佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 天武

突然发现自己患上面试恐惧症

天武 发表于 26-11-2017 04:54 PM
"忧郁症早期症状有哪些? 抑郁症以心境低落为主要特征,在此期间至少有下述症状中的四项,且持续两周以上,建议就要就医治疗。
1.抑郁心境程度不同,可从轻度心境不佳到忧伤、悲观、绝望。病人感到心情沉重,生 ...

会好的起来的,有段时间我比较激进急进,结果什么事情都做不好,很歇斯里底。很痛苦,晚上睡到一半会惊醒。。

只要把欲望降低,输赢不要看的太重,让自己活的像人些就可以了。

有些事情就像流水般,你硬要逆着游,到最后是累死自己。

ADVERTISEMENT

天武 发表于 26-11-2017 04:59 PM
谢谢你,我也意思到自己很悲观
刚刚在看吴忠宪的综艺节目时,明明是很欢乐的节目,但我看着看着会流下泪
30分钟里大概流了4次泪

虽然我不是专业的 counsellor,我还是建议你去征询心理医生。一般上, 医院有 1)psychiatrist 及 2)psychologist。Psychiatrist 是合格医生,可以给药来康复,而psychologist 是不可以给药物的。你提到你曾经去过心理辅导,我不知道你是否去见了psychologist, 还是只见了 counsellor,所以只能说,别谷歌,提起勇气去看一看。你写得不多,我只能劝你多和人接触,如果你是在新加坡(看到你提到在组屋等巴士所以才猜),或许你可以暂时回家乡和家人一起。当然,前提是你的家人能扶你一把。如果你的家人不了解及体谅,那么,你只能找心理医生。人生有时候是难免碰见挫折或失败,你说你有10年外汇经验却大败,我有25年投资经验却在新加坡的Noble Group烧到焦头烂额,看着5块钱的投资跌倒只有0.158,你是大败的话,我算是死得惨惨了。可是,你要明白,人生如果没有经历一次又一次的失败,我们怎样会培养起来强壮的心理素质?所以说,走出去,面对这世界,唯有你战胜你自己内心的恐惧,你才能快乐地继续你的人生旅途。my two cents.

当初的我也和你一样,你要的是害怕,还是没钱开饭的害怕。

现在的我面试当谈天,尽自己的能力说出你的长处,不适合就算咯。。。。