佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: o1j2m3

阿含故事研讨会

原帖由 o1j2m3 于 16-4-2009 09:54 PM 发表
我就是已经告诉你好消息,觉正净,你要赶快皈依。

我皈依了佛法僧,所以了解到什么才是真正的觉正净,你没皈依佛法僧,皈依的只是自我妄想和傲慢下的错觉,完全不肯真心皈依佛法僧,甭说能向佛法僧学习觉正净,所以根本不能皈依自性,自然也不觉、不正、不净。

我可以来告诉你归依佛法僧,就是因为我已经做到了真心皈依佛法僧。
无论你的态度如何不屑或傲慢,我都会依然给你建议皈依佛法僧,才来学什么是觉正净。
这些是没有附带任何条件和要求的。

喝喝茶,别烦恼。你们的贪嗔痴爱,还真的不少。

原帖由 o1j2m3 于 17-4-2009 12:55 AM 发表
喝喝茶,别烦恼。你们的贪嗔痴爱,还真的不少。

对于你,我是放下对自己执着了,也自然无烦恼,
所以才可以不嫌被你如此嬉笑谩骂,
真心来告诉你皈依佛法僧的得救之道。
就是因为你爱说这些毁谤佛法僧的话,
你更该早日放下不皈依佛法僧的执着,
诚心向佛、向法、向僧学习正信的法。

回复 63# 沧浪澈 的帖子

何时毁谤佛法僧?
丹霞禅师不过把佛像拿来烧,就是烧不出舍利子。

回复 64# o1j2m3 的帖子

想知道O师兄学佛的目的是?

回复 65# peggy_str 的帖子

做应该做的事,学应该学的事,说应该说的话。
从小到大,有人问我目标,我根本就回答不了这个问题,人生中从来没有确实的目标,中庸不过如此。

Follow Us

回复 66# o1j2m3 的帖子

怎么才知道什么是应该,什么是不应该?

原帖由 o1j2m3 于 17-4-2009 09:28 AM 发表
何时毁谤佛法僧?
丹霞禅师不过把佛像拿来烧,就是烧不出舍利子。

丹霞和尚是真心从皈依佛,皈依法,皈依僧开始学习,
才真正修到这种能力,可以烧佛像。
你还不肯真心皈依佛法僧,不肯向佛法僧学习,
只爱从佛法僧处取法来附会自我领悟的道理,这是毁谤佛法僧的。
就算烧佛像,也只会落得毁谤佛法僧的行为罢了。

回复 67# peggy_str 的帖子

良心,佛性,觉心。
当有一天,你做一件事情的时候,你的内心会觉察到,会有一个小声音告诉你应不应该的时候,你就会知道应不应该。
不然,人怎么去想,也不会正确的知道应不应该。

回复 68# 沧浪澈 的帖子

那,就把你的佛像也拿来烧好了。
丹霞禅师,那是正见,佛像非佛,纯然所缘。执著所缘,不如烧掉。
不执著,就留下来;执著就烧掉。

原帖由 o1j2m3 于 17-4-2009 11:06 AM 发表
良心,佛性,觉心。
当有一天,你做一件事情的时候,你的内心会觉察到,会有一个小声音告诉你应不应该的时候,你就会知道应不应该。

有良心的人不会漠视佛法僧的贡献
有佛性的人不会借着平常心为由而不鼓励人们皈依佛法僧。
有觉心的人,应该知道自己鼓吹人们不要皈依佛法僧的言行,其实就是在毁谤佛法僧三宝。

原帖由 o1j2m3 于 17-4-2009 11:08 AM 发表
那,就把你的佛像也拿来烧好了。
丹霞禅师,那是正见,佛像非佛,纯然所缘。执著所缘,不如烧掉。
不执著,就留下来;执著就烧掉。

哈哈。。
我不是丹霞,
我只要把我自己身段放下,来这里好好表达要说的就好了。

回复 72# 沧浪澈 的帖子

喝喝茶,别烦恼。

原帖由 o1j2m3 于 17-4-2009 11:29 AM 发表
喝喝茶,别烦恼。

快皈依佛、皈依法、皈依僧,才能断除烦恼的根本。

回复 69# o1j2m3 的帖子

良心,佛性,觉心。
# 以上都是很主观性的。
每个人都有良心,但某些时候还是会被蒙蔽的。

# 内心里的一个小小声音告诉你应不应该,那声音给的答案一定是正确的?

回复 75# peggy_str 的帖子

曾经有朋友问过我,"我的心告诉我要这样这样做叻~不跟着做的话,我的心很不舒服。"

我跟他说,"你的心叫你去死,你是不是要去死?死了你的心就很舒服了~!"

就凭心的话,就知道应不应该?正不正确?

回复 75# peggy_str 的帖子

可见,你应该不了解什么叫做 小声音,或许到了不知道,也或许还没有到达听到小声音的层次。
也别把小声音等于想,它是在想和了知之间出现的。理论,我不会说,但是,这小声音对于修行者非常重要。

不管南传北传,反观久了,内观久了,观察念头和放下久了,持戒久了,只要心态正确方向正确,这个声音一定会出现,这个声音一定会引导你逐渐从烦恼中解脱,虽然不是很快就能解脱,但是它会引导。
我忘记了哪一本南传法师的书,这部分有被提起,或许可以去看看四圣谛。

如果,心态错误方向错误,一辈子也不会听到这个因为觉察而起的小声音。当这小声音因为不需要再提醒了而消失的时候,就是证果的时候。如果这个小声音是被欲望盖过而消失的时候,则代表退转。

而我们,则称小声音为自性戒,良心佛性觉心本自具有的清静戒,这是降伏贪嗔痴爱的突破点。

它会说:你生气起了,你不应该生气。
它会说:你生气起了,去看看其他的。
它会说:你真的确定没有做错吗?你正在不安。
它会说:你习惯乱乱丢书,这不是好习惯吧?。
等等。听起来是自言自语,这就是小声音,我们不需要去想应不应该,它会自动出现,它不断引导你要做什么。

回复 76# peggy_str 的帖子

普通人也许会蒙蔽,也许会叫自己去死。

而我们,只要有一定的慧根或定力,的确不依随心就会不舒服。
那颗心,就叫良心。

依随这个心,小声音很快就会出现,接着,依随或不依随小声音都会逐渐消失。这就是先得后修的重要,要修,就依随良心,声音就会出现,然后会越来越自在,烦恼会越来越少,想法会越来越单纯。

不修,良心就会再次被蒙蔽。

原帖由 o1j2m3 于 17-4-2009 05:42 PM 发表
可见,你应该不了解什么叫做 小声音,或许到了不知道,也或许还没有到达听到小声音的层次。
也别把小声音等于想,它是在想和了知之间出现的。理论,我不会说,但是,这小声音对于修行者非常重要。

不管南传北传, ...

哈哈哈。。师兄怎么酱断定我不了解什么叫小声音呢?
师兄连小声音都没搞清楚,还称它为"小声音"。

有这小声音并不是什么大不了的事,因为每个人都有,不管你心态或方向正确与否。

它会说:你生气起了,你不应该生气。
它也会说:他这么可恶欺负你,生气是应该的。
它会说:你生气起了,去看看其他的。
它也会说:你应该给点颜色他看。
它会说:你真的确定没有做错吗?你正在不安。
它也会说:你为什么不安?你都没做错事。
它会说:你习惯乱乱丢书,这不是好习惯吧?
它也会说:反正都习惯了,就随它吧~

这就是O师兄所在做的吗?不需要去想应不应该,它会自动出现,它不断引导你要做什么。
所以你认为你所做的一切都是正确的?

原帖由 o1j2m3 于 17-4-2009 05:53 PM 发表
普通人也许会蒙蔽,也许会叫自己去死。

而我们,只要有一定的慧根或定力,的确不依随心就会不舒服。
那颗心,就叫良心。

依随这个心,小声音很快就会出现,接着,依随或不依随小声音都会逐渐消失。这就是先得 ...

那些功力高深禅修者的心岂不是很不舒服?

O师兄,请别再误导我们了~
不然我们的心就真的很不舒服了。。