佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

宗教/信仰让人生命更丰盛,还是更颓废?

原帖由 真正的基督教徒 于 1-2-2007 07:36 PM 发表

所以 网络侠客 你不要空气=不要耶稣!

思想 圣经= 不迷信
佛经 = 迷信
网络侠客 经 = 迷信

悲哀的小家伙,我现在开始怀疑你的脑袋是不是拿来养鱼的

原帖由 真正的基督教徒 于 1-2-2007 07:09 PM 发表

答案已经贴了三面啦,怎么你们还是读不明白呢?做么 StimaniaZ +  网络侠客 比我还更不聪明么?

请问甚么是十戒?请列出来。然后在每一条说一说你做到了吗?

原帖由 真正的基督教徒 于 1-2-2007 07:36 PM 发表

所以 网络侠客 你不要空气=不要耶稣!

思想 圣经= 不迷信
佛经 = 迷信
网络侠客 经 = 迷信

请问甚么是佛经 ?为甚么“佛经 = 迷信“

原帖由 真正的基督教徒 于 1-2-2007 07:30 PM 发表

耶稣不是我独自滴,耶稣乃是全世界滴

你和OSAMA一样激端。

原帖由 ERN2 于 2-2-2007 06:12 PM 发表

请问甚么是佛经 ?为甚么“佛经 = 迷信“

我想她绝对回答不出来

原帖由 阿貝 于 2-2-2007 06:20 PM 发表

我想她绝对回答不出来

原谅她的嘴长了象牙,口无遮拦.

Follow Us
原帖由 孤单旅行家 于 1-2-2007 03:37 AM 发表
在各位的观察中,到底宗教/信仰会让一个人的生命更灿烂更丰盛,还是更腐烂更颓废?
可以看到不少的人,为了宗教/信仰而舍弃向上向善,常常满足于现况,更甚的是每况愈下。
欢迎讨论交流。

在人类对以环境还没任识,对以天灾还不了解从那来时,就有了当时比较“聪明"的人假象了有一个万能的创造者在主宰着一却。所以就有了不同版本的地方化的一些仪式,一代传一代,照就了很多的体系和体制。
这不同版本的体系都是本着一个好的意图,导人向善。

传流中又有了一些比较“聪明"的人利用这些体制来达到自己的私利。所以第二个版本的体系也就会有了一些不可思议的体制,如对其他体系者冒犯,甚自主张武力来达到目的。

所以宗教/信仰会让一个人的生命更灿烂更丰盛更和协。因为一些人的私利而颠覆了好的体制。

“Religion is an insult to human dignity. With or without it, you would have good people doing good things and evil people doing evil things. But for good people to do evil things, that takes religion.”-- by Nobel Laureate physicist Steven Weinberg.

原帖由 笨陈 于 2-2-2007 05:40 PM 发表

原谅她的嘴长了象牙,口无遮拦.

她讲话不用负责的啊.
不用给证据的啊.

原帖由 tsetzuu 于 2-2-2007 06:45 PM 发表

她讲话不用负责的啊.
不用给证据的啊.  

一路来都是酱的啦,你第一天认识她咩?

原帖由 笨陈 于 2-2-2007 05:46 PM 发表

一路来都是酱的啦,你第一天认识她咩?

不是,只是她越来越过分啊.不只讲神,还无中生有,:@ 讲我:@

如果你捉一把泥土,然后用力去积压它,泥土会从你的指缝中渗透出来。受苦的人也一样,当苦压迫到他们身上时他们会一样寻求脱离之道。

适当拥有,就是丰盛。
过度迷信,就是颓废。
视个人而为。

看个人吧。
一个人可以做见证说去寺院没有意义,信某宗教使生活没有意义,没有色彩。
我却看到至少一位有mental disorder的,因为参与寺院的诵经,兄弟姐妹的支持而更积极。。。。

我投不知道~我是第一个投不知道的人!!!哈

宗教可以令人打来打去也可以制造和平。。。hoho

曾经看过那么一句话“宗教荼害人们的思想”(应该是这样,不太记得了)

祷告之后就要行动 !
但是很多人祷告之后没有行动!!!

原帖由 浴血天使 于 10-1-2008 06:04 PM 发表
曾经看过那么一句话“宗教荼害人们的思想”(应该是这样,不太记得了)

“宗教荼害人们的思想”这种说法基本上是错误的~
当人们会因为宗教而打,或走火入魔,原因都出自于修行者本身。。。
还没悟道,人格思想有问题,思想当然被荼害嘛!
所以,宗教是中立的~

耶稣让我改变,是他让我知道人生真正的意义,是他让我知道什么是真正的爱。。
感谢主。。

宗教/信仰让人生命更丰盛,还是更颓废?

看你个人咯

就好像有的人钱多权大就会开始做坏事,

难道错在 钱?权?

自从有了宗教信仰后, 生活的有方向、信心、纪律和喜乐。