佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimberly0814

妈妈的要求,你会怎样做?会拒绝吗?

如果联名帐户必须有2名 名字 ,er不只是你哥哥的名字。

问问你妈妈她之所以想这样做。

自己的钱的自己控制。

如果你无法控制自己的钱,其他人控制你的钱

kimberly0814 发表于 14-4-2016 06:31 PM
我今天去开那个人说因为过18岁了所以不能拿簿子只能拿卡

騙你的吧, 可以選者存摺的,看不過要加錢

如果你哥是个正直的人还有份薪水相当不错的工作不会觊觎你的钱的话,个人觉得没关系。
毕竟你也有帮补家用之类的,说明你是个相当懂事的孩子,如果你哥的薪水和你差不多,我觉得没必要。
他们这是在强奸你的薪水,要勇敢地说 NO。

我的建议是,和你父亲/母亲联名,要 2 个 人的签名才可以拿提钱,提款卡不做也罢。

自己的钱还是在自己口袋好。。

自己偷偷的开个户口存吧!但是要自爱别乱花钱,要有后备的钱应急。不必让家人知道你有私下存款。自己知道就好了。家人问起怎么没存钱,借口就说花完了,或借了给朋友。反正你之前RM8000借出去都还没拿回,就说借朋友他们还没还就好了!和哥哥开了的户口你就别再存款了!

Public Bank Berhad和RHB BANK银行还是有簿子的。可以不要卡的。其他银行都只有卡罢了。

kimberly0814 发表于 14-4-2016 06:31 PM
我今天去开那个人说因为过18岁了所以不能拿簿子只能拿卡

Public Bank Berhad和RHB BANK银行还是有簿子的。可以不要卡的。其他银行都只有卡罢了。

Follow Us
chong91 发表于 15-4-2016 09:23 PM
家人是为你好的,哥哥是长辈,百善孝为先。
只要你做得中正,最后结局还是会好的。

僞善

是谁供你读书?哥哥还是妈妈?

钱是自己的,自己做决定,而且已经是成年人了,由不得家人管

kimberly0814 发表于 15-4-2016 04:33 PM
因为我每个月都没存到钱的关系吧,我也担心我把钱放下去就像之前那样所以我宁愿拿来用。

在前年而已,我做了两份工辛辛苦苦存的钱妈妈说她朋友有困难要借给人家都整八千多。我全部都得储蓄都给妈妈拿去借人过后 ...

自己另外开个新户口吧。。

你妈妈是想帮你哥哥存钱吧! 家里重男轻女吗?

21岁了,已经不是小孩子了,为什么还要这样听妈妈的话?不是叫楼主你不要孝顺或尊敬长辈,而是你要懂得思考什么该做,什么不该做。换着是我,我绝对不会这么白痴做这种事情,因为我曾经也有过很不好的经验!

我大学毕业刚进金融业工作时,我的生活就开始慢慢沦陷了,就是因为当初我妈骂我不帮哥哥,我几乎跟家人翻脸,因为我知道以哥哥的性格迟早一定会出问题,但妈妈不听我说的话,妈妈一直都是重男轻女,结果我心软帮了他,因不想跟家人继续闹僵,后来也应验了我当初的预言,搞到今时今日我债务累累,五年了,我帮家里还债五年了还没还完! 那些钱明明不是我花的,我却要帮他还,因为银行的东西全部放我名字!我是多么白痴啊。 那是我这辈子做过最后悔的事,我希望楼主你千万不要步我后尘。

我每个月辛苦工作,人家看我领着高薪,以为我生活很好,但谁知道我每个月大部分的钱都拿来还债,我到现在都没有能力存钱买房产或买车,就因为心软帮家人,就因为人家的债务都由我一个人承担,因为哥哥根本没能力还钱给我,搞到我自己这么落魄这么辛苦!哥哥是大学毕业的高材生,但又怎样?不会理财,一样会害死自己和身边的人。现在妈妈知道我的辛苦,她也没有多说什么或怪我了,但已经太迟了也弥补不了什么。我只希望尽快还清债务,还自己自由。这种日子真的很痛苦很无奈。

若时光重来,我绝不会让自己做这么愚蠢和愚孝的事!有时候帮人有限度的,否则到头来痛苦的是你自己。

身为一个成年人,尤其女人,自己赚多少钱是自己的事,跟家人无关,可以拿钱回家孝敬父母,或带他们旅行,买东西给他们吃什么的,但没必要什么都要跟家人说得清清楚楚,也没必要跟哥哥开联名户口,否则后果自负。不管你哥哥会不会理财,也不管母亲为什么要你们联名开户口,我觉得联名这种东西请三思而后行!不是开玩笑的。我在银行工作,看过很多联名开户或买房产而产生闹剧的家庭和情侣夫妻,我对联名这种东西真的很抗拒。

请楼主三思。

评分

水星安格生 + 3
慕容乐圣 + 5 我很赞同
xwinterxx + 5 我很赞同

夜闌人靜 发表于 18-4-2016 09:57 PM
僞善

心诚则真,心不诚则伪。

看起来你妈好像是重男轻女哦,你哥不用给家用的?
说真的,为自己着想,任何人都信不过

我有一位朋友-女的,他的妈妈也是非常的重男轻女,连她哥哥的大嫂也那么衰样。男的不工作,他们吃住都是在家里的,而我朋友就在KL打工,但不至于每个月一定要给家用还有联名户口那么夸张。我朋友其实不喜欢回家乡的,因为家里总是有些事情让她看不过眼,这就所谓的家家有本难念的经吧,幸好我父母真的还好,很朴素的那种,省吃省用

要学会说不,就算是家人

好好和妈妈谈谈
她这样做的用意是什么?
为什么要这样做!

kimberly0814 发表于 15-4-2016 04:33 PM
因为我每个月都没存到钱的关系吧,我也担心我把钱放下去就像之前那样所以我宁愿拿来用。

在前年而已,我做了两份工辛辛苦苦存的钱妈妈说她朋友有困难要借给人家都整八千多。我全部都得储蓄都给妈妈拿去借人过后 ...

如果你妈是重男轻女,或者是重大轻小,

很抱歉的对你说,你做舍都没用,因为你注定是来还债的

至少你感恩点,你妈还没强逼你去嫁给她帮你找得对象。。。。

我朋友从出生到现在都还债的,连她的婚姻也是父母选,‘老公也不见的对她好’
最后的联络是,
她选择轻生了,但“瓜不去”后,她也终于向前看,
就是她舍弃这里的一切,跳飞机从新生活了。

**听说她过后的生活过得不错,或许是上天眷恋她吧**

评分

水星安格生 + 3 祝福她能够幸福

现在社会坏人多 妈妈怕你被坏人骗色又骗财

兄弟姐妹应该财政独立,不应该有钱财的瓜葛,不然谈钱失感情
我最多也是把钱放在妈妈的户头里,因为信得过她,父母就是父母。。
如果你是不信任你哥哥的话,跟他们谈,未免日后争吵

这样的状况挺难搞的...说自己收到钱又要借 说收不到又要联名户口我有个建议你可以开个FD每个月一定要进那种进了又不可以一时三刻拿出来的...
这样又收到钱人家要借时身上有多少借了就算了