佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingshi

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

mingshi 发表于 19-11-2010 07:05 PM
很久没有回来了,之前去受难来

我看不明白啦!!

lobakloo 发表于 25-12-2012 03:42 PM
我看不明白啦!!

哈密不明白??????????

不明白你的三国故事的隐喻咯

Banker的心情日记 之 走了冤枉路吗?

今天,时间大约10点,被几通电话的铃声吵醒。。以不甘心,懒洋洋的心情起床。
喝了milo,吃了云吞面,就一路向南。。。做工。。

有人问,10点才起床。。。那么好命hor。。。不用做啊,你要怎样解释!!你要怎样解释!!
我不是那个拖车姐。
我现在向你解释。我今天是off day, 是clear leave.我等下要做工了
有人又问:为什么off day要做工的
我答:我不会解释。。。。。

好。。。说回行程。。。
去了发林一下,打包了饭盒,继续出发去新港(如果你不懂那里是新港,我就向你解释。。sg ara..懂了?)

好。。到达那边,今天比较容易过,有几个客人过来

客人一,是卖屋子的,聊天中,大家谈谈最近市场啊。。 客人一都是很伤心下,sales 不是很好,荷包sok 水了。。。2012年头,就很hoseh 咯。。。赚到比阿水还够力够力。

我也向他诉苦。。最近我的业务也大不如前。他说,来吧,再转变吧。。开始会很苦,但是你那么厉害算,那么厉害打算,又有银行的知识和专业,你不会死的,开始做到一单业务,接下来的业务会继续来得。你不懂啊,最近来的那个跑业务的,2/3天就签到一个rental的。发达咯。。。

我本身算下。如果一个星期签到一个1000 的tenant. 一个星期就4000了。property 那么好做吗?

聊多一回,他也回了。我就开始做calling

call 几个分行,follow up 几个case.. 追case 催case 等

这时。。。客人二,来了。
客人二,是火箭小小人物。闲聊着政治。说了,不如加入火箭党。壮大火箭,为民服务。
我想了想。。那个没有康头的政党。。我滴汗。。
他说,对,就是没有康头,tuan lim 就是那么吊,你做错事。他会让你头痛。。。

啊。。 英哥,你有那么伟大吗?不过,这不是我们想要的政府吗?好过那个天天在报纸打广告的xx

聊多一回,他也回了。我又继续做calling

放工后,就去某广场喝茶吃饭。不小心,遇到一个美眉。

大家就聊着聊着,美眉呢,刚刚出来做sales的工,东西不是很顺利。。。我这个大哥哥嘛,就安慰了几句,教导了几下,关心了几回。她心情也是好些了

又过了一下,遇到一个来自OCBx的银行家。就聊聊几回。他说啊。。。 商业贷款很好做,有兴趣可以过来。。。

我。。。。。。无话可说。。。

放了美眉回家,我自己也回家了。

最近我啊,就是做人家的顾问。

人家说2012啊,世界末日啊。我是不信。但是我相信,
我自己如果没有自力更生,我会先末日,
我不照顾自己,我会先末日。
我担心的东西越多,我会先末日。

末日还没有来,很多朋友都预先说,我engaged lor..我要结婚咯。。。

马的,红炸弹来了。。。

现在啊,要存多点钱,不然来不及应付红炸弹啊。。。

。。。。。。。。。。。。

要临睡之前,我看了看facebook...
自己心想,

我每天,尽心尽力,为了就是hit sales, 做好自己的本分,只拿个安安稳稳的薪水
好命的agent,努力的跑,努力的炮,结果爆了,是钱包太多现金而爆。

看了那个sunway pyramid 被打抢的伴侣。
男的26岁,女朋友24岁
男的是理发师,女的是读书罢了

不懂是不是从小就有储蓄习惯,还是老爸富有。还是手艺真的是好到不得了,还是投资成功

男的可以用4千cash 买ipad
男的可以拥有2800令吉的LV名牌包包
男的可以拥有15千限量版的手表

我觉得我本身做银行做得很失败,
没有ipad,没有LV,没有手表

我选错职业了吗?我走错路了吗?我现在是不是应该去学理发?

p/s:我现在先解释,我不是垃圾,我不是七哥伯,我没有搞美眉。我正人君子来的。我只是好心帮忙罢了,就算她是羊,我是狼,我也不会担掉羊美眉的。

1.16am
27/12/2012

mingshi87.blogspot.com

mingshi 发表于 12-11-2012 10:32 PM
Banker 的心情日记 -- 银行家如何理财

恭喜恭喜,11月要到咯

一天喝三杯Kopi peng,小心湿热一直捞塞。。

mingshi 发表于 27-12-2012 01:45 AM
Banker的心情日记 之 走了冤枉路吗?

今天,时间大约10点,被几通电话的铃声吵醒。。以不甘心,懒洋洋的 ...

你就想,当美发师可以这么容易拥有这些东西?

依在下看,他应该是报大数,claim 保险,啊不然就是claim那个shopping mall。。

Follow Us
看了LZ的文,看來LZ是很勤奮一下的年青人叻~~
雖然現在看起來辛苦,但勝在還年輕,還有時間可好好拼一下,將來錢途還是無量的
加油~~

almon8188 发表于 27-12-2012 11:48 AM
你就想,当美发师可以这么容易拥有这些东西?

依在下看,他应该是报大数,claim 保险,啊不然就是clai ...

可是還要一個 15k的手表沒被搶,這報大數也沒得claim吧
難道打腫臉皮充胖子~~

kiwi99 发表于 27-12-2012 12:51 PM
可是還要一個 15k的手表沒被搶,這報大數也沒得claim吧
難道打腫臉皮充胖子~~

15K的手表,让在下想起“金童玉女”里面10K的手表。。
现在没带超过10k的手表,哪里算是手表?顶多是玩具手表而以。。

借楼主的楼下。
在某银行工作了4年,后天就第五年了,还是处在junior clerk,薪水不过2k,我也觉得我选错行,还是department?
loan比较好做吗?

感同身受~

我也是banker
但我不是sales
我是operation~
薪水少~工作多~多到每天都自己逼自己回家
因為工作怎麼做都做不完~~~~~

wilson87 发表于 30-12-2012 11:11 PM
借楼主的楼下。
在某银行工作了4年,后天就第五年了,还是处在junior clerk,薪水不过2k,我也觉得我选错行 ...

junior clerk on 什么部门?

朋友与我

-网友们,过年去拜年,过日去庆祝。

-我,过年摆road show, 过日摆road show,招他们买屋拿贷款。。

-朋友们,weekday放工后去健身,weekend 放假去shopping

-我,weekday,人家放工我开工,weekend, 放假半天然后去找顾客。。

-朋友们,到星期三,不是看戏就是去pasar malam

-我,到星期三。。诶。。才发现原来已经星期三了阿,把看戏的时间表转去星期六半夜场吧。。

-朋友们,回到家,偶尔post 刚才去那里午餐啊,晚上去那里拍拖阿,早上在office做什么啦

-我,回到家,很多人都睡了,除了like like like, 还有的看到link就是share share share, 然后就是看到有人在online mode 就hi hi hi。

-朋友们,开始问我问题了。有的问我如何存款贷款和拿现款,有的问估价市价和股价,有的问男人女人和某些人,有的问我时事政治和寻工

-我,表面上是banker, 偶尔做photographer, 有时做driver,晚上做listener and adviser. 其实我只不过是一个小小runner + messenger. 而我最期待happy hour 时喝 tiger。

评分

terminatorzenon + 5 Add Oil !!!

I help u , u help me =

不知不觉,2013年的1st quarter 就快完毕了,

我的enquiry也是一样,没完没了.Close sales 就差了一点,没关系,再看2nd quarter.

今天比较得空,就顺便写下今天的expenses.

早餐:Rm0 , 不得空,skip
午餐:Rm7, 经济饭 +kopi peng + ais water
下午茶:RM10, 和很好的朋友聊天下
Kuih: 不顺路,skip
晚餐:等下plan,应该是逛pasar malam,budget Rm10
晚间活动:不够budget,应该是skip 巴

tol:50sen + RM5.60= RM6.10

I help u , u help me = Rm20

共:RM53.10

今天没有什么事情发生,只是不小心被blocking,然后就谈一谈,聊一聊。曾经给前辈说,我本身的negotiation skill 比较差。可能是经验比较差把。。。不过由于发生了几次的不小心,本身的经验也慢慢累计了,加上namewee的分享以及facebook的许多朋友的分享,当进行我帮你,你帮我时,我只需要给个20 的学费而已。

没变,今晚Tiger plan cancel. 去 pasar malam 就算了。

大马第13届大选结束,愿GE14, UBAH再来,给大马人一个好好的,明天...

第13届大选结束了,有人欢喜有人悲。

虽然民联在槟城的战绩不错,但是ubah 最终失败了,堕落了几天,期待着奇迹,还是无望,也使大家无助。

民联后来搞黑色集会,号角响起,四面八方的各路同志都一呼百应。

由kelana jaya 开始, 到昨晚517芙蓉。响应的人数也不差。。

今晚是槟城第二次集会,也算是槟城民联政府的答谢集会,根据malaysiakini 晚上9点多的报道,约2万人响应。

这个数字在槟城来讲,对于之前的7万,10万,12万人数。这次,算是比较少人响应了。

身为308前的火箭支持者,到505升级成民联忠心支持者,今晚,我选择在家小休。

在电脑面前,追踪民联新闻,时事新闻,尤其是最近闹得沸沸扬扬的GST, 大选糖果买单的报道。。。

在这里,给个假设,民联上诉失败,ubah又要等多一届,再实行。

来到这个时候,又是时候为自己cover ka cheng (自己保重)

通货膨胀,今天不来,不代表将来不来,

GST,今年不来,不代表明年不来,

假设,每种消费都中GST

预算方面,要开个7% 多的消费,也就是本身如果薪水不加,那不是你储蓄少了,就是卡要刷多一点来cover

ok...ubah 失败后,也要回来现实世界了。

要cover 会来临的通货膨胀和GST等,
要做的还是那个老套的,
那就是:
工照做,薪水照拿,努力一点,拼业绩,拼起薪,拼升级。
还有一些民联志工,他们本身薪水真的不是很好,很多都是义务,但,
如果连自己和家人都不能照顾好,谈什么ubah,谈什么告别腐败,我怕你还没有告别腐败,你自己被老板ubah掉
努力一点,赚多几分钱,善用林首长的:

钱赚钱,
钱生钱,
钱滚钱,
钱省钱。

你要赚钱,以应付你的日常开销,车贷房贷。
你要生钱,以应付通货膨胀,娱乐等等。
你要滚钱,以应付不小心来临的红炸弹以及白事。
你要省钱,以应付不知道几时会来的AES saman, 医疗保健等。

ubah,也需要钱,
没有钱,就没有得买那只鸟
没有钱,就没有得买tshirt
没有钱,就没有budget去ubah

不懂将来买ubah产品,会不会中GST

超人也会累,休息后再飞;
乌巴也会病,休息后再战。

今晚出席者,20千人。

无可否认这是我点点马后炮的感言。

本身看的出,平民,累了,又是时候,回到现实了。
有的,有dinner
有的,看戏
有的,在家
有的,shopping

民联领袖,还是持续着不放弃的精神。
这,应该是平民和政治家的不同吧。。
接下来的日子,靠你们了,
搞好经济,治安,手中的一票,依然会是你们的,
但,胜,不骄,相信国x应该是时候计划着14GE的策略了。

最后,愿,GE14能成功告别腐败,
给大马人一个好好的:
经济,教育,治安

一个好好的,明天。

名世
一位现实,80后的大马人

http://mingshi87.blogspot.com/2013/05/13ge14-ubah.html
source: http://www.malaysiakini.com/news/230538 本帖最后由 mingshi 于 18-5-2013 11:34 PM 编辑

mingshi 发表于 27-3-2013 07:25 PM
I help u , u help me =

不知不觉,2013年的1st quarter 就快完毕了,

为什么会中u help me ,i help u的??

mingshi 发表于 18-5-2013 11:32 PM
大马第13届大选结束,愿GE14, UBAH再来,给大马人一个好好的,明天...

很多人也累了,大局已定,没办法改了。。
GE14,大家就想办法ubah乡下的选票吧。
希望Pas不要再自己内哄。。

almon8188 发表于 20-5-2013 10:45 AM
为什么会中u help me ,i help u的??

不小心做了不应该做的东西

almon8188 发表于 20-5-2013 10:48 AM
很多人也累了,大局已定,没办法改了。。
GE14,大家就想办法ubah乡下的选票吧。
希望Pas不要再自己内哄 ...

还有PR

希望能为大家

mingshi 发表于 20-5-2013 06:44 PM
不小心做了不应该做的东西

难道你一边驾车一边做犯法的事情?