佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 大龙女郭香

44楼更新 # Management要收回key account 是什么心理。

aidenx 发表于 11-12-2018 01:37 PM
呵呵,我不是在为公司说话,而是在说事实,你说的那些拿着十多千二十千的工钱,或者已经当老板的salesman全部都是精明仔,绝对不是像你朋友这样因为是top sales就自我膨胀和不懂人际关系处理的人。

在职场里, ...

说教过头了,

这些东西给新鸟看还好。。

不是每一套话都适合对每个层级的人说的。
你说的道理没错,不过只适合画饼给刚入职的年轻弟弟妹妹。。lol

大龙女郭香 发表于 11-12-2018 07:46 PM
说教过头了,

这些东西给新鸟看还好。。

不是每一套话都适合对每个层级的人说的。
你说的道理没错,不过只适合画饼给刚入职的年轻弟弟妹妹。。lol

也适合给那些活在舒适圈太久和怪兰蓝习及自我膨胀,最后被公司看死动他也没怎样的salesman。(其实不仅是salesman, 在职场里,老板最大,下面的员工一旦自我膨胀过度,老板最多忍你一时,火山迟早会爆发)

aidenx 发表于 13-12-2018 10:28 AM
也适合给那些活在舒适圈太久和怪兰蓝习及自我膨胀,最后被公司看死动他也没怎样的salesman。(其实不仅是salesman, 在职场里,老板最大,下面的员工一旦自我膨胀过度,老板最多忍你一时,火山迟早会爆发)

...

也对

Update一下。我朋友被竞争对手挖角了。

BASIC由5.5k  起到8k

而且还打算把Anually 3m 的 key account挖过去

大龙女郭香 发表于 19-12-2018 07:57 PM

而且还打算把Anually 3m 的 key account挖过去

挖的到还能拿8k,挖失败了那就...

zai_zai 发表于 19-12-2018 09:10 PM
挖的到还能拿8k,挖失败了那就...

不太清楚你想表达什么哦。

挖过来肯定是起薪的啦。

还不包括佣金噢。如果把客户带走的话。每个月都可以稳稳10k 佣金 + 8k

Follow Us
大龙女郭香 发表于 19-11-2018 05:28 PM
我这个朋友的症结。

的确有一点舒适圈了。

他没花很大精力去开发客户。

最近一年在吃这几个大客户的老本。

不过公司因为如此要extract 他的account 还是说不过去吧。毕竟那些account 他handle了五年, ...

公司没有谁还是可以生存
你公司也是无情啊
之前有网友分析好准确就是肥田不外流
我公司也是一样的做法
凡是固定的客户都会under key account, 就是要逼你们去看新 account ,不然公司要如何做大它

大龙女郭香 发表于 6-12-2018 05:03 PM
小幅度增加。

从接近2m做到3m. 这五年来。

我朋友是有一点怪懒的。。。top sale 嘛,你懂的。

不过最近我从朋友那里得知,公司 roll回key account,是这家公司的 “优良传统”。

之前的sale,只要把饼 ...

哈哈那就是你公司自己拿来的,活该咯

aidenx 发表于 11-12-2018 01:37 PM
呵呵,我不是在为公司说话,而是在说事实,你说的那些拿着十多千二十千的工钱,或者已经当老板的salesman全部都是精明仔,绝对不是像你朋友这样因为是top sales就自我膨胀和不懂人际关系处理的人。

在职场里, ...

通常事实比较难听而已。。。

大龙女郭香 发表于 19-12-2018 07:57 PM

恭喜你的ex同事,你的公司现在有难了。。。hahaha
有实力的人去到能力都可以生存
条条道路通罗马

novem911 发表于 30-12-2018 04:53 PM
公司没有谁还是可以生存
你公司也是无情啊
之前有网友分析好准确就是肥田不外流
我公司也是一样的做法
凡是固定的客户都会under key account, 就是要逼你们去看新 account ,不然公司要如何做大它

所以员工要有自己的筹码。否则公司要收回来你也只能 LAN lan

novem911 发表于 30-12-2018 05:16 PM
恭喜你的ex同事,你的公司现在有难了。。。hahaha
有实力的人去到能力都可以生存
条条道路通罗马

其实我朋友公司 handle 的其中一个 account 刚刚 lost 掉。

每年的生意额600k噢

大龙女郭香 发表于 30-12-2018 09:14 PM
其实我朋友公司 handle 的其中一个 account 刚刚 lost 掉。

每年的生意额600k噢

我的看法是钱能够解决的问题就不是问题。。hahaha

大龙女郭香 发表于 30-12-2018 09:14 PM

每年的生意额600k噢

600k 少咯

一个连 commision 都要省的公司,别说 600k, 即使六千块 都跳脚 啦。。

大龙女郭香 发表于 30-12-2018 11:31 PM
一个连 commision 都要省的公司,别说 600k, 即使六千块 都跳脚 啦。。

6K, 已经很多钱,可以做很多东西。。
员工当然要跳咯
所以这就是打工与老板不同的想法………

大龙女郭香 发表于 30-12-2018 11:31 PM

忘了告诉你我公司也裁员,所以也是剩了很多钱………