佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: play_mickey

为甚麽大马的网络那麽慢???????

烂烂烂................无语问上天....

奇怪,都沒有人談到,爲何tmnut 提供用戶“中興電訊”的modem?
你們不知道嗎?馬拉西亞用油棕跟中國contra技術器材的嘞。

之前是用較大牌的DSLAM。後來改用了“中興”所能兼容的系統,比較便宜啦。
如果你是用VPI=0,VCI=35,那因該是連接了“中興”貨。
如果你是用VPI=7,VCI=35,那你有可能是連接了“Alcatel (傳説)”,較舊的系統。

我剛好用的是Alcatel 晶片的modem,所以,有顯示最大下載速度有7MBps。由於我是RM66的用戶,所以只跑62KBps。

中國“防火长城“的policy很吊呃。還好我不是中國用戶。加上,中國互聯網病毒超多,以及那些多得數不完的“野蠻軟件”。讓我很懷疑,是否中國向網外搞"放火长城”。

簡單來説,我不用中國貨。能免責免。。。
我的Alcatel 晶片的modem是美國貨。
Texas Instruments晶片的modem就跟streamyx不合。時跑,不跑。。。
六粒LED的中興ZTE 836會比四粒LED的好,後期的Billion牌就肯定會讓你吐血!
Terrorkom送的modem,越來越淒慘了。

这里的broadband大概是在这2-3年开始的,给政府一点时间吧!

他娘的,我刚刚安装streamyx的时候还好好的,鬼懂现在变到又慢,又一直短线,就像刚才早上到傍晚都不能连接。根我收钱就厉害,服务就“干那赛”。。。!

原帖由 胡里胡涂 于 17-12-2006 06:21 PM 发表
一切垄断的行业都是(大蛇)赚钱的工小具,国产车,马航,南北大盗,电讯,国家工程等等

我们应该要学会说“Tak Nak!”

原帖由 tfjs407 于 15-12-2006 12:33 PM 发表
因为这里是malaysia, MALAYSIA BOLEH !!!!!

应该是“Malaysia Boleh???"

Follow Us
原帖由 Orang_Utan 于 1-10-2006 05:20 PM 发表

这课题已闹了好几年。大马会失败在马来人的手上。
.

对。赞同

rockdevil07 该用户已被删除
原帖由 vincci_111 于 15-10-2006 02:45 PM 发表
我的情况是一开始很快。。。。然后越来 越慢。。。。。

我也这样觉得喔。。。
我有时和中国那边的supplier用聊天工具来传一些designs file,有时还蛮快的。。。有时就慢到。。。。

*刚才看到一位大大说我才知道原来在中国上佳礼可以由谷歌那边上。。。怪不得我在中国时每次上不到佳礼啦,下次会咯,谢谢咯!

rockdevil07 该用户已被删除
写错了。。。不是谷歌。。。是百度

原帖由 Orang_Utan 于 1-10-2006 05:20 PM 发表

这课题已闹了好几年。大马会失败在马来人的手上。

同意。大家都有同感。

回复 #51 winston_alric 的帖子

还记得几年前的色情pop-ups 风波吗?

别怪大马吧!我们是用电话线, twisted-pair cable的, 外国用coaxial cable所以比较快,我们老早就拉了twisted-pair 在我们的建筑物里了所以不能再改。而外国好像中国和台湾他们都是以 coaxial cable 来拉线的,还有用broadband 上网的。

他们能有这个“智慧“引进别人普篇用的ADSL就阿米驼佛了,不然我们还在每天听56k dialup的茵茵声。。。

我认为 streamyx 应该向顾客说明它们是用 shared broadband 的,所以如果一个顾客用完很多的 broadband 的话,别人就会用有限的 broadband 了。我认为如果你 subscribe 1MB 的 broadband的话,就应该给足 1MB 的 broadband,不应该是 shared broadband 的。。。

这就是一家独大的后果.....

原帖由 pennyy_77 于 21-2-2007 10:13 PM 发表
我认为 streamyx 应该向顾客说明它们是用 shared broadband 的,所以如果一个顾客用完很多的 broadband 的话,别人就会用有限的 broadband 了。我认为如果你 subscribe 1MB 的 broadband的话,就应该给足 1MB 的 ...

有这种事?  我的1mbps就跑1mbps啊,没有share啦,不然他们不会说port用完了,也就是已经allocate刚刚好聊,所以要等那个地区upgrade,拉多一条大'pipe'

回复 #57 kennylls 的帖子

当它们要安装 streamyx 时,它们会在我们的电话总房做一些 setting 的,当然它们做什么 setting 我是不知道啦。。 但是如果你的 streamyx package 是用RM22 - RM148的话,一定是 shared broadband 咯,如果你的 streamyx package 是它们有给 IP Address 的话,那你就不是用 shared broadband 了,但这个 package 大多数是公司申请的,因为这个 package 贵嘛。。。

静静的告诉你吧,如果你忘记给电话费的话,而且又给 cut 了,你还是可以用 streamyx line 的。。。 但是不能拖太久不给电话费哦。。。

原帖由 haruhi 于 22-12-2006 09:11 AM 发表
簡單來説,我不用中國貨。能免責免。。。
我的Alcatel 晶片的modem是美國貨。

。。。。就算你用火星拿来的modem来用streamyx,你的网还是同样的慢,同样会掉线!

问题的关键在于streamyx网络线路不行,关中国货P事?

而且恐怕你这辈子也没办法避开中国货了,现在90%以上的电子都转移到中国生产,外国品牌不还是出在中国手?

有能耐去中国试试什么是,快-速-上-网!中国都用中国货,可是速度不见得慢,至少比streamyx快N倍!

像什么国外网站登不上,侵染病毒,这些都是电脑白痴的行为,你去正常的网站,没有人封你,实在你想支持不正常,那么也可以用代理服务器来连接。

你在这叫嚣什么,不自己检讨,还诋毁中国!有能耐就研究出来个什么技术把streamyx搞垮。(什么叫魔高一尺,道高一丈?)

回复 #60 小孬 的帖子

你在这那么大动肝火为什么呢?每个人都有他们的想法嘛。。。 cool down 吧。。。