佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minipotato

♥月亮小厨房♥累积了快一年的食物,吃了eno才进来~哈哈

原帖由 小花豹吖琦 于 6-5-2009 12:53 AM 发表
肉松火腿青葱蛋糕
蛋糕 也可以那么做吗
还以为只有面包可以
真的太难以想象了
还是我太井底之蛙了呢

我一开始也觉得好像很怪酱
但是做出来才发现原来那么那么好吃的
蛋糕体本身真的很柔软,刚出炉时候又热热的,好吃死了
我觉得这个蛋糕适合早上当早餐

哈哈,难怪你的标题是月亮小厨房。那么我们以后叫你月亮好了。
肉松火腿青葱,好像不错哦,可是很多东西在排队等我做了,下次才玩这个^^

这个蛋糕很好吃。我看到那里好像有个心型的火腿哦!我有看错吗?
不要自闭。这里是个很友善的大家庭,要快乐哦!

回复 55# minipotato 的帖子

我很久以前就想做
不过一直没有买葱

我以为是pizza

这是阿米最喜欢的蛋糕体了,我做了不下5次送人哦~
平时我做蛋糕,就算喜欢吃,也是做一次两次,但是这个,我常常做来送人
看到的人会很奇怪这样的口味,但是吃了之后,会对咸蛋糕改观

我在种着葱,等葱长大了,我又可以做肉松青葱火腿蛋糕了

Follow Us
原帖由 fridatan 于 6-5-2009 09:34 AM 发表
哈哈,难怪你的标题是月亮小厨房。那么我们以后叫你月亮好了。
肉松火腿青葱,好像不错哦,可是很多东西在排队等我做了,下次才玩这个^^

月亮小厨房是因为我的部落格里面,我把我做的料理分类在“月亮小厨房”
所以我也懒惰想其他名字,干脆用一样的名~哈
而且我每次也是先post在部落格里面然后直接copy过来。(懒惰吧我)
“月亮”这个昵称更懒惰,就是我的真名最后一个字翻译过来而已
(哈哈~懒惰病是无药可久的)

我也是很多蛋糕和料理想做想学~在排队。。
但是那个苏打饼,妈买到一大堆。她真的很喜欢吃这个蛋糕
不过,我觉得用你的食谱做的比以前做的好吃~
我有疑问咯~那个里面的奶油份量可以减少的吗?

原帖由 kittymiao0210 于 6-5-2009 09:39 AM 发表
这个蛋糕很好吃。我看到那里好像有个心型的火腿哦!我有看错吗?
不要自闭。这里是个很友善的大家庭,要快乐哦!

我也很喜欢这里快乐的感觉。大家都很好人
而且我最近努力做料理,总算生活比较充实,
我现在学着把时间花在快乐的事情上,好过整天胡思乱想
哈~kitty猫好细心哦~你没看错,是心型的火腿
臭爸爸~竟然没发现:@
一大口吃下去,说:不错不错,给你60分啦~晕~
超嘴刁的爸~不过,又酱严的评审才会更努力嘛

嗯。。。。  。。。
说不定“鸡屁股”蛋糕可以拿100分(瓦哈哈哈哈

原帖由 38隐形人 于 6-5-2009 12:09 PM 发表
我很久以前就想做
不过一直没有买葱

不然阿米家的长出来的时候去她家拔几根

原帖由 MIKIKO 于 6-5-2009 12:57 PM 发表
这是阿米最喜欢的蛋糕体了,我做了不下5次送人哦~
平时我做蛋糕,就算喜欢吃,也是做一次两次,但是这个,我常常做来送人
看到的人会很奇怪这样的口味,但是吃了之后,会对咸蛋糕改观

我在种着葱 ...

会不会很久才长出来??
我不能种植物,都会给我种死掉
我总是忘了浇水

原帖由 早知道_爱 于 6-5-2009 12:18 PM 发表
我以为是pizza

就是咯,如果加cheese上去不懂会变怎样

好漂亮的青葱蛋糕哦。。。。
但是。。。要分蛋。。。。
我。。。。懒惰做啦!

原帖由 youngmummy88 于 6-5-2009 08:47 PM 发表
好漂亮的青葱蛋糕哦。。。。
但是。。。要分蛋。。。。
我。。。。懒惰做啦!

吼~分蛋而已嘛
不要酱懒惰啦(我有口说人没口说自己

芝士戚风蛋糕

做这个蛋糕的时候自做聪明将原本的分量减半,用2粒蛋而已。。。
因为我用16cm的迷你戚风模,但是蛋糕竟然发不起来
蛋糕大概1寸而已,而且不柔软。

不甘心,第2天一大清早就再做过
乖乖的跟着食谱的份量同样用16cm迷你戚风模,蛋糕就发的像高楼大厦了(哈哈哈)

同样的食材,同样的做法,不一样的份量就产生那么大的分别~
第一张的高楼大厦,第二张的矮冬瓜。

食谱:吴景发情迷芝士饼

材料:
(A)牛奶60g , cream cheese40g , 奶油25g
(B)面粉65g
(C)蛋黄4粒
(D)蛋白4粒,糖100g ,盐少许,塔塔粉1/8茶匙

做法:
1。将(A)隔水融化

2。移离双煮盘,然后加入(B)拌匀

3。再加入(C)搅拌均匀

4。将(D)的蛋白打至发泡,接着加入其余的材料打至硬

5。然后将打硬的蛋白霜加入芝士糊,用手拌匀

6。倒入9寸的戚风模(不需涂油),预热烤箱175度,35-40分钟

7。将蛋糕移离烤箱,倒扣冷却~

巧克力芝士戚风蛋糕

这天做完芝士戚风蛋糕

看见食谱说加入咖啡粉就是另外一个口味的蛋糕
心痒痒,马上清洗用具做了另外一个口味的=巧克力芝士戚风蛋糕

全部一模一样只是在材料A加入巧克力粉而已

食谱:吴景发情迷芝士饼
材料:
(A)牛奶60g , cream cheese40g , 奶油25g,巧克力粉一汤匙
(B)面粉65g
(C)蛋黄4粒
(D)蛋白4粒,糖100g ,盐少许,塔塔粉1/8茶匙

做法:
1。将(A)隔水融化
2。移离双煮盘,然后加入(B)拌匀
3。再加入(C)搅拌均匀
4。将(D)的蛋白打至发泡,接着加入其余的材料打至硬
5。然后将打硬的蛋白霜加入芝士糊,用手拌匀
6。倒入9寸的戚风模(不需涂油),预热烤箱175度,35-40分钟
7。将蛋糕移离烤箱,倒扣冷却~

食味变化:
下一汤匙的即溶咖啡粉在(A)内,便可做成咖啡口味的芝士雪芳蛋糕

两个戚风有点腰哦,但看起来很软涅.我很喜欢你的肉松火腿青葱蛋糕,找天也要试做了.

马上做哦
做两粒蛋糕吃得完?

有没有倒扣?

哈哈哈,我也刚上了这个cheese chiffon,可是我加到100g的cheese。
那个咸饼蛋糕,我也觉得有点油,其实也要看看你用什么样的咸饼,我用jacob的,没有油,干干的,所以觉得还ok,倒是有一点甜。
如果你用那种本来就油油的咸饼,那么就要减少一点牛油咯。

16cm的模用4粒蛋吗?
还是用了两个16cm的戚风模?
原来只是戚风蛋糕可以如此变化~

16cm的模用4粒蛋吗?
还是用了两个16cm的戚风模?
原来只是戚风蛋糕可以如此变化~

小马铃薯,我第一次来,喜欢你的文字!!!
喜欢看故事的!
特别是青色的有洞的蛋糕的故事,很动人!!
你做了很多戚风哪!
可是几乎都收腰的?
是不是火候控制不太好呢?
一般上戚风是不该收腰的。