佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 徐锦江

请问你们对《没有塑料袋日》有什么感想?

严重赞同。为什么有bio-degrable的不用?
我还真想问下各位打包家里的垃圾用什么的?不好意思,我很不 ...
moon'prong 发表于 22-3-2011 09:28 AM

那多几层透明塑料袋,回到家我相信会嫌它肮脏,然后丢弃,过后就大大声说我很环保,因为我用环保袋

你去PENANG看看..不习惯还可能气死...天天塑料带..还好很快就习惯...

槟城在今年开始就天天不用塑料袋咯!

其实其他国家早就开始了如:香港,台湾,深圳…… 慢慢的大家就会习惯,老话一句“现在不开始实行几时才要实行?”

还有,本人觉得不大需要太刻意去讨论塑料袋工厂生存的问题。如果大家还记得电脑刚开始风行的年代,打字机工厂不是收挡了吗?本来这就是社会的运转,一朝高,一朝低…… 生意人会自己想办法的!

评分

jennyj + 5 我很赞同

回复 1# 徐锦江

ok的, 其实最重要是我们的心态... 就算平时都带着环保袋去装...政府规定的每周一日五朔料带只是一个启发...

回复 60# 天生失败者

偶以前去超商至少装4,5个塑胶袋,现在用一个或2个环保袋就可以,而且下次重复使用。车里的环保袋,偶用了2年至今还没有坏。
有人认为,环保袋之所以不环保是因为环保袋的循环费用贵?我很想知道是用来装石头还是泥灰?为何用一次就要循环一次?
你说得对,没有东西是不会坏的,所以文具和电器等等最终会坏的东西是不是也被归类为不环保?连住宅使用的瓷砖瓦片,提炼和制造过程也是污染环境,酱是不是住树上比较好,下雨的时候跑去山洞躲?
其实只要会爱护东西,好好保养的话,几千年的古董也能流传下去。

当然啦,如果你每次都使用塑料袋后,回家拿去洗干净,晒干,折美美,下次重复使用,这绝对是环保。
有些人多包几层塑料袋装肉类,怕弄脏包包,是个别案例。我也建议他们用完后洗干净,晒干,折美美,下次重复使用。
还有现在很多商品包装是经过再循环的,很多商家已经响应了,政府和居民们也全力配合。我认为最好少吃,因为包装含有的漂白剂不少。

那些了解政府的政策,接触过环保讯息,但又烂斯不带环保袋出门,过后埋怨商家不给袋子要额外收费增加自己负担的自私自利者,麻烦检讨下。

评分

jennyj + 3 我很赞同

讲真。。真的有提醒到我要环保 ==
1星期1日。。我也觉得太少了。

Follow Us
槟城每天都是无塑料袋日,这里的民众都不觉得麻烦

现在我妈妈去卖早餐都带东西去装,每个人都很乐意酱作

槟城真的乾淨了許多。。。

回复 69# protoeden

槟城真的乾淨了許多

很好~