佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Gamerchia1

大岩桐爱好者和高手,进来聊聊吧~

哦,是复瓣的吗?你很好料叻!我试几次了,不成功就放弃了。。。
joeyle 发表于 2-12-2010 23:34

joeyle,花跟你的头相一样~
失败是成功之母,加油加油!
你有看到花里的雄芯和雌芯吗?复瓣有些真的找不到花芯。看到花芯用毛笔扫一扫~

回复  cloud690

长的很健康,好羡慕

cloud大,你有用叶子种过吗?
Deedee 发表于 3-12-2010 11:30

谢谢~施肥后长的很快!
有试用过叶插,可是不成功。。。后来用球根长出的芽来插,这方法很容易成功呢!

好啊!谢谢你,pm我你的地址,我寄回邮给你。
gigigoh 发表于 6-12-2010 11:29 AM

PM我。

我也很想种哦!还有叶子可以分享给我试种吗? 寄回邮给你可以吗?
jess1001 发表于 6-12-2010 03:59 PM

PM 我。
joeyle,花跟你的头相一样~
失败是成功之母,加油加油!
你有看到花里的雄芯和雌芯吗?复瓣有些 ...
cloud690 发表于 6-12-2010 05:05 PM

我的花期刚过,现在养小苗,那我就等开花时再试试看咯。。。
最近天气不好,花期也短,有点营养不良 积极施肥。。。

各位如果你们住北海那我就可以给你们小苗,我的小苗都是用叶子催生的。。。不过有限啦

注意,我刚寄出:
hio_o, deedee, jess 和aibee,其中一个的叶子已长球根,是我上星期刚好弄断的,只不过随地放着土上,它竟然长球根了,所以谁得到那片的我会给他/她比较小片的,因为一定能长得成的。很不好意思,因为最近下雨叶子有点烂,加上不知是不是我家的龟还是野猫爬上去睡觉导致我这大盆的严重损伤,我剪给你们后就差不多灭顶了哈哈。。。所以短期以内暂时不分享了,再过几个月后吧!

当你们收到后,叶子会软绵绵的,不怕,来浸水一下,不是叫你们整枝插水,叶柄的末端稍微碰到水即可,注意如果是球根就免了,不要浸水。普通浸4、5小时或一天,叶子就会变硬挺了,现在你可选择剪片段来插叶或整片叶子,我的经验是剪成3片,确保每片都有比较深的叶脉即可,然后你就可以准备小盆土,泥土一定要排水很好,先浇湿盆土,顺着叶脉插土,叶片要“站着”比较好,之后不要浇水了,如果干了,就喷水在泥土,如果空气太干或太热,也可以在周围喷雾,保持凉爽透气,还有就散光照即可,过几天如果叶子没变软也没变色,那么一定会长根,开始酝酿它的球根了,会很耗时的,可能要等上2个月才会冒芽,你一定要耐心,还有泥土不可太湿,怕会长线虫,一定要注意,所以稍微晒晒太阳无妨。过了一个月,叶子还不错可是还不冒芽,你可以在泥土周围用牙签刺几下泥土,不久就会冒芽了!祝大家成功种植。

另外:布丁,上次我给你的应该要出芽了,试试看刺刺泥土来刺激它一下。
龙虾,我再过2个星期再寄给你。

注意,我刚寄出:
hio_o, deedee, jess 和aibee,其中一个的叶子已长球根,是我上星期刚好弄断的,只不过随 ...
joeyle 发表于 13-12-2010 09:01 PM

谢谢分享你的经验。。。
可是好像蛮复杂的。。。我再试试看吧!

谢谢分享你的经验。。。
可是好像蛮复杂的。。。我再试试看吧!
gigigoh 发表于 13-12-2010 09:08 PM

不复杂啦,只是要注意的我稍微提醒而已,真的随便怎样种都ok的。。。
我连断片才3cm的都能长根呢!

Follow Us
不复杂啦,只是要注意的我稍微提醒而已,真的随便怎样种都ok的。。。
我连断片才3cm的都能长根呢 ...
joeyle 发表于 13-12-2010 09:14 PM

我的叶子就很奇怪。。培植了半年多一点消息都没有。。
不久又干枯了。。即使生了球根也一样。。死翘翘

我的叶子就很奇怪。。培植了半年多一点消息都没有。。
不久又干枯了。。即使生了球根也一样。。死翘翘 ...
gigigoh 发表于 13-12-2010 09:22 PM

有可能长线虫了,你翻开你的泥土看看。。??
泥土一定要健康的。。。我就是最近才发现有这情况,我就在泥土喷了酵素和无毒的organic农药。你不妨试试看,那球根你挖起来洗干净,重新种过,不要种太深,应该会出苗的。

线虫是怎样的?无毒的organic农药在那里有卖?

我的有球根的叶子已经死翘翘了啦。。。

回复 69# gigigoh

我几天前买了baba的organic药,就拿来喷了,RM12.90一瓶,不然的话也可以试试看把泥土在大太阳下晒透,每一分泥土头全晒到,我之前是过猛晒2天,之后就找不到线虫了,应该是最近湿气太重引来的。
叶子枯了并不代表你的球根也不能用了,除非球根里面长线虫啦!我之前用小片叶子插的,大概2个月后叶子也会慢慢枯掉,然后不久幼苗就出来了,所以要耐心哦!

注意,我刚寄出:
hio_o, deedee, jess 和aibee,其中一个的叶子已长球根,是我上星期刚好弄断的,只不过随 ...
joeyle 发表于 13-12-2010 09:01 PM

多谢你哦~还写上种植法,真得很用心!
希望来到我手上时它还没升天,让我能成功种植~
对了,想问你怎样是“确保每片都有比较深的叶脉即可”呢?

回复 64# joeyle

谢谢你! 还分享种植心得。希望可以交上漂亮的成绩单

注意,我刚寄出:

谢谢啊。希望快点收到!
请问是什么颜色的花呢?

多谢你哦~还写上种植法,真得很用心!
希望来到我手上时它还没升天,让我能成功种植~
...
jess1001 发表于 14-12-2010 08:47 AM

希望ok吧!
你知道什么是叶脉吗?
以下是转载的图片:(看到叶脉吗?)

回复  joeyle

谢谢你! 还分享种植心得。希望可以交上漂亮的成绩单
Deedee 发表于 14-12-2010 01:12 PM

加油!!

谢谢啊。希望快点收到!
请问是什么颜色的花呢?
hio_o 发表于 14-12-2010 05:11 PM

你应该很快收到,因为在pg...
就像我的头像的颜色,我紫色的太小棵,暂时不能分享,等我种多多才分享吧!

回复 74# joeyle

原来是那样剪,明白了。谢谢你哦

回复  joeyle

原来是那样剪,明白了。谢谢你哦
jess1001 发表于 15-12-2010 08:48 AM

你不用剪到象他那么多的,我最多剪3片罢了。

你不用剪到象他那么多的,我最多剪3片罢了。
joeyle 发表于 15-12-2010 08:59 AM

好的,我记得了~

回复  gigigoh

我几天前买了baba的organic药,就拿来喷了,RM12.90一瓶,不然的话也可以试试看把 ...
joeyle 发表于 13-12-2010 09:47 PM

谢谢哦!我等下有时间就去找organic药,我的花花是种在露台,所以阳光不是很晒,难怪会生虫虫。。

谢谢哦!我等下有时间就去找organic药,我的花花是种在露台,所以阳光不是很晒,难怪会生虫虫。。 ...
gigigoh 发表于 15-12-2010 10:18 AM

可以选择让泥土暴晒,即省钱又环保!

希望ok吧!
你知道什么是叶脉吗?
以下是转载的图片:(看到叶脉吗?)

加油 ...
joeyle 发表于 14-12-2010 09:03 PM

我今天收到你的叶子了!谢谢哦!我把叶子浸在水中。明天早上再放到泥土里~