佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: berber

◎coral draw专区^_^ berber教室~简单教学从零开始学起。最新update20-09-07

到以下网址可下载(不过是14天的试用期)~

http://www.download.com/CorelDRA ... 1731.html?tag=lst-1

现在已跑到coreldraw13了,
不过我还是认为corawdraw12比较好用(也许是比较习惯吧)

如认为好用的话,
到一些卖sofeware的电脑店就可买到了,
我的也是才RM10.00哦
....

谢谢楼主的分享

原帖由 berber 于 18-9-2007 12:25 AM 发表

好吧!就改为专区。。。。希望大家多点进来给给意见,大家交流交流。

关于把颜色的vector file要改为黑白色嘛!
其实我也不大会,object group在一起我不知道怎么弄,
但是ungroup之后一个一个改颜色,就 ...

原谅我的 kay poh ...
看你漏掉了东西。。
帮你补回。。。
其实不用 ungroup 的。。
当很多东西group在一起时。。
我们要改其中一样东西。。
只要按着 "ctrl" 不放。。
然后click 那个我们要改的东西。。
它就会select着那个我们click的东西。。。
然后就能改了。。。
会省掉我们改完东西前ungroup 和 改完东西后 group 的时间。。。
我不大会解释。。
又没有照片显示。。
希望你们会明白吧。。

回复 #43 lazy_b 的帖子

哈哈,我也 kay poh 的來代 Berber 跟你說聲謝謝~!

期待了很久,終于還有其他的網友也是有用 CorelDraw

也希望 lazy_b 可以無私的分享你的知識哦

畢竟在图像处理与设计研讨区里,
只有區區的兩三個%是關于 CorelDraw 的!

原帖由 lazy_b 于 3-11-2007 21:51 发表
看你漏掉了东西。。
帮你补回。。。
然后click 那个我们要改 ...

我以 3个正方形来做sample

如果group了那3个正方形
按着 crtl 不放
然后选择我们要改的其中一个正方形的时候
就不要按着 crtl
然后就可以随意修改

怎么不見berber樓主呢?

樓主最后发表于21-9-2007@8:29AM就不再出現在這樓了!?

我們都很期待樓主的教學啊。。。。。。!!!

Follow Us
原帖由 deckson 于 6-11-2007 10:16 PM 发表

按着 crtl 不放
就不要按着 crtl
然后就可以随意修改

yup...
forget to say
" 然后选择我们要改的其中一个正方形的时候
  就不要按着 crtl "
thanks..

原帖由 jamesb 于 4-11-2007 01:38 PM 发表
哈哈,我也 kay poh 的來代 Berber 跟你說聲謝謝~!

只有區 ...

其实我是先学 photoshop 的。。
可是当我换这份工后。。
就用corel draw 比较多。。。
现在看到photoshop...
也觉得很陌生了。。。
是时候学回photoshop了。。
可是现在好像有很多software要学。。。
AI, freehand, photoshop....
因为工作上突然间需要用到这些softwear....
AAAHHhhhhh.... 要siao了   

原帖由 lazy_b 于 13-11-2007 11:54 PM 发表

可是当我换这份工后。。
也觉得很陌生了。。。
可是现在好像有很多software要学。。 ...

看来又少一位 CorelDraw 的网友了。。。。。。。。

很不好意思啦!
我好想很久没有回来了。
现在才看到那么多回复

原帖由 iamg 于 19-10-2007 11:21 PM 发表
我的coreldraw是自学的,所以很多tools都没有真正的去了解它。。
在这里学到新东西。。谢谢楼主!希望能继续得到您更多的指导。。辛苦你了

其实我post的那些都只不过是些很basic的东西。
多点摸索,自己就会发现很多东西,功能的

原帖由 lazy_b 于 3-11-2007 09:51 PM 发表
看你漏掉了东西。。
帮你补回。。。
然后click 那个我们要改 ...

我不是漏掉啦!
这我也是知道的。
只是不写出来,让新手们看了会晕晕的
这些功能当熟练后,自然就会发现的

原帖由 jamesb 于 4-11-2007 01:38 PM 发表
只有區 ...

这个教学好难做。
你们也可以一起做些效果,然后来这里教大家哦

原帖由 deckson 于 6-11-2007 10:16 PM 发表

按着 crtl 不放
就不要按着 crtl
然后就可以随意修改

你说的是对的。
原帖由 jamesb 于 8-11-2007 10:16 PM 发表
怎么不見berber樓主呢?
樓主最后发表于21-9-2007@8:29AM就不再出現在這樓了!?
我們都很期待樓主的教學啊。。。。。。!!!

很不好意思的说一声。
我回来咯

原帖由 lazy_b 于 13-11-2007 11:44 PM 发表
yup...
forget to say
" 然后选择我们要改的其中一个正方形的时候
  就不要按着 crtl "
thanks..

这也是一个point
原帖由 lazy_b 于 13-11-2007 11:54 PM 发表
可是当我换这份工后。。
也觉得很陌生了。。。
可是现在好像有很多software要学。。 ...

coral和photoshop其实一点都不一样啦!
两个都各有自己的功能。
要配合着用的

原帖由 jamesb 于 14-11-2007 12:21 PM 发表
看来又少一位 CorelDraw 的网友了。。。。。。。。

做什么哭呢?
sayang啦

想请问楼主。。。
如果要画出一个立体光环,要有深浅色之分,要有光线照射的,该怎么做?
就如一个donut那样子。。。如何弄出那效果?教教我好吗?

再来,是两的donut,一个在另一个的前面,如何能弄出前者投射在后者身上的影子?

还有,怎样弄出发光体的效果啊?

麻烦你了,拜托。。。赶工的。。。谢谢楼主。。。
或其他懂的朋友们。。。

原帖由 澳门鞋 于 19-11-2007 01:58 PM 发表
想请问楼主。。。
如果要画出一个立体光环,要有深浅色之分,要有光线照射的,该怎么做?
就如一个donut那样子。。。如何弄出那效果?教教我好吗?

再来,是两的donut,一个在另一个的前面,如何能弄出前者 ...

有照片的sample看吗?

有一个問題
如果 一個 artwork 的尺寸 是 18ft x 5ft
要 export 去 .jpg
怎樣才可以將 本身的artwork尺寸 export 去jpg 之後的尺寸 不會改變??

原帖由 deckson 于 5-12-2007 11:12 AM 发表
有一个問題
如果 一個 artwork 的尺寸 是 18ft x 5ft
怎樣才可以將 本身的artwork尺寸 export 去jpg 之後的尺寸 不會改變??

18尺 x 5尺 是很大的一个图勒,要将它export去jpeg的话,会很吃力咯。。。
基本上,如只是要给顾客看artwork,不需要那么大吧~!?
只是将它缩小到A4的尺寸就行料。。。

不过,如一定要跟着尺寸的话,也是可以啊,
大致上,export了去jpeg的file都不会改变什么的。。。

原帖由 jamesb 于 5-12-2007 11:32 发表

18尺 x 5尺 是很大的一个图勒,要将它export去jpeg的话,会很吃力咯。。。
基本上,如只是要给顾客看artwork,不需要那么大吧~!?
只是将它缩小到A4的尺寸就行料。。。

不过,如一定要跟着尺寸的话 ...

我是要拿去 印刷厰 印
尺寸一定要 18尺 x 5尺
但是 corel draw export 去 .jpg 最大 都只不過是 2540mm x 705mm

原帖由 deckson 于 5-12-2007 11:12 AM 发表
有一个問題

其实你select的object...当被export的时候,尺寸都不会跑吧。
只是如果你的size那么大。dpi就别调那么高。
不然那张jpg的file一定重死了。甚至可能开不到

原帖由 deckson 于 5-12-2007 11:45 AM 发表

我是要拿去 印刷厰 印
但是 corel draw export 去 .jpg 最大 都只不過是 2540mm x 705mm

不会啊,都可以export得到喔~!
我有试试看export一个18尺 x 5尺的图去jpegfile,没问题叻~!?
只是
18尺 x 5尺的图是大约1.5m嘞,好大好大的file哦。。。

原帖由 deckson 于 5-12-2007 11:45 AM 发表

我是要拿去 印刷厰 印

他们没有coral draw 的software吗?

原帖由 jamesb 于 5-12-2007 11:56 发表

我有试试看export一个18尺 x 5尺的图去jpegfile,没问题叻~!?
只是18尺 x 5尺的图是大约1.5m嘞,好大好大的file哦。。。

但是我的真的不行哦!!!  

原帖由 jamesb 于 5-12-2007 11:56 AM 发表

只是18尺 x 5尺的图是大约1.5m嘞,好大好大的file哦。。。

我试的不行哦。
只能到15%罢了

file那么大的我都没有弄过。