佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 知我行

天上的本物在天上

愿 主保守我们直到永生,奉 主 耶稣的 名,荣耀归于 父神,直到永永远远,阿们。
所以我们要谨慎自守,直到永生,奉 主 耶稣的 名,荣耀归于 父神,直到永永远远,阿们。

freeman_long 发表于 15-1-2016 11:59 AM
若基督只是那坐在天上獨一的真神,那麼,祂對我們來說是遙遠的了。

但感謝主,聖經告訴我們,祂從死裡復 ...

经文:“耶稣对他说:你若能信,在信的人凡事都能”(可 9:23)。

“在信的人凡事都能”,这是天上的声音,是神的话语。宇宙的存在要证实这话的效力,人神相通要证明这话的实在。有人听见这话不免怀疑,有的人则付之一笑。但是信的人听见,就兴奋起来,发出赞美感谢的声音。

象那害病的孩子的父亲那样,我们也必须说:“我信,但我信不足,求主帮助”。信神的人不能相信神有不能成就的事。耶稣说:在人所不能的事,神都能。神凡事都能,但他未必时时都要成全我们的私愿。他爱我们,所以对于能造就我们的好处,他没有留下一样不赐给我们。

freeman_long 发表于 15-1-2016 01:32 PM
原來你是東方閃電的。。。

真會抄襲他人的著作,害我差一點上了當。

這個不是東方閃電,把新約好好看看吧。

求主坚固我们的信心,使我们完全服在你大能的手下,受造就,蒙引导,能以长大成人,满有基督长成的身量。奉耶稣的名求,阿们!

freeman_long 发表于 15-1-2016 12:16 PM
「不僅基督是神的象,神更要把我們模成祂兒子耶穌基督的形象(羅8:29),好叫我們都能像祂以彰顯神榮耀的 ...

保罗的信仰和经验告诉我们,神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切超过我们所求所想的。所以我们可以凡事借着祷告、祈求和感谢,将我们所要的告诉神。耶稣曾说,信心能够移山。是的,神能代我们把拦阻我们的山给我们挪开。他也能帮助我们去挪这座山。他也能引导我们爬过或绕过去。神只要看那样更能造就他的儿女,使他们能象他那样的不自私,那样的爱人,那样的完全。

我们原是他的工作

以弗所书二幸十节

我们原是他的工作,犹如匠艺之于艺匠,工艺之于艺人。
  群山大海,月夜朝霞,虽都是他的浩瀚画卷;他却更喜爱在我们的方寸之处,留下点点笔触。万古千秋,汗简青史,虽在展示他所雕塑的群像,他却更乐意在我们每个人身上,留下他的斧凿。
  历代圣徒,有如彩云,无一不是出于他自己的手笔。但我之于他,却又象只是他惟一的作品,如此呕心沥血,刻意求工。
  他可能时辍时作,因他需要构思,需要思索。但他更需要等待,因为人毕竟不同于琴弦,在他轻轻拨动之后,他愿等待我们自己吟出一曲最美的旋律。

这样的人当教会负责人行吗?

几年前教会来一刚离过婚的受洗归主的妇女,她不到两年当上了三自委员。不久又犯奸淫,躲躲藏藏生下私生子,索取男人一万多元(均有人证和文字证明),害得人家妻离子散。教会领导知道后,却极力为她掩盖、隐瞒,为她开脱说:“大卫也犯过奸淫”。几年来教会领导一直保住她的职位,照样领圣餐,还作圣工。众信徒一致认为她是受洗后明知故犯的丑恶罪,有人提出意见,她竟在教堂骂人,还恬不知耻地说:“现在是这样的社会,交个男人,打私胎是她有本领有什么奇怪?若犯了罪有政府管,不要教会人管”。一个已无廉耻的妇女,弄得教会乌烟瘴气、名声很坏。请问她配当三自委员吗?配做教会领导吗?应如何处理,请求告知。

Follow Us
是哪里的教会哦?这样的人也可以做领导?跟我说我绝不会进这个教会的!

叶的灵 发表于 18-1-2016 03:09 PM
是哪里的教会哦?这样的人也可以做领导?跟我说我绝不会进这个教会的!

名为基督教会的地方竟出现这样的事,实在令人痛心。这样的人不要说不能当教会机构的委员,也不能承认她是耶稣基督的门徒,教会出现这样的事连世俗社会都不如!有些在教会的负责人只凭个人的好感任用教会负责同工,把某些可能有些才干但品质不良,无信徒基础,不能担任圣工的人扶上教会领导岗位,结果是害了教会也害了本人。但教会毕竟不是藏污纳垢之地,教会有圣经作准则,也有规章制度可对照。

批评传道人就是论断人吗?

我听过一个讲道员,引用《雅各书》4∶11-12的经文,说你不可批评教会领袖、传道人,他(她)如果不适合在这个岗位上事奉,自然会有神把他(她)挪去。意即无论是教会的教务组长,或牧师、长老,即使有错也不可批评他(她)。他说,米利暗因批评摩西而长了大麻风。我想,传道人有了错误,难道不能接受批评吗?

应当指出,目前个别地方教会中那些“教会领导”在信徒面前为所欲为、争权夺利、贪财爱色、拆毁教会、羞辱主名等等的行径已经到了非常严重的地步,极大损害教会形象和福音见证。原因除了教会管理机构治理不善外,还在于广大信徒忍气吞声,敢怒不敢言,或者认为教会的事与己无关,或者是被迷惑而是非不辨,这使得那些人越发有恃无恐,气焰嚣张。回避罪恶不能使罪恶自动消失,我们需要有非尼哈那样的心志,“以耶和华的忌邪为心”(民25章)。

按着人的尺寸,就是天使的尺寸

启示录二十一章十七节

使徒约翰在异象中看到的圣城新耶路撒冷,天使要用金苇子加以丈量;丈量的标准既按着人的尺寸,又按着天使的尺寸,而且“人的尺寸,就是天使的尺寸”。
  属灵事物既要经受天使尺寸的衡量,同样要经受人的尺寸的衡量。主的教会既要经受天使尺寸的检验,同样要经受人的尺寸的检验。
  主耶稣在世时,神和人喜爱他的心一齐增长。神和人喜爱的心,如何统一于道成肉身的主耶稣基督,也当同样统一于他在地上的身体——主的教会,以及每一个神的儿女。因为“人的尺寸,就是天使的尺寸”!

看了真心寒。。觉得什么职务都暂时不适合让她当了。。

JuzID 发表于 21-1-2016 12:23 AM
看了真心寒。。觉得什么职务都暂时不适合让她当了。。

新约圣经论到教会中犯罪而不肯悔改的人提出,“把行这事的人从你们中间赶出去”(林前5∶2)。教会少了这些人有何不可 对罪的不妥协是因为我们所信的神是公义圣洁的,他恨恶罪恶(来12∶29)。当然解决问题不能靠血气冲动,需要多祷告,并用合理合法的途径,如按照教会规章的规定办理。

圣经有许多地方都教导敬重神的仆人,这是因为他们的工作令人尊敬,他们带着托付为神工作。主耶稣对门徒说:“人接待你们,就是接待我;接待我,就是接待那差我来的。人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐……”(太10∶40-42)。为了教会的兴旺,我们的确需要树立一种尊敬神的仆人的风气;在生活上予以关心,在圣工上予以配合,在祷告中加以纪念。“那善于管理你们的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。”(提前5∶17) 即使是年轻的传道人,保罗也指出,”不要叫人小看你年轻……”(提前4∶12)。

祷告吧。有时去聚会看在上帝的脸咯。人始终不完美

知我行 发表于 21-1-2016 04:22 PM
 新约圣经论到教会中犯罪而不肯悔改的人提出,“把行这事的人从你们中间赶出去”(林前5∶2)。教会少了这 ...

很深奥。。不是很明白

JuzID 发表于 21-1-2016 05:33 PM
很深奥。。不是很明白

敬重神的仆人,并不就是说不能对他们的错误有任何批评,好像他们永不犯错误,信徒只能一味顺服,其实圣经并没有这个意思。《雅各书》说不要彼此批评论断,是指舌头的犯罪(3∶1-12),心里怀着“苦毒的嫉妒和纷争”(3∶13-18),以及彼此的“争战斗殴”等情形(4∶1-10)。恶意论断与善意批评不全相同,前者指以自己的意见为标准,代替神定人的罪(圣经新译本译为“评断”);后者是指出人的错误,希望人改正,或者是一种建议,望对方接受,出发点是善意的。

传道人当准备哪些参考工具书?

現在不少教会堂点没有有正式的教牧人员,每到礼拜时都由义工轮流主讲,尽管他们很认真,但由于某种局限,讲道者花了大劲,汗流满面,听众的心思却不能集中,有时不得不停下来维持一下秩序。所以,如何造就传道人,乃当务之急。我是在职的中学教师,教会有意想让我参加轮流讲道,由于自己属灵的知识尚很缺乏,不敢贸然应允,但对神嘱托的圣工我又不敢推辞,所以特写信求告于你们,能否帮我找一些讲道方面的主要书籍。工具的书目,请尽量拣些讲道必读不可的,或典型的讲稿范文之类。

传道人应当是一个爱读书的人,要有一颗渴慕真理,不断追求长进的心,只有自己丰满了,才能帮助其他人。有些同工文化知识有限,还忙于工作或家务,但是,追求灵性丰盛的心志是必须要有的,藉祷告和饥渴的心,就没有难成的事。我们在灵性上要“大大张口”,神就必给我们充满(诗81∶10)。

要研读圣经,首先应在家里各有一本字体和开本都较大的圣经,可在上面画记号,还可把有用的提示,读经的亮光用简单的词句写在空白处,日积月累,自然能熟悉圣经。