佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
原帖由 nanas 于 11-7-2007 02:45 PM 发表
我的午餐

简便的炒饭

做法简单:
1. 将材料全部切丁后,就可以热油,然后依序加入蒜米,培根, 杂豆,海鲜豆腐.鱼露和胡椒粉略微调味.加入香 ...

完全不能抗拒炒饭的诱惑..
加点tomato和青葱下去会更香哦!

今天的晚餐~

东炎米粉汤

自己agak-agak的做法:
1. 虽然有买东炎酱, 但我还是喜欢辣一点和酸一点. 所以又另外准备了小红葱头,姜片,小辣椒和青柠檬汁. 锅烧热后, 先把小红葱头,姜片和小辣椒炒香, 接着便加入香菇和海鲜豆腐略炒. 然后加清水,东炎酱和柠檬汁.
2. 花肉用盐腌渍,然后略煎一下. 顺便煎两粒荷包蛋.
2. 水烧开后, 便加入大白菜和花肉.很滚的时候才加米粉. 米粉软了就可以上碟了..

这是一人份的东炎米粉汤

计划赶不上变化!! 米粉吸水超强的.  
刚拍完照, 转身看到锅里的水越来越少.碗里的汤水也不多!
灵光一闪, 就把锅里的汤汁都倒入碗里,叫男友快快吃掉.
然后我把炉火打开, 把剩下在锅里的米粉炒干, 又另外加了我喜欢的青柠檬汁.
结果, 我的晚餐变成是东炎炒米粉.

哈哈..误打误撞出来的东炎炒米粉,味道还真不错

原帖由 nanas 于 11-7-2007 11:13 PM 发表
今天的晚餐~

东炎米粉汤
http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/DinnerTomyamIngredient11-7-07.jpg

http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/DinnerTomyamIngredient211-7-07. ...

哈哈!聪明! 一粉两吃, 亏你想的出来 , 那炒米粉会不会糊糊的啊..

今天的晚餐

姜丝炒鸡肉

做法简单:
1. 先将鸡腿肉起骨, 然后切成小片. 用酱青,麻油,胡椒粉和薯粉腌渍.
2. 把鸡腿骨洗干净, 加入热水里煮.切半粒洋葱丢入锅里一起熬鸡骨汤. 水不须放太多, 差不多一碗公就可以了.
3. 热锅后, 将姜丝炒香. 然后加入香菇和鸡肉一起炒. 倒入鸡骨汤, 加入酱油和些许胡椒粉调味即可. 用小火焖10钟左右就可以吃了.

草菇羊角豆

做法简单:
1. 热锅后, 先爆香小红葱头和小辣椒. 之后加入草菇和羊角豆翻炒. 倒入鸡骨汤, 用酱青和些许胡椒粉调味即可.

意外篇~
这两天遇到的状况特别多.
今天在起鸡腿骨的时候, 不小心割伤我的拇指头!
我的妈呀, 又不是切几多东西,也不是第一切, 而且我从来就没受伤过~
有时, 就是太自以为是的时候, 意外才容易发生.
幸好只是划破皮, 涂了芦荟药膏很快就止血了.
不过, 意外后的收获是 = 多一个助手帮忙~

原帖由 思念离我很近 于 11-7-2007 05:39 PM 发表

好啊~ 那下次炒饭的时候我会试试看的.

原帖由 leongpw 于 12-7-2007 12:07 AM 发表

哈哈!聪明! 一粉两吃, 亏你想的出来 , 那炒米粉会不会糊糊的啊..

其实昨晚的米粉汤我是分两次煮的, 因为锅太小.
煮好第一碗时, 我就先拍照, 那时就看到锅里的水好像不够, 但又不想加水稀释了好喝的汤汁.
当时锅里的米粉还不会很湿软, 我就快快把米粉捞起炒干.
吃的时候, 很烫倒是真的.

面包再不吃就要过期了,所以就来个"法国土司"吧~
名字很像很好听, 其实做法非常简单.
面包蘸上均匀的蛋液(鸡蛋+糖搅拌就可以了),再拿去煎一下可以吃了.
配上一杯"Teh O", 可以去一点油腻~

Follow Us
原帖由 nanas 于 12-7-2007 11:07 PM 发表
面包再不吃就要过期了,所以就来个"法国土司"吧~
名字很像很好听, 其实做法非常简单.
面包蘸上均匀的蛋液(鸡蛋+糖搅拌就可以了),再拿去煎一下可以吃了.
配上一杯"Teh O", 可以去一点油腻~

http://i202 ...

我喜欢吃这个!听说加蜜糖很好吃!可是我没吃过咯!

not bad , but can do better , some of the thing must cook a lot , then can bring out the favour, if only cook 1 portion , hardly to bring out the tatse.

原帖由 nanas 于 12-7-2007 10:08 PM 发表
今天的晚餐

姜丝炒鸡肉
http://i202.photobucket.com/albums/aa113/mctan904/DinnerGinger.Ingredient12707.jpg

做法简单:
1. 先将鸡腿肉起骨, 然后切成小片. 用酱青,麻油,胡椒粉和薯粉腌渍.
2. 把鸡腿 ...

帮手?是不是你的honey?

原帖由 思念离我很近 于 12-7-2007 11:41 PM 发表

我喜欢吃这个!听说加蜜糖很好吃!可是我没吃过咯!

我家没有蜜糖,下次才去买来试试看配着吃~
我再告诉你好不好吃..

原帖由 tickhel 于 12-7-2007 11:44 PM 发表
not bad , but can do better , some of the thing must cook a lot , then can bring out the favour, if only cook 1 portion , hardly to bring out the tatse.

其实家中人口不多,就我和我家"食客"两张嘴.
之前也尝试过分量煮多一点, 但那也不是容易的事~
我想我这只菜鸟即使煮多也未必好吃吧?
对经验有限的我而言, 火候的拿捏和调味相当难控制, 而且煮太多根本就吃不完.
后来才试着慢慢调整分量, 尽量煮刚刚好够吃.
起码现在不用再吃隔夜菜, 也不会因为吃腻了而想"浪费食物"(倒掉).
但还是非常感谢你给予的意见~

原帖由 leongpw 于 13-7-2007 04:08 PM 发表

帮手?是不是你的honey?

对啦, 就是我家"食客"咩~
今天放自己一天假, 因工受伤嘛.
但做么都没赔钱的??  

从以前就一直很想学做菜, 但就一直没机会~
我买的第一本食谱, 到現在差不多有10年了吧
不过, 小姐学煮菜, 10年未晚~
以前的雄心壮志是: 要照书里教的, 一天做一样.
现在我觉得是不太可能了..有些,不合口味
这本书教的第一菜, 就是鸡肉盖饭! 这是我第2次做~

今天的午餐 - 鸡肉盖饭

做法蛮麻烦的:
1. 先将鸡腿起骨(心有余悸), 然后用麻油,酱青蛋清和胡椒粉略微腌渍. 然后蘸上粉(面粉+太白粉+面包碎),用热油炸至八分熟. 切块.
2. 鸡骨+洋葱煮鸡骨汤. 取半小碗的水量, 然后加入洋葱, 酱油, 味曾和胡椒分调味. 水很滚的时候, 把鸡肉块放入锅中, 再加一粒鸡蛋. 鸡蛋熟了, 洒些葱花就可以吃了.

唉, 距离还是蛮遥远的. 但味道比之前好吃,也算有进步吧

我的晚餐~

味曾火锅

做法十分简单:
1. 我是用几块排骨+大白菜一起煮汤的. 下午的鸡骨汤还有剩, 我也一并倒进去一起熬. 最好再加入味曾酱即可享用.
2. 把材料洗好, 切好, 腌好就可以吃了.

这就是就方便又好吃的火锅了

原帖由 nanas 于 14-7-2007 10:34 PM 发表
雪耻篇~

从以前就一直很想学做菜, 但就一直没机会~
这是我买的第一本食谱, 差不多有10年了吧
不过, 小姐学煮菜, 10年未晚~   ...

我很喜欢这种日式的饭耶!
可是都不会弄
下次我要试试了!
鸡肉不是可以买已经去骨的吗?为什么要那么辛苦去骨啊?

原帖由 思念离我很近 于 14-7-2007 11:16 PM 发表

我很喜欢这种日式的饭耶!
可是都不会弄
下次我要试试了!
鸡肉不是可以买已经去骨的吗?为什么要那么辛苦去骨啊?

其实不会很难, 只是比较麻烦, 要炸..
我比较喜欢吃鸡腿和鸡尾肉. 超级市场卖的通常是鸡胸肉(有起骨的).
而且剩下的骨头凑一凑,还可以熬鸡骨汤, 熬完汤骨头还可以给野狗吃~

原帖由 思念离我很近 于 11-7-2007 05:39 PM 发表

这是上次你建议我的炒饭方法, 今天我就照着做咯~
不过, 我做的, 不晓得是不是你原本的意思.

原本吃第一口的时候, 还觉得味道有点怪怪的, 但却越吃越觉得不错~
我男友还说很好吃叻.

黄梨篇~

从小, 我就十分非常超级喜欢吃黄梨.
我每次两三口就可以解决一大片黄梨, 速度之快, 无人能比!
除了因为好吃之外, 一方面也是怕"割舌头"~
回想一下, 我还因为喜欢吃黄梨而闹出不少笑话..
印象比较深刻的, 就是在酒店厨房实习期间发生的.

这间酒店非常的大, 厨房里还分了很多的"小厨房".
我最喜欢的部门, 莫过余G'Manger(冷厨房)了.
这个部门是专门负责水果类的地方.
所有酒店内餐馆的水果(如:自助餐),或是迎宾时用的水果篮.
都是在那里洗洗切切准备的, 还有水果雕刻也是那里负责的.
别单看切水果很简单, 所有的分量加起来, 数目其实很惊人!

有一次, 碰巧遇到了泰国黄梨(很像sarawak黄梨)的盛产季节.
酒店进了好多箩的黄梨, 我和室友一起被分配到"杀"黄梨.
我那时不晓得有多开心, 因为可以"顺手"吃一点头尾嘛~
结果切着切着, 我的腹部突然一阵绞痛, 后来痛得站也站不值!
据说, 我还是被人扶去医药室的. (我已经没印象了)
我想, 我不说你们应该也猜到我为什么会痛到差点晕倒..
后来我"统计"了一下, 我差不多在一天内吃了两粒黄梨的分量!!
因为真的是太好吃了.而且吃的速度很快, 根本没有觉察已吃了那么多..
主管知道后, 也没骂我. 只是从此以后, 他们都叫我"Miss Nanas"
也一直被人笑到离开那间酒店为止~

今天我也买了一粒黄梨回来哦~
那位老板还问我要不要帮我"杀"? 哈~ 开玩笑..
我可是"黄梨杀手"叻...

好久没吃了..味道还是那么棒!!

原帖由 nanas 于 15-7-2007 06:21 PM 发表

其实不会很难, 只是比较麻烦, 要炸..
我比较喜欢吃鸡腿和鸡尾肉. 超级市场卖的通常是鸡胸肉(有起骨的).
而且剩下的骨头凑一凑,还可以熬鸡骨汤, 熬完汤骨头还可以给野狗吃~

这是上 ...

其实是我不会起骨啦!
那个炒饭看起来好好吃哦!不过我是把青葱一起放进去炒的,每一口都吃得到青葱
如果你不喜欢青葱的话,就不用像我这样咯!因为我超爱青葱嘛!
我建议tomato不用放那么多,因为会酸酸的嘛!
不过..你的炒饭还是让我口水流满桌了...

这是昨天的晚餐~

蚝油炒小白菜

還有上次貼過的姜丝炒鸡肉,另外一条蒸鱼没拍到~
反正也不是蒸得很美

娜娜桑好像超爱香菇的哦!  我也是爱吃香菇,可是健康为由,不能多吃

今天的午餐

昨天去巴刹买菜, 顺便跟那个"健谈"的aunty聊了一下~
我们谈到煮咖哩, aunty大概大概教我怎么煮..
所以, 今天我要挑战: 咖哩杂菜

Aunty教的方法:
1. 先把蔬菜切好. 把蔬菜略微用油炸一下(包菜除外).
2. 热锅后, 就先炒葱头,辣椒和咖哩粉(实际煮的时候忘了,之后才补 ),然后再依序把蔬菜炒熟, 加些水. 滚了之后, 再加入腐皮, 再洒上椰浆. 之后就可以吃了~

这是煮到兵慌马乱时快快拍的照片..

耶~ 可以吃了

访问特别来宾, 请问他我煮得如何..
他只淡淡地赐我四个字: "还可以啦"

原帖由 思念离我很近 于 15-7-2007 09:26 PM 发表

其实是我不会起骨啦!
那个炒饭看起来好好吃哦!不过我是把青葱一起放进去炒的,每一口都吃得到青葱
如果你不喜欢青葱的话,就不用像我这样咯!因为我超爱青葱嘛!
我建议tomato不用放那么多 ...

嗯, 我也是蛮喜欢吃青葱的...但我还没喜欢到那种程度啦~  
我也是觉得我的番茄酱放得有点多..

原帖由 leongpw 于 16-7-2007 04:08 PM 发表
娜娜桑好像超爱香菇的哦!  我也是爱吃香菇,可是健康为由,不能多吃

我很喜欢吃香菇的叻, 一个月可以煮掉1包250g的干香菇哦..香菇万岁!!
为什么不能多吃呢? 香菇不是很有益吗? 不要吓我呀~