佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

婚前的约法三章,你还要嫁吗?

harke86 发表于 9-11-2014 08:10 AM
男的好奇怪,他确定以后不用自己的老婆帮忙照顾自己的父母??

比如男生的父母生病了,而男生没空也不用 ...

对啊,我就是认识这样的男人,他可以对妻子说:你的父母我是绝对不会帮忙的,但是如果你可以帮忙照顾我父母,我是很感激的。

女的矛盾在这里,除非照约法三章说的,狠下心真的完全不理男方父母,但是,撇开旁人非议不说,自己也是不忍心。毕竟男方父母也很关心他们。

但是如果自己一时心软,以后,双方父母都是自己的事了,丈夫可以完全置身事外。

栀子叶 发表于 9-11-2014 08:15 AM
对啊,我就是认识这样的男人,他可以对妻子说:你的父母我是绝对不会帮忙的,但是如果你可以帮忙照顾我父 ...

如果这个男的,真的说到做到的话。。只能说,叫楼主的朋友别嫁了吧。。真的没必要,不然嫁了出去,自己的下半辈子得到的肯定不是幸福。。而是靠自己撑着。。

可以知道楼主的朋友几岁了??

harke86 发表于 9-11-2014 08:37 AM
如果这个男的,真的说到做到的话。。只能说,叫楼主的朋友别嫁了吧。。真的没必要,不然嫁了出去,自己的 ...

29了。

楼上有人说,你不嫁很多人赶着嫁,如果是他妹妹或女儿要嫁的话,看来他要痛哭了吧!

世上最伤父母心的,就是女儿嫁这种人吧!辛苦养大的女儿,娶走不感激养大妻子的父母,一点敬意也没有,真的是娶了就跑啊!

栀子叶 发表于 9-11-2014 08:40 AM
29了。

楼上有人说,你不嫁很多人赶着嫁,如果是他妹妹或女儿要嫁的话,看来他要痛哭了吧!

29哦,哈哈。。还可以拖多几年啦。。那个男的几岁了??

harke86 发表于 9-11-2014 08:51 AM
29哦,哈哈。。还可以拖多几年啦。。那个男的几岁了??

34啦 还这么幼稚自私。

栀子叶 发表于 9-11-2014 08:47 AM
34啦  还这么幼稚自私。

冒昧的问一下,男方会很有米吗

Follow Us
harke86 发表于 9-11-2014 08:55 AM
冒昧的问一下,男方会很有米吗

普通,男方父母不需要男方养,有自己的工作。

女方父母在乡下,一年也见不到两次。女方已经储蓄了父母的养老基金,所以也不用麻烦到男方。

其实男方这个打算是愚蠢的,他就算想对岳父母尽孝,也没有什么机会,反而,他父母和他住得近,他妻子要对他父母尽孝,他就轻松多了。

栀子叶 发表于 9-11-2014 08:59 AM
普通,男方父母不需要男方养,有自己的工作。

女方父母在乡下,一年也见不到两次。女方已经储蓄了父母 ...

其实也不明白为什么这个男生这样子吧。。

男生不蠢的,他很了解女生。。他知道就算真的约法三章,女生也不能真的狠下心丢下不管吧?

现在都还没结婚,可以试试实行咯。。比如男生的家人有什么聚会等等,女生都不用去报到。。他们是同居了?

harke86 发表于 9-11-2014 09:10 AM
其实也不明白为什么这个男生这样子吧。。

男生不蠢的,他很了解女生。。他知道就算真的约法三章,女生 ...

还没有啊。撇开那些约法三章不说,他倒是不错的男子,会做家务,无不良嗜好,爱女友。

但是一读约法三章,就知道这个人不适合结婚了。

栀子叶 发表于 8-11-2014 07:11 PM
就一两年啊,对啊,就是没有自己的好朋友啊。有点孤僻。

那我会建议你在给你们一二年的时间相处再决定要不要结婚!

栀子叶 发表于 9-11-2014 09:10 AM
还没有啊。撇开那些约法三章不说,他倒是不错的男子,会做家务,无不良嗜好,爱女友。

但是一读约法三 ...

恩。觉得不够成熟。。怎么说都是自己的家人。。说不管就不管

hskhoh84 发表于 9-11-2014 09:18 AM
那我会建议你在给你们一二年的时间相处再决定要不要结婚!

他们相处没有问题啊,就是一提到家人就不行,在男人的世界里,容不得其它人啊。
男人可以到很远的地方接女友,但是如果要顺路去看一下女方家人,就会翻脸。

栀子叶 发表于 9-11-2014 09:42 AM
他们相处没有问题啊,就是一提到家人就不行,在男人的世界里,容不得其它人啊。
男人可以到很远的地方接 ...

那他们刚开始在一起时回去见女方家人时他是怎样的。。。

栀子叶 发表于 9-11-2014 07:38 AM
很多女子死在这个想法上。因为失败的例子太多太多了  江山易改,本性难移啊

找男方的家人,劝他。。。。
我个人认为,因为这个家庭观念的原因,而分手/离婚,不挽留这段感情,是不可理喻的事。

当然,不孝为大
在拍拖时,顺路,也见一下自己的父母亲,这也不能接受。。。假如他爱你,同时也要爱上你家人。。
假如他说不,那就放了这段感情吧。 本帖最后由 碟立飞 于 9-11-2014 10:13 AM 编辑

评分

栀子叶 + 5 我很赞同
含笑半步癲 + 5 我很赞同,骗分集团rfrf

我个人是接受不到不懂得人情世故和礼仪的另一半

评分

栀子叶 + 1 就是就是

事情可以以3个角度来看,个人觉得:
- 把条约给男方父母看
》男方父母觉得有问题= 他们自己会和他们儿子进行爱的教育的。
》男方父母觉得没有问题= 老的小的都一个样,明显也把儿子当泼出去的水。日后即使媳妇有得罪之处,他们自己也明白原因。

-把条约给女方父母看
》女方父母觉得有问题= 不忍心自己女儿受委屈,女方父母应该会给予自己女儿意见,即使女儿还是想要嫁了,日后也会体谅女儿的难处的。
》女方父母觉得没有问题= 既然没有问题,婚后男女各亲家就各自往来了。

-该位女同事本人
》觉得有问题,可是还是爱他,要嫁= 最好建议透露这条约给其中一方父母,以后不用日后左右为难,有苦自己啃并非长久之计。
》觉得没问题,要嫁= 旁人就无需说什么了~女主角都没有问题了~烦什么~路是她自己选的。有时候,一个巴掌是拍不响的。

别看的太好什么婚后会改变之类的。不是每个人都会改变,也不是每个委屈求全的人都会得到好的回报。既然男方都摊开了来说,把各方面处理好,日后也少受不必要的委屈。

评分

栀子叶 + 5 精品文章

hskhoh84 发表于 9-11-2014 10:01 AM
那他们刚开始在一起时回去见女方家人时他是怎样的。。。

第一次当然是做做样子,决定结婚后就详细的写了约法三章给女方看

把这条约给男方父母看,男方父母会摇头,但是因为疼儿子和怕儿子,不敢劝儿子什么。

把这条约给女方父母看,一定会勃然大怒,不许女儿嫁给这种东西啊。

男方父母看了还算了,女方父母一看,是打算分手了。 就算他们最后还是结婚,女方家人肯定对这个女婿很有芥蒂了。

这是女同事当时分析过的状况。

社会很多例子告诉我们,很多人结婚厚还是自己照顾自己家人,真的没义务照顾对方家人。这男的没错。而且好在十先说明。很明显他要的得婚姻是两个人的事,不是两家人的事。每个人都自己要的生活方式。

评分

阿白 + 5 赞同。就比如有些人死前宁愿把钱花完,也不.

栀子叶 发表于 9-11-2014 07:39 AM
不至于想和自己父母断绝关系。想来是因为怕女方娘家以后会麻烦到他,所以先丑话说在前头,各自负责自己的 ...

本人是接受不到啦 ..
如果男方刚好不在/忙, 男方父母老了, 要去看医生还是什么.. 都叫女的不要管吗??
如果女方父母去找女儿了, 要在他们家过夜(如果女方父母在不同的州属).. 也不能吗?? 叫俩个老的去住酒店吗????

评分

栀子叶 + 5 我很赞同