佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旗木卡卡西

89年的我,今年26岁,前途茫茫

我在21岁时已经迷茫到现在,还在迷茫着 ps:和你同年

我基本和楼主差不多一样,也是单身老汉,26岁。
每天来回JB, 挨了差不多2年半,
每天都很忙,工作是IT support, 基本上别人休息(华人过新年之类的) 我只有看的分。
好在没有女友,不然早都分手了
钱是存到了,可是发现我的理想,梦想,通通都给这两年消磨到我无影无踪了
我有买了一件小型公寓,将来自己住,
股票也有买一些,当作退休的老本。
晚上几乎也用全部时间去升级自己,
读一些外语课程, 在家练习钢琴。
如果我不拿一些工作外的东西做,
我觉得我真的挨不过这两年半,
楼主加油吧,再一次看看自己的理想和梦想 , 朝向目标奔跑。

老兄,你该问一问你自己想要什么

gn025434823 发表于 14-1-2015 10:05 PM
我跟楼主有同样的烦恼...不过我88年 0负债 周转现金15万左右 股票20万左右...

炫耀味道很浓

冰雪精灵 发表于 15-1-2015 01:25 AM
看到这个帖子 忍不住留言~
我跟你一样 89年的~
这份工毕业到现在  已经迈入第五年

什么工来的?可以讲来听听吗?

Fui881207 发表于 15-1-2015 08:08 AM
我基本和楼主差不多一样,也是单身老汉,26岁。
每天来回JB, 挨了差不多2年半,
每天都很忙,工作是IT s ...

2.7了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。完蛋了马来西亚1

Follow Us
不是安慰你,你真的比任何一个同样89的人强了。

又再提醒没有九千块的人,还不快点进新加坡做工?

所有东西都是give and take,
舍了就有得,得了就要舍,
前提是你自己想要得到什么?
金钱?那你就放弃时间;
同理。

说真的,你非常本事叻!
羡慕四我了 xD

平衡点很重要
为了金钱,把健康,生活,时间全都奉献给工作,是不好的心态

钱,毕竟只是一个工具,在满足了人类肉体的4大基本需求后,就应该想一想如何能够满足自身的心灵需求,以及如何能够为所处的世界尽一份绵力。

因为最后,我们都会到回一个源点,那就是3x6‘的小箱子里,不管你之前是坐平治还是骑脚车,住洋房还是板屋,是皇帝还是贫民。

评分

jsan + 5 我很赞同

人生不应该只有工作,去旅行旅行,看看世界,再想想你的人生你要怎样过。

那么多人的回应,应该够你想到明年吧。

不多说,既然钱赚到了,就花一点时间回馈社会吧。

有想要回马的,就回马做义工,这段时间你可能需要的是自我静静的沉淀一下,再重新出发。

记住有“梦想”是很奢侈的,需要磨才能变成更好的玉器,不然每个人都有,那就没有它的特质了。

好好享受它吧。  补多一句,你的状况比我好得多了。

一木头 发表于 15-1-2015 01:53 AM
小弟也是89,在马六甲私人大学毕业。在KL工作。平时也很少出门花费因为薪金不高,有时会成为月光族。还欠PT ...

马六甲MMU吗?

我也是89年的, 不过没比你强, 你已经算很厉害了~
可以多分享你的故事吗。。。

LZ在用时间换金钱。这种日子终要结束必须找一份等够提升自己的工。用脑力换钱。

没有欠银行钱已经超好了。。。
但是我知道那种非人生活的感觉,我觉得我的生活要重要于存款。

虽然说不是每个月都要花光光,但是少赚一点让自己开心一点是没有错的。。。

你的心情我很了解,因为我也是在新加坡工作。我86年的。你的理财表现算好了。而且你有读过大学,条件很好。要生活上的东西,我可以给很多意见。但是在于你要不要拜师和态度好。

你的Vision和Mission是什么??

你们干嘛那么羡慕楼主0负债?人家都还没买车买屋
btw, 我23岁负债 28万

小弟我也是2014毕业,至今工作一年,银行才有5千,欠贷款1万,没车没楼,有女友,工钱根本不够。。。。