佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dereklooch

戲曲討論專區

还有,还有…一讲到这个演出就气人!

他们是在办一台“鬼佬歌剧”吗???

在所有的宣传网站中连一个中文介绍都没有,是懂中文的朋友看不起一台“超级贵”的演出吗?

“狸猫换太子”就“狸猫换太子”,什么“SWAPPING THE PRINCE WITH A CIVET”…粤剧剧目是要用中文来看的啦!

还是主办当局觉得懂得中文的人都是网络白痴,都不懂得上网,所以没有必要在宣传网站中加入中文!!!!!!!

是不是越说就越气人呢!!!:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

回复 #41 dereklooch 的帖子

可能他们为了配合一个比较鬼声鬼气的舞台,
所以就得较鬼声鬼气的“鬼话连篇”。

非常赞成你的看法,
但是偏偏有些黄皮白肉的富贵香蕉人,
为了显现他们“尊贵”的身份而使用“鬼话”。

我们得要自爱!
爱吾母语,鼓励下一代传承我们的传统艺术。
共勉之......

原帖由 dereklooch 于 31-5-2007 10:48 PM 发表
哈哈,不是“很贵下”,是超级贵!

我在2004年在香港新光戏院和香港文化中心一级棒的大剧院内观赏过丁凡和广东粤剧院一团的演出,也不用这么贵,港币280,在吉隆玻的演出却要马币365,折合港币800,哗!太吓 ...

要考慮到運輸費,演員住宿等等的。還有代理要賺的錢。做過劇團的人如我就知道一旦什麽都要靠運來,價錢就不菲了,便宜不來。而且原因看來,似乎沒有什麽大贊助商呢,致命傷在這裡,不然就不會選KLPAC,而是如出名歌劇在云頂了。

原帖由 dereklooch 于 31-5-2007 11:02 PM 发表
还有,还有…一讲到这个演出就气人!

他们是在办一台“鬼佬歌剧”吗???

在所有的宣传网站中连一个中文介绍都没有,是懂中文的朋友看不起一台“超级贵”的演出吗?

“狸猫换太子”就“狸猫换太子 ...

KLPAC本來就是個英文劇場,其實粵劇好像已經超越它本身的定位了。而且假設網站的人不會華語…………

原帖由 三文鱼 于 25-5-2007 09:09 AM 发表
你也是戏班的一份子吗?
你指的大戏装...是自己做的?

我不是戏剧界的,但是我认识许多粤剧界的老前辈。
化妆师她们教我的,服装的制作也是她们教导我做的!
最近又有一位男的老前辈:曾志伟。去世了!
他是本地的一处电视剧之杞子当归演药材铺里面的老工人。
以前他一向来演文武生的。。。。

原帖由 舞主孤文 于 2-6-2007 01:18 PM 发表

他是本地的一处电视剧之杞子当归演药材铺里面的老工 ...

喔,收到这个讯息是有点难过…
有点愕然…
当年常看曾志伟的筹神戏
当年常常一同登台的是本地的文武生谭少佳,花旦陈云卿,黄丹风等
我还存着他们当年的“街招”呢
本地粤剧老前辈又少了一个人…

Follow Us
原帖由 12341234 于 1-6-2007 02:24 AM 发表

KLPAC本來就是個英文劇場,其實粵劇好像已經超越它本身的定位了。而且假設網站的人不會華語…………

我同意你的意见,表演艺术本来就是应该超越本身的定位,方能继续发扬光大!

中文的剧场,或方言的戏曲,本来就应该提倡到不懂中文的社群里去,只是若是由不懂中文的社群办活动的话,也应该考量基本的双语,架设网站的人不懂中文的话,应该是非常容易找到懂中文的人帮忙啦,毕竟马来西亚的华人社群里,懂中文的还是大多数… 除非是自己有很强的“英文教育”优越感,否则要加入中文应该不会很难吧?

[quote]原帖由 12341234 于 1-6-2007 02:22 AM 发表

要考慮到運輸費,演員住宿鹊鹊摹_

原帖由 舞主孤文 于 2-6-2007 01:18 PM 发表

他是本地的一处电视剧之杞子当归演药材铺里面的老工 ...

他我不大喜歡,是不知道是年紀老了還是什麽。

原帖由 dereklooch 于 2-6-2007 02:58 PM 发表

是的,我也做过剧团,我也明白,只是很情况还是可以安排的,我进入定票网站看了一下,基本上已经将整个剧场的座位定价RM356,就连中间后边所有的座位也是,根本就是全场RM356了…主办当局可以考虑前面两三排 ...

其實分析下來,本來好像不是設定給一般華人看,是給這裡的有錢uncle aunty,有錢馬來人,本地阿某gia看的。平民百姓不適宜~而且說實在,地點定在sentul,很麻煩下。

原帖由 dereklooch 于 2-6-2007 02:42 PM 发表

喔,收到这个讯息是有点难过…
有点愕然…
当年常看曾志伟的筹神戏
当年常常一同登台的是本地的文武生谭少佳,花旦陈云卿,黄丹风等
我还存着他们当年的“街招”呢
本地粤剧老前辈又少了一个人…

黄丹风我跟她还蛮熟悉的!
陈云卿还会医跌打的呢!

原帖由 12341234 于 2-6-2007 09:01 PM 发表

他我不大喜歡,是不知道是年紀老了還是什麽。

的确是老了的原因,年轻是和他的太太黄丽阁还很红呢!
还有邵震寰以前常和黄丹风搭挡!

原帖由 12341234 于 2-6-2007 09:05 PM 发表

其實分析下來,本來好像不是設定給一般華人看,是給這裡的有錢uncle aunty,有錢馬來人,本地阿某gia看的。平民百姓不適宜~而且說實在,地點定在sentul,很麻煩下。

地点个人也认为对一般的平民百姓很不方便.没车要走好远的路才到达演出场所....

原帖由 keng_hong 于 3-6-2007 12:11 PM 发表

地点个人也认为对一般的平民百姓很不方便.没车要走好远的路才到达演出场所....

如果你敢過鐵軌的話,有一條小捷徑~

我也是老了,不敢过呢!

原帖由 keng_hong 于 3-6-2007 12:08 PM 发表

的确是老了的原因,年轻是和他的太太黄丽阁还很红呢!
还有邵震寰以前常和黄丹风搭挡!

是的,当年还有一个黄飞风,好像是黄丹风的妹妹,与谭少佳、曾志伟、黄丽阁,组成一个双生双旦的戏班…

还有一位本地红伶,司马文郎,陈云卿的先生,也是伴随我们长大的…

邵震寰,我们都称他做“老 hero”,年级大了,声腔还是非常非常动听,实在佩服…当年还有一位时常和他搭档的花旦,红霞女…专唱红线女的拿手名曲“昭君出塞”!

最近,在这里突然勾起了许多当年追随戏班后台乐趣的回亿…

谢谢大家!

是很贵..像12341234所说的吧!考慮到運輸費住宿等...
七月半也要到了吧...看来还是和鬼一起看免费的好了~

原帖由 dereklooch 于 4-6-2007 12:53 AM 发表

是的,当年还有一个黄飞风,好像是黄丹风的妹妹,与谭少佳、曾志伟、黄丽阁,组成一个双生双旦的戏班…

还有一位本地红伶,司马文郎,陈云卿的先生,也是伴随我们长大的…

邵震寰,我们都称他做“老 ...

对就是黄丹风的妹妹。。。
黄飞凤嫁到香港好多年了!陈云卿的儿子对粤剧很热爱的!我想目前最年轻的因该市他了。
蔡艳香的妹妹翠红还是个二毛子来的,不过她现在还很红呢。她定居在怡保....
但不知道你又是否知道莫倩红这位只做三帮花旦的人呢?
她可以说是马来西亚最红的三帮花旦。。。。
连阮兆辉当初到新加坡演酬神戏更点名要她做三帮才答应接那台戏呢!这是内幕新闻来的!!!!

原帖由 三文鱼 于 4-6-2007 11:00 AM 发表
是很贵..像12341234所说的吧!考慮到運輸費住宿等...
七月半也要到了吧...看来还是和鬼一起看免费的好了~

可惜现在也越来越少了,大多数请歌台了。。。。

原帖由 keng_hong 于 4-6-2007 10:24 PM 发表

可惜现在也越来越少了,大多数请歌台了。。。。

你叫那些兄弟託夢,要那些主辦人放大戲~