佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zero22

翻缸! 翻缸!

Zero22 发表于 27-6-2015 09:06 PM
我就是怕它会爆起来,一发不可收拾 就大祸了,还是尽量避免

哈哈,只要水質不適合它們生長。藻只會慢慢越來越少或不生也不減,這時只要手動或魚蝦幫助,慢慢的藻就沒了,這時如果缸裡還有藻就留著欣赏吧(玻璃上的藻除外)。換回來,水質沒管好,除藻藥一停了,藻又回來了。我講得對不對

ccrocky 发表于 28-6-2015 09:35 AM
哈哈,只要水質不適合它們生長。藻只會慢慢越來越少或不生也不減,這時只要手動或魚蝦幫助,慢慢的藻就沒 ...

请教水质该怎么调,我之前的缸消灭藻后,由至它。。。只是多换水。后来有改善了就翻缸了。

Zero22 发表于 30-6-2015 11:52 PM
请教水质该怎么调,我之前的缸消灭藻后,由至它。。。只是多换水。后来有改善了就翻缸了。

我經驗不足仙家岒一個,等下點你去死路。真的要知道嗎

ccrocky 发表于 1-7-2015 07:57 AM
我經驗不足仙家岒一個,等下點你去死路。真的要知道嗎

除了ph其他东西我都没test过,了解一下也好啊...

Zero22 发表于 2-7-2015 11:19 PM

不用測啦!你老手了還測什麼,測了也不能干什麼,除非情況很糟糕才測,
既使測了去買東買西的來加,加來加去也很難達到平衡,頭更大,哈!

Zero22 发表于 2-7-2015 11:19 PM

好不測就不測,你的缸看起來沒什麼問題。有蝦嗎,絲藻放多多蝦下去就跟你吃完了

Follow Us
kglim 发表于 2-7-2015 11:50 PM
不用測啦!你老手了還測什麼,測了也不能干什麼,除非情況很糟糕才測,
既使測了去買東買西的來加,加來 ...

你很壞一直酸人家

ccrocky 发表于 3-7-2015 07:30 AM
你很壞一直酸人家

很坏嗎?跟你学的喔!不是有看过你提过ph笔与测试液结果不一样,还要calibrate, 既使测了也只是简单的参数,水草博大精深,人类知识有限,未知数太多.....累!

kglim 发表于 3-7-2015 05:17 PM
很坏嗎?跟你学的喔!不是有看过你提过ph笔与测试液结果不一样,还要calibrate, 既使测了也只是简单的参 ...

我又沒叫你測,你麻不要測啦。

ccrocky 发表于 3-7-2015 06:40 PM
我又沒叫你測,你麻不要測啦。

我不測我暫時不測,我用嗅的,用舌頭來測試應該比較准,哈!除非有可靠的測試筆,會去淘寶買幾支來玩一下

kglim 发表于 3-7-2015 10:50 PM
我不測我暫時不測,我用嗅的,用舌頭來測試應該比較准,哈!除非有可靠的測試筆,會去淘寶買幾支 ...

所有測試筆都要 Calibrate 的,有舌頭比較準。來來來,朋友吃蛋糕

多久calibrate一次?测试液不準可以calibrate嗎?发现市售温度計也不準,怍天想買digital thermometer.,  魚店老闆说你買那個幹什么?不準的啦!暈!

kglim 发表于 4-7-2015 01:46 PM
多久calibrate一次?测试液不準可以calibrate嗎?发现市售温度計也不準,怍天想買digital thermometer.,   ...

PH 筆久沒用就跑度了,溫度計買好的啦誰說不準

ccrocky 发表于 4-7-2015 10:07 PM
PH 筆久沒用就跑度了,溫度計買好的啦誰說不準

Spec +/- 1C 叫準? 你看那些擺著的,十隻裡都有幾隻是有相差的,嚴重的超過一度

kglim 发表于 5-7-2015 04:52 AM
Spec +/- 1C 叫準? 你看那些擺著的,十隻裡都有幾隻是有相差的,嚴重的超過一度

哈哈!太小隻,老花看不到

ccrocky 发表于 3-7-2015 07:30 AM
好不測就不測,你的缸看起來沒什麼問題。有蝦嗎,絲藻放多多蝦下去就跟你吃完了

虾缸移过来30只樱桃虾了。给它们慢慢吃。

kglim 发表于 2-7-2015 11:50 PM
既使測了去買東買西的來加,加來 ...

不是老手==,现在唯有等它慢慢改善

Zero22 发表于 5-7-2015 10:23 PM
不是老手==,现在唯有等它慢慢改善

加油加油!吃Maggie麵的樱桃虾应該比较肥

zero ....我看到你的迷你凤尾苔流到满地口水,有這么容易種嗎?相比美凤如何?