佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FXSignaltrader

大家一起来分享外汇里经历的——{甜酸苦辣}

外汇的本质是一种货币的价值而链接另一个国家的兑换率。外汇和期货的共同点就是看一样东西未来的价值  《 === 这个是concept,  兑换货币的基本来源。 如果你需要美元,  你把令吉特换去美元, 这就是实际的交易。  我想问的是,  网上有真货币进入你户口吗??  如果没有, 那你在交易什么?? 谢谢。

回复 60# 北方雪人

在我国,的确bursa没有直接管制forex broker,也没有本地合法broker我记得去年bursa的公布 forex 在我国只要是网上与外国公司交易不是犯法活动。
我听几个人说,最好在新加坡有公司的broker开account,靠近嘛。
不然有些欧洲国家的broker完全没有听过名字会怕怕。
至于有声望的forex broker 我相信是真的buy in or sell out currency,所以才会制造出我们看到chart里的volume

谢谢你分享那个youtube的哦,我会去看的 =)

回复  北方雪人

至于有声望的forex broker 我相信是真的buy in or sell out currency,所以才会制造出我们看到chart里的volume
hockie1992 发表于 16-5-2011 05:44 PM

不好意思,  放大你说的话。  希望你不要误会。

这就证明了,  很多网友跟本就不知道自己在干什么??

连里面的price,  volume 怎样来的都不知道。  

再来一个问题,  如果假设这个broker 的客户都买进美元,  我想问, 他又跟谁交易?? 各国的国家银行?? 又或者当地的money changer ???

不好意思,  我是真的不知道。。。

回复 61# 北方雪人

其实人家说的外汇交易量有3 trillion 以上并不是真的 3 trillion 的钞票而是leverage后的成交量。现在听说有broker给到 1:1000 leverage
也就是说,有点像futures contract你给了margin(一点点而已,可能是10%)

外汇比如买一手美金是100,000 USD但是 margin leverage 后是1:100 你必须给 1000USD的 margin
期货比如FKLI 一手价值 (指数xRM50) 大概 RM 75,000 ++ (现在) 你只需要给 RM2700 的margin

外汇交易当中的是虚拟货币,但是价值不是虚拟的而是真实的。

回复 63# 北方雪人

不用紧,我自认也是不厉害的人。呵呵
如果是骗人的broker那么你买卖了就不会算在交易量里面吧。

回复  北方雪人

其实人家说的外汇交易量有3 trillion 以上并不是真的 3 trillion 的钞票而是leverage后 ...
hockie1992 发表于 16-5-2011 05:52 PM

好, leverage.  那么,  想请问,  它是如何被leveraged 的? through contracts 吗?  如果是contracts,  网上外汇交易就是contracts 咯?? 那就是derivatives 咯??  那settlement 是怎样? 都是现金, 还是真货??

Follow Us
回复  北方雪人

不用紧,我自认也是不厉害的人。呵呵
如果是骗人的broker那么你买卖了就不会算在 ...
hockie1992 发表于 16-5-2011 05:56 PM

反过来, 如果这些broker 真的是骗子呢?? 你怎么办??

回复 66# 北方雪人

交易的不是现金,不是真货,而是数字期货做例子,比如买了几天后卖出去,交易过程中没有现金也没有货,只是纸上的差价(盈亏)
但是期货有expire date如果到期了,期货变现货才出现真货
外汇没有expire date 。

leverage 各类broker 给的不一样
就比如futures 的margin虽然是2700,有些本地broker肯给更低的margin requirement

只是这些broker受到bursa监管,所以不会过火。
所以就算在外汇比如你的leverage 是1:100 我的只是 1:50
最重要是volume 对,比如我买1手,你也买一手,你赚10点,我赚10点,我们的盈利是一样多的。

我也很想知道外汇交易终极平台在哪里,我只知道外汇是全球数百家银行同时进行的。
不好意思,如果我有那里说错,可以纠正我,我虚心学习 =)

回复 56# Learntobeempty

呵呵!这不是问题,到时我请客你埋单,哈哈哈!!!!

回复 67# 北方雪人

以前从小就听过一些uncle讲玩外汇钱可以进去,出不来的经验。
现在人开户口一般上最担心的就是这个问题吧 >.<
如果真的broker倒了,也得认命

零八年金融风暴,差点把citigroup 干掉
如果citigroup被抹杀,受害者只能看天
(citigroup 也是其中一家forex broker)

回复 59# hockie1992

你以上的说的很道理,以下更有道理,也是我们做外汇的动力,说真的,如果不是能够赚比一般的事业多和之后又能够自由自在的生活,我想很多人都不想天天对着那个银幕十多个小时囖。

回复 71# FXSignaltrader

谢谢你。我为了不要看银幕太久,都看hourly chart or 4 hour chart >.<
以前刚接触forex, 连1分钟图也看,伤身伤神伤肾,呵呵。
现在比较爱健康了 =)

回复  北方雪人

1)最重要是volume 对,比如我买1手,你也买一手,你赚10点,我赚10点,我们的盈利是一样多的。

2 )我也很想知道外汇交易终极平台在哪里我只知道外汇是全球数百家银行同时进行的。

hockie1992 发表于 16-5-2011 06:19 PM

1) 如果大家都赚的话,  谁在亏钱? 钱又是从哪里来??

2) 你都不知道终极平台在那里,  那你也不知道谁在管制外汇交易对吗??  你的 “我只知道“ , 应该是猜的, 你怎么知道全球百家银行怎样进行呢??? (我是指网上外汇市场)

回复  北方雪人
零八年金融风暴,差点把citigroup 干掉
如果citigroup被抹杀,受害者只能看天
(citigroup 也是其中一家forex broker)
hockie1992 发表于 16-5-2011 06:19 PM

你去过citibank分行问过吗??

我说假设,  有没有可能, broker 用citigroup 的骗你应用它的交易平台??

你去过citibank分行问过吗??

我说假设,  有没有可能, broker 用citigroup 的骗你应用它的交易平 ...
北方雪人 发表于 16-5-2011 06:41 PM

http://www.citifxpro.com/ 小弟的确没有详细问过。这是他的网址,可以去看看 >.<

一般上,银行和他的投资银行部门会分开
比如到ambank分行问amfutures的东西,最多他们会给你一个联络人的号码吧。

外汇市场的由来与发展

是什么经济机制把国与国之间日益紧密地系在一起的呢?这里有世界贸易、国际投资等等的作用,但国际货币交换在此扮演了一个十分重要的角色。我们这里讲的不是美国的计算机换取中国的纺织品这种商品与商品的交换,而是通过货币这个中介物,通过商品交换取得美元、日元、欧元、英镑或其它国家的货币,然后就不同的货币之间进行交换。没有这种货币交换,国际间的贸易、旅游、集资、借贷款等都难以进行。

可以说,外汇保证金交易赋予了货币一种新的功能。我们知道,货币是固定充当一般等价物的特殊商品,它同其它商品一样,具有使用价值和价值。但作为一般等价物,货币直接体现社会劳动,是财富的一般代表,所以又是同其它商品相区别的特殊商品。货币有五种职能:价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段和世界货币。作为世界货币,它在国际市场上作为一般等价物发挥作用。这一职能只有黄金、白银或由金银作后盾的货币才能执行。一般讲来,世界货币有三种作用:(1)作为支付手段来平衡国际贸易的差额;(2)作为购买手段,在世界市场上购买各种商品;(3)作为社会财富的一般体现物,由一国向另一国转移。现在我们这里讲的,是指这三种作用之外的一种新的作用,那就是货币被用来在国际市场上购买别国货币的手段。这是货币功能的一种延伸。要懂得外汇市场的交易,并希望能在外汇市场上赚取财富的人,就必须了解外汇的基本原理和历史演变过程。

回复  Learntobeempty

呵呵!这不是问题,到时我请客你埋单,哈哈哈!!!!
FXSignaltrader 发表于 16-5-2011 06:19 PM

那你就要看住我的荷包咯~~

回复 57# 北方雪人

这个不知道是不是你需要的呢?

外汇的起源

http://www.xmforex.com/news_info.asp?id=50

小弟的确没有详细问过。这是他的网址,可以去看看 >.<

一般上,银行和他的投资银行部门会分开
比 ...
hockie1992 发表于 16-5-2011 06:49 PM

粗略screen 了一下citigroup 的annual report。 里面没有关于它subsidiary 的报告。。  我再找找看。。。

赚钱最重要......