佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: noss_nagi

★ alpp分享的紫色睡莲来花了 ★ 倒序看帖

回复 676# nslshelly

这个会是什么品种?

这棵我有,以前网友lkmooi帮我买的 葡萄2,非常美的品种~

老實說。。。我一點都不熟cheras, kajang, sungai long這些地方

我知道有幾條highway可以通到那裡去 ...

noss_nagi 发表于 11-5-2010 11:22

nagi,要进来你家看花好辛苦哦 怎么一直在卡啊?倒序看很多工 可以搬新家了

雙瓣紫色的RM25一盆?那雲兒應該口水直流喔∼

现在才看到.. nagi,你去买了没有?

回复  科学就是未来

不介意的话,我可以帮你们买,因为老板有新货到就通知我.
nslshelly 发表于 18-5-2010 10:17

nslshelly,我也要!帮我买,可以吗
我要双层的,不要太大棵(邮寄不方便)如果是RM25什么颜色都要(除了普通粉红)

楼主,
请问你的睡莲怎么种啊?我现在有篮紫,黄色,白色的种子。
我很喜欢且想自己种看看试试哦!
可以教我怎么种吗?

回复  科学就是未来

nslshelly 发表于 18-5-2010 10:17 AM

很谢谢你的好意,只是Cheras 那带我不熟,sg long pasar 也是朋友刚好要和我去Jusco cheras selantan 唱K,叫她带我去罢了。

回复 686# noss_nagi

两棵都是15块,超值头大大....
    迟些我想种毬兰,看到你种的很美也很多品种

回复 691# 科学就是未来

Follow Us
他的花,又便宜又美,看了妒嫉,听了不爽
科学就是未来 发表于 17-5-2010 11:30 PM

明白明白 呵呵~ 只能说nslshelly运气太好了

你一定要相信 买花这回事是可遇不可求得。。。貌似nslshelly是例外
noss_nagi 发表于 17-5-2010 11:10 PM

他的花,又便宜又美,看了妒嫉,听了不爽

回复  noss_nagi

可以想象你那时的心情。。。有种花的人,当看见种的花长小苗。。。铁定很兴奋。 ...
Yngyng 发表于 17-5-2010 10:12 PM

可以想象你那时的心情。。。有种花的人,当看见种的花长小苗。。。铁定很兴奋。 ...
Yngyng 发表于 17-5-2010 10:12 PM

谢谢当时我是插了五片叶子吧,没多久就知道有一半失败了 剩下的我也没抱什么希望就搁一旁,偶尔过去看一下+浇水 日子就一天天的过去, 就突然有一天才察觉其中最厚实的叶子居然冒了新芽

回复  Lomas

Lomas ,
今天我整理花花是,也是发现粉红色的大岩桐被粉蚤欺负:(  我就狠下心把全 ...
Yngyng 发表于 17-5-2010 09:50 PM

要小心哦 泥土别太潮湿

我想请问一下,大岩桐的叶子是整片or 1/2片插入泥土呢?
我朋友种到有花蕊都开不成, ...
nslshelly 发表于 17-5-2010 09:30 PM

我的方法是 1/2片插入泥土

要全天候放在光亮处+一些斜射的阳光

花蕊消苞?是不是气候/种植环境转变过大啊?

我星期六早上可能下sg long pasar 看看,希望他们有摆挡。但是你说他们喜欢几时来就几时来,真的不知道 ...
科学就是未来 发表于 17-5-2010 09:25 PM

你一定要相信 买花这回事是可遇不可求得。。。貌似nslshelly是例外{:3_84:}

这价值不菲吧???!!!

今天买回来的

这个会是什么品种?
nslshelly 发表于 17-5-2010 02:13 PM

这我超喜欢RM15买到么

回复 681# nslshelly

可恶 迟了一步。。。

但是我没什么要求,只是想买多 1-2 盆花罢了,普通美就可以,不然种太多车没位parking
希望这个星期六可以买到,在sg long pasar。

回复 54# noss_nagi

可以想象你那时的心情。。。有种花的人,当看见种的花长小苗。。。铁定很兴奋。。。你用叶插成功
(我试过,但失败了,可能那时不知要那么久就放弃了,以为失败了:))。。。还在那么久后终于给你成功了,那种,满足感是可以想象的:)
虽然很久了,但是还是很想恭喜你列:)

回复 57# Lomas

Lomas ,
今天我整理花花是,也是发现粉红色的大岩桐被粉蚤欺负:(  我就狠下心把全部叶子及茎给剪光头!! (心痛哦!!)。。。。 现在处于保湿状态 。。。希望不久的将来,会有新叶从泥土中冒出来和我打招呼啦 :)

机会大不大???

回复 679# 科学就是未来

你来迟了,星期日他们来了新花,我那天一早6点就去买花了,迟了美的都给买完。
下次有新消息通知你,据老板说多一星期有新货。

这就是那天的胜利品

回复 484# noss_nagi

我想请问一下,大岩桐的叶子是整片or 1/2片插入泥土呢?
我朋友种到有花蕊都开不成,是不是要晒太阳?

多数会在星期五,六,要他们喜欢的...
我昨天才去来、暂时还未打花、、
nslshelly 发表于 30-4-2010 11:32 AM

我星期六早上可能下sg long pasar 看看,希望他们有摆挡。但是你说他们喜欢几时来就几时来,真的不知道会不会遇到。。。

他们会在sg long pasar 那一side ? 我也是第一次下 sg long pasar, 朋友带路的