佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

behwong 发表于 13-12-2020 07:21 AM
下周一 fd 到期 。fd利息太低 想把钱转去 fsm 。。

我应该怎样开始 。钱不多 15k。

对基金是小白 。。看了之前的贴 似懂非懂 。

之前看了“钢铁忍者” 提议 。。看看跟他的方法 。。来开始 。。

还是有 ...

我也不懂你怎样。。。写来看,人多能给比较多的意见。

FD 是 emergency fund ??? 是的话就留一点在FD,虽然利息低不过急用是很方便的(留个大概5k ,分几个tenure,可以慢慢加)

大概10k 投入 FSM 的 Cash Management Fund 先,慢慢研究才进,要用到拿出来也方便。
年轻人???是的话就equity 多一点。
今年明年应该是主打Asia/China 吧。。。。

要是要放bond fund 就拿 Msia 的 bond fund,不用别的。。。

看看能用吗?。。。。写出来你要怎样。。。。。大家能给个意见。。。。

FD 是 emergency fund ??? 是的话就留一点在FD,。。这方面我有准备好

大概10k 投入 FSM 的 Cash Management Fund 先。。这个我就不懂 ,要研究

Cash Management Fund 。这个是什么可以大概解释吗?

年轻人???。我已经接近退休年龄。。

之前看了贴 。我就打算买点
Equity Fund --2PUBLIC STRATEGIC GROWTH FUND =在 pm 买的
Mixed Asset Fund/ Balanced Fund --2
Bond Fund --2
PUBLIC BOND FUND =在 pm 买的
Money Market Fun -- 2
其他买没有头绪要买什么 。
之后每个月 + 一点 。。

今年明年应该是主打Asia/China 吧。。。。好 。我留意 那个基金 比较好

要是要放bond fund 就拿 Msia 的 bond fund,好的。这个我会多买几个 分开投资

behwong 发表于 13-12-2020 03:21 PM
FD 是 emergency fund ??? 是的话就留一点在FD,。。这方面我有准备好。

大概10k 投入 FSM 的 Cash Management Fund 先。。这个我就不懂 ,要研究。

Cash Management Fund 。这个是什 ...

要是是要退休的人士,最好不要拿equity 太多20 到30% 就好(少也可以,因人而异,想先)

FD 是 emergency fund ??? 是的话就留一点在FD,。。这方面我有准备好这样的话,应该要更多一点。。。明天会发生什么事我们也不知道,可能突然要用到10k or 20k, 自己想好。

大概10k 投入 FSM 的 Cash Management Fund 先。。这个我就不懂 ,要研究
Cash Management Fund 。这个是什么可以大概解释吗?
https://www.fsmone.com.my/funds/tools/factsheet?fund=MYOSKCMF
这个来的,看一下。
也是 money market fund 来的,3点前redeem,2 天里拿到钱。
我是买public 的 e-series money market fund, 因为 public bank 的关系。。
money market fund 就和FD 差不多,会被通货膨胀吃了。。。增值就不要想太多了,保本而已。。。

年轻人???。我已经接近退休年龄。。
想的东西会比较多。。。。
之前看了贴 。我就打算买点
Equity Fund --2PUBLIC STRATEGIC GROWTH FUND =在 pm 买的
Mixed Asset Fund/ Balanced Fund --2
Bond Fund --2
PUBLIC BOND FUND =在 pm 买的
Money Market Fun -- 2
其他买没有头绪要买什么 。
之后每个月 + 一点 。。
今年明年应该是主打Asia/China 吧。。。。好 。我留意 那个基金 比较好
要是要放bond fund 就拿 Msia 的 bond fund,好的。这个我会多买几个 分开投资

要退休就不可以乱来了,因为你没有这么多个十年来等要是亏了。。。

要是我就大概这样:
纯粹货币基金(Money Market Fund, MMF) 20% 总投资(FD也算)
MMF有投资bond 的 (比如 Public e-Enhanced Money Market Fund) 20% 总投资
bond fund 30% 总投资
是我就拿没有platform fee的bond,因为 kiansiap....不懂楼主会讨厌我吗。。。。

equity (30% 总投资,没有经验就慢慢来,钱收在bond或MMF,慢慢进场)
刚开始10%而已也可以,拿经验。
最好拿区域的(比如 global,Asia pacific,虽然赚不多,不过不会死的太惨)
拿single country (China/US) 或sector( health/tech)就不要太多(5% 应该可以吧,给我就一个country,一个sector)
tech fund 应该是万年青吧,可以考虑。
gold 可以就不要因为波动大(会吓死宝宝的)
https://www.fsmone.com.my/funds/research/recommended-funds
可以参考这个,不过2021 的应该会将要出了

参考他们的 managed portfolio 来买也可以啊
https://www.fsmone.com.my/articleFiles/webarticles/12844/MY/2012_Conservative.pdf
https://www.fsmone.com.my/articleFiles/webarticles/12845/MY/2012_Moderately%20Conservative.pdf
都大同小异,只是 bond:equity 的 ratio 不一样。。。。。

你应该要拿波动低的equity(因为亏的话,可能5到10年要收着,不然就真的是亏了)
每个月进一点
当你的岁数大了,慢慢转多一点equity过bond 或MMF fund。。。因为救命的钱。。。
想好了才慢慢进。
不过现在的bond fund 也够力啊。。。。
我不是financial planner, 我不是financial planner, 我不是financial planner,
我不是financial planner, 我不是financial planner, 我不是financial planner,
后果自负,不要找我。。。。。。。
我没有执照的
个人意见
个人意见
个人意见
有孩子的话,叫来一起给意见

还有一点很重要:
你through FSM 买基金,比如你买affin Hwang 的基金,affin Hwang那里是没有你的名,只有FSM 买的名。
有的人接受不到,最好就不要,sales charge 给多一点,至少是你的名。。。
这就是为什么sales charge可以这么低,因为大家给中间人钱,由他(FSM)帮我们买。

钢铁忍者 发表于 13-12-2020 04:32 PM
要是是要退休的人士,最好不要拿equity 太多20 到30% 就好(少也可以,因人而异,想先)

FD 是 emergency fund ??? 是的话就留一点在FD,。。这方面我有准备好[/backcol ...

谢谢你的意见 。

我看到很多都是 有收费

比如
RHB Cash Management Fund 2

Charges
Sales Charge
0%  

Switching Fee
-

Redemption Fee
NIL

Annual Management Fee (这个是否每个基金都有。最少是多少?)
0.40%

Annual Expense Ratio
0.4% (as at 31 Mar 2020)

Trustee Fee

dream_scape 发表于 9-12-2020 12:48 PM
谢谢楼主 吃饭吃粥就靠你了

这个基金已经带进来了哦~

有兴趣的可以留意一下,这是一个wholesale fund哦。

Affin Hwang World Series - Global Disruptive Innovation Fund - MYR Hedged

Follow Us
behwong 发表于 14-12-2020 07:06 AM
我看到很多都是 有收费

比如
RHB Cash Management Fund 2

Charges
0%  

Switching Fee
-

Redemption Fee
NIL

Annual Management Fee (这个是否每个基金都有。最少是多少?)
0 ...

Annual Management Fee每个基金都会有的,这是基金公司的主要收入来源。

似乎基金而定,股票基金会比较高,1.5% - 1.8%不等。最低的话,0.4-0.5%不等。

Fundsupermart 发表于 14-12-2020 08:39 AM

有兴趣的可以留意一下,这是一个wholesale fund哦。

Affin Hwang World Series - Global Disruptive Innovation Fund - MYR Hedged

wholesale fund ? 这个意思是 。。可以买到跟便宜的价吗?

Fundsupermart 发表于 14-12-2020 08:39 AM

wholesale fund 其实和retail fund有什么分别呢?
我已经下单了

dream_scape 发表于 14-12-2020 11:05 AM
wholesale fund 其实和retail fund有什么分别呢?
我已经下单了

1.5%

Annual Management Fee

1.85% 这个蛮高

behwong 发表于 14-12-2020 11:56 AM
Sales Charge1.5%
1.85% 这个蛮高

基本上 annual management fee 已经算在 每天的NAV 里面了。你也看不到。
我只是注意 sales charge, platform fee, redemption fee, initial investment amount 和subsequent amount 。
还有很重要的是回酬吧

behwong 发表于 14-12-2020 11:56 AM
Sales Charge1.5%
1.85% 这个蛮高

equity的management fee好像都是这样的 我选择unit trust的原因是没时间和精力操作股票 当作出钱请fund manager帮我投资
至少我在FSM里赚的比股票还要consistent 还要多
portfolio也比较diversify (虽然我比较偏向中国和美国科技板 究竟是我比较熟悉的行业)

钢铁忍者 发表于 14-12-2020 12:22 PM
基本上 annual management fee 已经算在 每天的NAV 里面了。你也看不到。
我只是注意 sales charge, platform fee, redemption fee, initial investment amount 和subsequent amount 。
还有很重要的是回酬吧

意思说我们看到的annual return那些已经算fee进去了?

dream_scape 发表于 14-12-2020 12:24 PM
意思说我们看到的annual return那些已经算fee进去了?

这个要等楼主回你了,我没有看这么多啊。。。
我要是这么厉害,等FSM 过来 Sarawak 开 分行,我要做part time job 了。。。。

我大致上只看 calendar year return, YTD, Sharpe ratio, Volality, 3Y return 而已。

我选回酬最高,波动最低, 每年都要赚。。。。。。

钢铁忍者 发表于 14-12-2020 02:43 PM
这个要等楼主回你了,我没有看这么多啊。。。
我要是这么厉害,等FSM 过来 Sarawak 开 分行,我要做part time job 了。。。。

我大致上只看 calendar year return, YTD, Sharpe ratio, Vola ...

我也是看高风险的 之前买了 Principal Greater China Fund, TA Global Tech, RHB AI, AmanahRaya Syariah, Principal Asia ex-Japan PRS, Principal Dynamic Income Fund都有不错的回,近期才加入 Affin Hwang Disruptive Innovation Fund

高回酬 低波动的 可以介绍一下吗

dream_scape 发表于 14-12-2020 03:18 PM
我也是看高风险的 之前买了 Principal Greater China Fund, TA Global Tech, RHB AI, AmanahRaya Syariah, Principal Asia ex-Japan PRS, Principal Dynamic Income Fund都有不错的回酬,近期才加入 A ...

没有啊。。。
我也在找啊。。。。你找到了吗?

你的基金不错哦。。。。我也有。。。。

只有affin 的要等一下。因为资金不够啊。。。。等等吧

钢铁忍者 发表于 14-12-2020 03:38 PM
没有啊。。。
我也在找啊。。。。你找到了吗?

你的基金不错哦。。。。我也有。。。。

我只找到这几只适合我的。。究竟我是IT达人 比较常关注这些 你如果找到了就介绍介绍来

Affin Disruptive  那个究竟风险高,我先放minimum然后如果掉了我会慢慢average它

dream_scape 发表于 14-12-2020 03:40 PM
我只找到这几只适合我的。。究竟我是IT达人 比较常关注这些 你如果找到了就介绍介绍来

Affin Disruptive  那个究竟风险高,我先放minimum然后如果掉了我会慢慢average它

我是小虾米。。。。就暂时进科技基金吧(平民一点)。。。。等这支大船掉到趴趴响才来吧,要是不掉就是和我无缘了,乖乖玩我的平民基金了。。。

钢铁忍者 发表于 14-12-2020 04:56 PM
我是小虾米。。。。就暂时进科技基金吧(平民一点)。。。。等这支大船掉到趴趴响才来吧,要是不掉就是和我无缘了,乖乖玩我的平民基金了。。。

我很少会手抖,今日午市後手抖了。
手套股打崩溃,大条了,小资本基金很多都有买手套股。

大盘的hartalega 掉 -12%, topglove 也掉 -8%
supermax -10%, kossan -12%

太吓人了。

FundMania 发表于 14-12-2020 09:34 PM
我很少会手抖,今日午市後手抖了。
手套股打崩溃,大条了,小资本基金很多都有买手套股。

大盘的hartalega 掉 -12%, topglove 也掉 -8%
supermax -10%, kossan -12%

太吓人了。

老大,不要紧张。。。。
再加码。。。。明年又是一条龙。。。。