佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sevenhappiness

放生? 改变命运

快乐四叶草 发表于 9-6-2014 04:33 PM
你以为宠物店全部开来是为了放生的人哦???

病苦穷等都是业障, 不是你想象那样要给就可以给的。。。 ...

对天,对地,对众生做一个承诺就可以了。你可以试试看。

或者你可以去神庙的地方试试。

kubera81 发表于 9-6-2014 04:43 PM
对天,对地,对众生做一个承诺就可以了。你可以试试看。

或者你可以去神庙的地方试试。

没有这么无聊。

我宁愿多放生, 然后回向给众生, 还比较好。

kubera81 发表于 9-6-2014 03:03 PM
1)如果心无所求,这才算是放生。
这的没有问题。有问题都是人为的。真正的放生是一个生物进入你的范围而 ...

不认同并不代表就没有智慧。

不管有没有交易,放生,就做了一件好事。至于你放生的动物结果会怎么样那是另一回事了。别忘了它们也有自己的业障,被放自由后会不会被抓回还是怎样就看它自己了。

你也不必太过执着什么交易不交易的,它们们会被抓来卖也是业障之一,就算全世界的人都不放生它们就可免于业障?

kubera81 发表于 9-6-2014 03:03 PM
1)如果心无所求,这才算是放生。
这的没有问题。有问题都是人为的。真正的放生是一个生物进入你的范围而 ...

布施不能算是交易,人一出世就本无一物,走的时候也没法带走一物,所以你和别人分享你现有的,并不能算是损失,若你不愿意分享,有一天一切都还是一定不再属于你。当然如果你还活着,就得靠这些资源活下去,如果有多余的,哪怕舍一点出去?

运气没有形体不能取舍的所以这说法不成立。但如果一个很倒霉的人你去帮他,结果他改善了你却变倒霉,难道是交易损失?不,这是业障,也可以是因果,别忘了因果是循环的,无止境的,因可以是果,果也可以是因。

最后,健康也不是能“给”的,但如果你让一个生病的人健康起来,他的病痛就一定会转于你身上的话,那医院里的医生,至少都是九命猫了,不然一生中要医好那么多人,他们要有几条命来承受病痛转移?

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

放生,就如我在另一个帖里说的,放生时可以只念七声佛号,愿它们与佛结缘,能修成正果并永往极乐。不管是宠物店里买来的或是巴刹买来的,都一样有功德。不是很多人说的那样在巴刹救的才会有功德或功德比较大,其实都是一样的。

而会构成交易的说法就是你不应该在放生时说,鱼啊鱼,你是我放生的哦,你要回报哦,要给我中马票哦。鸟啊鸟,你是我放生的哦,你要回报哦,要把我的病带走哦。。。

kennyWEE 发表于 11-6-2014 12:29 PM
放生,就如我在另一个帖里说的,放生时可以只念七声佛号,愿它们与佛结缘,能修成正果并永往极乐。不管是宠 ...

如果你是母鸟,你有几个刚孵出的小鸟。小鸟刚出世,所以不能飞。
那么你去找食物时,被人捉走了。等你有一天被一个善者放生回去后,看到小鸟都饿死了,一些被动物吃了。

你会感谢放生那个人吗?如果你知道你被捉都是让人放生的。
还有那些无辜饿死的小鸟呢?

人为了表面的善德而迷途种了恶孽。给判官判就肯定下地狱了。

Follow Us
kennyWEE 发表于 11-6-2014 12:29 PM
放生,就如我在另一个帖里说的,放生时可以只念七声佛号,愿它们与佛结缘,能修成正果并永往极乐。不管是宠 ...

修行者不执著于放生。

修佛者一定不能杀生。

如果小鸟因为你而饿死的话。你算是杀生吗?

还是那些小鸟都是为你去做放生的功德而牺牲的?

kubera81 发表于 11-6-2014 02:03 PM
如果你是母鸟,你有几个刚孵出的小鸟。小鸟刚出世,所以不能飞。
那么你去找食物时,被人捉走了。等你有 ...

基本上, 如果是宠物店卖的, 基本上我不太会去放生, 除非是放到护生园。
很多人也是考虑到这个问题, 所以啊, 我对于我自己啊, 我都是鱼芭刹买那些即将被宰杀的, 毕竟我们钱不多, 选择救那些可能多1-2个小时就会被人家买回去宰杀烹煮吃掉的海鲜。 至于宠物店, 我并不能判断鸟儿是养的还是抓的, 放出去是否还有求生能力? 对我来说, 反正它在宠物店还有可能找到疼爱它的主人, 不愁吃喝可能还有人爱, 我不会买来放。

你以为宠物店很喜欢抓多多等你来放啊? 你以为放生的人很多是吗?
我家庭里面, 只有我和先生有放 生。 你觉得宠物店抓多多鸟回来 , 要是没有人买, 他要浪费多少饲料来养吗, 靠放生的人来买啊, 分分钟他还要亏本呢。 他们才不是为了你要放生才养的。。。 是因为真有人喜欢在家养宠物, 不是为了你要放生而开宠物店的。。。  现在的宠物点多是鱼店, 猫狗这类的。。。 鸟就不多了。

所以放生的人最好不要定时, 或者去一样的店买。。。 不要让人知道这个人哪天要放生, 不让人故意去抓。 这些防范措施要做好。  楼上的, 千万不可阻止别人行善的心, 其果报是很可怕的。 一个本来会被放生的鱼蟹, 因为你在这里嚷嚷, 搞到耳根子软的人因为你而停止放生, 你难道不是害了那些可怜的小动物吗?

快乐四叶草 发表于 11-6-2014 05:18 PM
基本上, 如果是宠物店卖的, 基本上我不太会去放生, 除非是放到护生园。
很多人也是考虑到这个问题,  ...

很多人也是考虑到这个问题, 所以啊, 我对于我自己啊, 我都是鱼芭刹买那些即将被宰杀的, 毕竟我们钱不多, 选择救那些可能多1-2个小时就会被人家买回去宰杀烹煮吃掉的海鲜。 至于宠物店, 我并不能判断鸟儿是养的还是抓的, 放出去是否还有求生能力? 对我来说, 反正它在宠物店还有可能找到疼爱它的主人, 不愁吃喝可能还有人爱, 我不会买来放。

这是真确的做法。

让你了解因果,如果你去买死的畜(已经死了),你是没有任何罪孽的。你不能指着那只渔又大又肥的说我要那只渔。因为你选了它,所以就被杀死了。这是有罪孽的。

你以为宠物店很喜欢抓多多等你来放啊? 你以为放生的人很多是吗?
我家庭里面, 只有我和先生有放 生。 你觉得宠物店抓多多鸟回来 , 要是没有人买, 他要浪费多少饲料来养吗, 靠放生的人来买啊, 分分钟他还要亏本呢。 他们才不是为了你要放生才养的。。。 是因为真有人喜欢在家养宠物, 不是为了你要放生而开宠物店的。。。  现在的宠物点多是鱼店, 猫狗这类的。。。 鸟就不多了。

你没有看过一些佛教或道教的长期都要买小鸟和乌龟的。因为法事而放生。所以我反对这些做法。
这些法事我很久以前都知道怎样做了。但是我没有去做过。

kubera81 发表于 11-6-2014 05:30 PM
很多人也是考虑到这个问题,  ...

的确是看过, 一次罢了。 所以我应该不会再参加集体放生。
他们不懂哪里弄来的乌龟那么大只的, 而且还很多只。我觉得有关当局应该带领大家一起去市集, 自己买自己要放的量。 让大家很清楚的知道这些动物的来源, 顺便教导我们什么样的动物, 放在什么样的环境。 以后大家要放也知道怎样做才对 , 那才有用。

人多一起放, 肯定会出现这种问题, 所以建议就是不要集体放生, 要放自己家庭几个人自己去买, 当天看到市集有什么就买什么, 有多买多, 少就买少, 绝对不能预定, 再找地方去放就可以了。  

快乐四叶草 发表于 11-6-2014 05:39 PM
的确是看过, 一次罢了。 所以我应该不会再参加集体放生。
他们不懂哪里弄来的乌龟那么大只的, 而且还很 ...

你的来世贵人很多。

kubera81 发表于 11-6-2014 05:42 PM
你的来世贵人很多。

要感激今生挫折小人多, 让我有机会走入佛门听闻佛法。
希望天下众生都能闻法。

快乐四叶草 发表于 11-6-2014 05:49 PM
希望天下众生都能闻法。

你今世修的是给来世的。

但是你今世还会面对问题的。因为是你前世的冤亲债主。

kubera81 发表于 11-6-2014 02:06 PM
修行者不执著于放生。

修佛者一定不能杀生。

不能混为一谈,抓鸟者是抓鸟者,放生者是放生者,一切罪恶都会落在抓鸟者身上,放生者并没有叫人去抓鸟来给他们放哦。你说如果没有放生这回事就没有鸟儿再受苦被抓,我说哪若是没有抓鸟者那根本就不需再放什么生了。

再说,如果你站在另一个角度来探讨,这世上有几万几十万只鸟,为什么偏偏那只鸟被抓鸟人抓了?难不成它前世就是某位抓鸟的人?而那些饿死小鸟,很难说就是让很多村民饿死的臭官,今世轮回畜生道受饥饿死之苦。

所以,早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿会被鸟吃,世间是没有绝对的。也因此,鸟儿被抓走了,你很不开心,但虫儿却开心到跳,因为世上少了一只吃它的鸟。但结果鸟又放生了回来了,虫儿非常的伤心,因为,早起会被吃掉。。。

结论就是,做好本份就好,放下执著就是福。

kennyWEE 发表于 11-6-2014 06:29 PM
不能混为一谈,抓鸟者是抓鸟者,放生者是放生者,一切罪恶都会落在抓鸟者身上,放生者并没有叫人去抓鸟来 ...

再讲下去还可以讲的。但是够了。

送你一句,众生都会死亡。只是因谁而死吧了。

快乐四叶草 发表于 11-6-2014 05:49 PM
希望天下众生都能闻法。

要真正听佛法不是现在而是首一千年。那时还有得涅磐的阿罗汉等四果的人在,有什么问题都可以问。假佛经假比丘势力还不算大。

kubera81 发表于 11-6-2014 06:35 PM
再讲下去还可以讲的。但是够了。

送你一句,众生都会死亡。只是因谁而死吧了。

如一味雨,随众生性,所受不同。

谢谢

ongtk 发表于 11-6-2014 07:05 PM
要真正听佛法不是现在而是首一千年。那时还有得涅磐的阿罗汉等四果的人在,有什么问题都可以问。假佛经假 ...

不会的, 佛法生生不息流传下来, 看我们自己如何去判断真假比丘/经文。

kubera81 发表于 11-6-2014 05:59 PM
你今世修的是给来世的。

但是你今世还会面对问题的。因为是你前世的冤亲债主。

这我知道的, 多半是修给来世。 可是很多人讲, 放生3年多多少少可以看到一点效果的, 这里有谁放生超过3年的吗?
有修总好过没有修, 不然下辈子还要跟这辈子一样阻碍困难小人挫折多多 ?

快乐四叶草 发表于 12-6-2014 08:44 AM
这我知道的, 多半是修给来世。 可是很多人讲, 放生3年多多少少可以看到一点效果的, 这里有谁放生超过3 ...

修行是要修智慧和灵魂。