佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zklim

avanza vs GRANd livina

原帖由 giimen 于 11-9-2008 11:51 AM 发表
livina比avanza舒适得多,但avanza比较宽敞。
在街上看avanza比较多华人用,livina多是马铲在驾。

以下是OVERALL WIDHT。。。
AVANZA , Width 1,635mm
G.LIVINA,   Width 1,690mm

原帖由 aven 于 11-9-2008 02:12 PM 发表

以下是OVERALL WIDHT。。。
AVANZA , Width 1,635mm
G.LIVINA,   Width 1,690mm

我总觉得内部还是avanza较宽,可能是视觉的关系吧,比较空

原帖由 giimen 于 11-9-2008 02:45 PM 发表
我总觉得内部还是avanza较宽,可能是视觉的关系吧,比较空

LIVINA门比较厚,可能导致里面小一点。。。。
但是没真正比较过AVANZA。。。

第三排位livina的真的很窄,车又矮。
比较喜欢高点的车,驾久也不觉得累

原帖由 giimen 于 11-9-2008 03:18 PM 发表
第三排位livina的真的很窄,车又矮。
比较喜欢高点的车,驾久也不觉得累

LEG ROOM & HEADROOM肯定好过AVANZA。。。

车矮才是LIVINA重点,SEDAN DRIVING FEEL !
我是这个原因才买LIVINA的。。。

原帖由 aven 于 11-9-2008 03:46 PM 发表

LEG ROOM & HEADROOM肯定好过AVANZA。。。

车矮才是LIVINA重点,SEDAN DRIVING FEEL !

原来你是livina车主,我买avanza时livina还没出,我很喜欢livina的隔音,引擎又够静

Follow Us
giimen,
加钱+TRADE IN 你的AVANZA就可以换LIVINA LOR。。。

其实一分钱,一分货。。。
AVANZA 1.5(A)=70K,G L 1.6(A)=86K

原帖由 aven 于 11-9-2008 03:46 PM 发表

车矮才是LIVINA重点,SEDAN DRIVING FEEL

又在說謊了,明明就不是為了這原因才買LIVINA的。。。。。

原帖由 20462046 于 12-9-2008 06:43 PM 发表
又在說謊了,明明就不是為了這原因才買LIVINA的。。。。。

不如有你来讲LOR。。。
当然不只这个原因。。。不过SEDAN DRVING FEEL是我最喜欢的。。。

我驾的是Avanza 1.5G,七个月车龄,6千多理数.跑HW一桶油可以去到600多KM.City Drive是必须看是那个城市的构造和路况(多交通灯,多转角和阻塞的城市就只有300KM左右一桶油,有些城市可以到400多KM)我朋友坐过我的车后都对这车改观了,因为很多人都说这车隔音差又很跳,但是这些情况都没发生在我的'阿傻',相对的他们说车里很安静(我可是没开音响哦 )跑HW是平均时速130-14+KM/H 都觉得很稳.我只是发表我对'阿傻'的真实见解,绝对没有针对或广告性质,好让大家更加了解'阿傻'.

P.S   City Drive 是我在Batu Pahat非常短途用量的计算结果,只是用来接送孩子上下学跟在市   区走走.平均2个到3个星期打一次油....

原帖由 012301 于 22-9-2008 11:17 PM 发表
我驾的是Avanza 1.5G,七个月车龄,6千多理数.跑HW一桶油可以去到600多KM.CityDrive是必须看是那个城市的构造和路况(多交通灯,多转角和阻塞的城市就只有300KM左右一桶油,有些城市可以到400多KM)我朋友坐过我的车后都对这车改观了,因为很多人都说这车隔音差又很跳,但是这些情况都没发生在我的'阿傻',相对的他们说车里很安静(我可是没开音响哦 )跑HW是平均时速130-14+KM/H 都觉得很稳.我只是发表我对'阿傻'的真实见解,绝对没有针对或广告性质,好让大家更加了解'阿傻'.

P.S   City Drive 是我在Batu Pahat非常短途用量的计算结果,只是用来接送孩子上下学跟在市   区走走.平均2个到3个星期打一次油....

只有红色的字我否认外,其他都是真的
至于130-140都稳的话,表示路很平,那么软的absorber配上硬的coil spring很容易受到路面不平而跳然后觉得不稳。

我驾了800++公里得出,avanza的city drive(KL和常驾jln Ipoh那么多红绿灯的路) 是320++KMper tank,不算省油(for 1.5L car)。

avanza最差是跳而已,如果能改掉absorber如果能改低点就very good了

原帖由 yice 于 21-8-2008 09:12 PM 发表
grand livina 其实不是一辆好的MPV, 如果拿来当5人车用还可以,基本上最后一排根本不能坐人。。。。非常窄。

驾驶方面倒还可以, 我驾了3天。 不过基本上个人觉得不建议买

inova好得多了,简直没得比。。。 ...

如果拿来当5人车用还可以,基本上最后一排根本不能坐150cm++的人

如果最后一排载人走短途就ok 啦

原帖由 aven 于 14-2-2008 11:35 AM 发表

RUSH = MADE IN INDON。。。。
品质&手工 极差。。。

去看过真车就会明白。。。

不会啦跟perodua卖的一样咯(手工)

不过驾久后不知道会kek kek koko没有

ps:你说话偏激的

原帖由 iCHiH 于 23-9-2008 10:39 PM 发表
不会啦跟perodua卖的一样咯(手工)
不过驾久后不知道会kek kek koko没有
ps:你说话偏激的

对,跟P2的车一样。。。ZO MOK 跟P2比,你有看过好车吗?

贵车不用比啦,比70K 的SWIFT就好了,SWIFT 内装质料好很多。。。
还有,关一关VIOS & RUSH的门。。如果你FEEL不到的话,就惨LOR。。。

RUSH那些PLASTIC特别生硬。。。放杯那个松松的,要要脱的。。。
那些METALIC漆料,车里面那层是没有喷光油的,比较粗。。。跟MYVI的一样

原帖由 aven 于 27-9-2008 12:11 AM 发表

对,跟P2的车一样。。。ZO MOK 跟P2比,你有看过好车吗?

贵车不用比啦,比70K 的SWIFT就好了,SWIFT 内装质料好很多。。。
还有,关一关VIOS & RUSH的门。。如果你FEEL不到的话,就惨LOR。。。

RUSH那些 ...

跟p2比因为他们卖的是同一辆车咯,当然是拿最close的比,不过一个全日本进口一个印呢代工,发现两个都没有分别

傻傻也想在明年买部7人座的MPV,
目前也是在考虑Livina或innova,。

各位有什么高见么,。

原帖由 sasasa 于 9-12-2008 08:58 PM 发表
傻傻也想在明年买部7人座的MPV,
目前也是在考虑Livina或innova,。

各位有什么高见么,。

innova比较宽,但engine声很大,比较好油。
livina比较小,但engine声小,比较省油。
要买哪辆看你自己咯!!!

原帖由 中立使者88 于 9-12-2008 09:41 PM 发表

innova比较宽,但engine声很大,比较好油。
livina比较小,但engine声小,比较省油。
要买哪辆看你自己咯!!!

谢谢你的意见,。
1.6 A的livina力度还好么?

原帖由 sasasa 于 9-12-2008 09:50 PM 发表

谢谢你的意见,。
1.6 A的livina力度还好么?

还不错,此车的的engine针对扭力而设计的。
载满人上山不怕不够力。

原帖由 中立使者88 于 9-12-2008 10:03 PM 发表

还不错,此车的的engine针对扭力而设计的。
载满人上山不怕不够力。

恩,好的,。

谢你哦,。