04:36 PM 发表

我所知道的(kl)只有这间。。。在old klang road,有一间艺术学院对面的店,一时忘了它的名字。

还有一间是在puchong bandar puteri的,我都是去这间,因为我是住附近的

谢谢~ 不过这两个地方我都去不到,没有车~ old klang road一带的巴士我又不熟

原帖由 asapolh 于 11-8-2005 08:58 PM 发表

可能是你没看清楚吧,各大小百货公司都有的,在糕点材料那一边

我前天又去Cold Storage看了,没有vanilla essence或rum essence那些的
vanilla flavor和pandan flavor那些就有。

想请问一下vanillin又是什么来的

原帖由 garnet_girl^^ 于 15-8-2005 03:23 PM 发表
我前天又去Cold Storage看了,没有vanilla essence或rum essence那些的
vanilla flavor和pandan flavo ...

没有吗?酱子一罐罐的喔。。。。。

原帖由 asapolh 于 15-8-2005 05:22 PM 发表

没有吗?酱子一罐罐的喔。。。。。

肯定没有...
表紧,过几天有空去mid valley继续找看看,我不灰心的
谢谢你提供的图片~

一般上giant,tesco,carefoure 都可以买得到,你到烘培部门,即是放糖,面粉,巧克力。。。的陈列架就找得到。

请问cheese要去那里买?
买粉状的吗?

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 爱新觉罗。JJ 于 10-10-2005 00:01 发表
请问cheese要去那里买?
买粉状的吗?

CHEESE 有很多的种类,买时读清楚,查看自己找哪一种!将没有错D!

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 Joshlie 于 4-8-2005 10:44 发表
上个星期他生日,做了晚餐和生日蛋糕给他。
成品有卖相,内容就有待改进。
先贴照片让大家过一过隐,下回才放上做法材料和心得评语。

[img]http://i9.photobucket.com/albums/a61/shallietan/cooking/CIMG04 ...

将美丽的一个蛋糕,肯定你的另一半打满分数啊!
必须学会你的烹调的菜单。。。太好啦!