佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeeshyan

我们是什么人?

原帖由 coolypx 于 12-7-2005 09:59 PM 发表

汉人是血统,不是文化,大部分除中国人外的华人基本上都& ...

这是纯粹种族主义的说法,自古以来就有
白种人汉人,非洲汉人,包青天因该就是
一个,你抗议?太迟了吧,你的抗议迟了
好多年,他们生了,当了一辈子的汉人再
死,你现在才抗议?

你即使坐时光机去古代抗议,也没有用,
在中国古代也没有给你这种种族主义者发
表意见的地方,因为那个时候种族主义还
没有从欧洲传过来呢。

而客家才算是文化。你有听过汉族吧?那你有没有听过客家族呢?

汉人又分成籍贯,各种方言使用者,闽南人
,客家人等等。

客家人只是汉族的一个分支,当然就没有客
家族这个说法了,明白没有?

客家人如果是文化,汉人自然也是文化,难
道汉文化也是汉人天生就会的?不可能吧?
后天学的都应该归属文化范围,人类绝大多
数活动和对事物的反应都是后天养成的,就
是说是文化。

过去认为连害怕蛇都是后天养成的,不过最
新的科学证据显示人天生是怕蛇的,所以怕
蛇就不是被文化影响,而是天生的。

原帖由 兰陵嘉应子 于 22-5-2005 07:03 AM 发表

欧美人重视自己的血统、根源有时
并不比我们逊色。

有咩?美国的欧洲裔大多都只会说英语,哪里有我们马来西亚
华人都还会说自己祖父祖母的方言.相信第八代第九代还是会
说的,美国的希腊人哪里有几个还会说希腊语的,第二代都不
会说了,更何况是第八代第九代.

原帖由 赵里昱 于 12-7-2005 11:44 PM 发表

这是纯粹种族主义的说法,自古以来就有
白种人汉人,非ė ...

你别乱来啊!汉人是人种的分类来的...你能确保中国南方就一定是汉人?如果你硬要套上汉人这个名字的话,很可能你才是粹种族主义~
中国国内从来都不敢强调汉人~ 中国人,或中华民族是最恰当的~

你常常发表的观点都是没什么根据的,主观意识很重~ 希望你多找资料,再反驳/批判/讽刺,他人~

原帖由 qwerty223 于 13-7-2005 05:14 PM 发表

你别乱来啊!汉人是人种的分类来的...你能确保中国南方就一定是汉人?如果你硬要套上汉人这个名字的话,很可能你才是粹种族主义~
中国国内从来都不敢强调汉人~ 中国人,或中华民族是最恰当的~

你常常发表 ...

汉人是人种?你是说蒙古人种=汉人?

日本人也是汉人?吉尔吉斯人也是汉人?

吉爾吉斯錢幣:

算我用错字好不好?不用那么得志吧?我是指汉人两个字代表特定的民族。如果要把马来西亚的华人都定义为汉人的话会是错误的。因为无法确保马来西亚的华人都是汉人。比如很多广东人都多多少少有山越人/或岭南少数民族的血统。汉人是血统。翻查岳飞的诗:笑谈渴饮匈奴血。从侧面可看出,汉人把“汉人”视为血统。中华民族是最恰当的词,这里定义不需重复了~

原帖由 qwerty223 于 13-7-2005 11:05 PM 发表
笑谈渴饮匈奴血。从侧面可看出,汉人把“汉人”视为血统

不明白,请解释。

你觉得“谈渴饮匈奴血”最后那个血是指血统?

汉人绝对不是血统,汉人甚至不一定是黄种人,
自古就有许多著名的汉人不是黄种人,不是你这
种种族主义者两句话就可以否定他们是汉人的。
当然你可以从你洋主子过去立下的定义(他们现
在也反省了,不知道为何你比他们更坚&#25345坚决
坚持血统为一切的观点,不过我们的文化是我们
的文化,不需要洋人的观点告诉我们谁是汉人谁
不是汉人。人家在你出生的几千年前就当了一世
人的汉人,甚至是以殉族结束生命,你现在猪狗
不如的以种族主义观点千百年后否定他们是汉人
,你以为你是谁啊?

评分

兰陵嘉应子 -44 [quote]人家在你出 ..

Follow Us
呵呵~ 中国有个词汇能很好的形容你:愤青~
那句诗就算了吧,反正你对中华文化也一知半解~
照你说汉人是文化,是种族大融合的结果,那满人入关200年,蒙古人入关600百年。他们也是汉人吗?
如果你硬要说华人=汉人,那你提多少次种族主义者,就扇了自己的脸颊多少次~
事实胜于雄辩,你就自己找找资料吧。建议你到权威的中文图书馆或中国著名大学的论坛。但很可惜清华的水木和北大的“一塌糊涂”倒了,不然那边的人能把你骂醒~
跟你讨论有种力不着地的感觉。指鹿为马还常常人生攻击。可惜这里管理员不严。不然早该蒸发了~

呵呵~ 中国有个词汇能很好的形容你:愤青~
那句诗就算了吧,反正你对中华文化也一知半解~
照你说汉人是文化,是种族大融合的结果,那满人入关200年,蒙古人入关600百年。他们也是汉人吗?
如果你硬要说华人=汉人,那你提多少次种族主义者,就扇了自己的脸颊多少次~
事实胜于雄辩,你就自己找找资料吧。建议你到权威的中文图书馆或中国著名大学的论坛。但很可惜清华的水木和北大的“一塌糊涂”倒了,不然那边的人能把你骂醒~
跟你讨论有种力不着地的感觉。指鹿为马还常常人生攻击。可惜这里管理员不严。不然早该蒸发了~

爱心物语 该用户已被删除
马来西亚华裔吧。。。。马来西亚人也可能是马来/ 印度 /其他宗族之类。。。没那么清楚。。

[size=-2][size=-2][size=-2]各位只须要牢记,在大马,你们绝不是二等公民,只是比马来人次等的公民罢了!

原帖由 雄霸天下 于 5-9-2005 09:14 发表
[size=-2][size=-2][size=-2]各位只须要牢记,在大马,你们绝不是二等公民,只是比马来人次等的公民罢了!

你这像话吗??不是二等公民;只是比马来人次等的公民罢了
那不是比二等还不如吗?你这是在帮哪边说话嘛?

我们人类的祖先来自非洲..!

原帖由 reporter 于 18-9-2005 08:59 PM 发表

不是所有生物都来自海洋咩?你还吃自己“人”?

原帖由 reporter 于 18-9-2005 08:59 PM 发表

愕...
這麽說也許是根據科學家得到的結論:
因爲1987年,美国夏威夷大学的瑞贝卡·坎恩破译了来自世界各地的妇女的线粒体DNA,发现现代女性的线粒体DNA都来自一位妇女,她大约生活在15万年前的非洲。

随后,分子人类学家再次成功破译了男性遗传密码的Y染色体。通过研究,他们得出结论,现代男性都有一个共同的父亲,他生活的年代也应该在大约15万年前的东部非洲。

以上的内容是我在報章(英文的)上看到的,再通過網頁查找出來給你們的

這裡有另一個網上的資料提供(剛查找以讓你們更加了解):
http://tea513.myweb.hinet.net/68.htm
要不就自行查找網頁,自能找到相關的資料

但是如果真要這麽說的話...
嗯...
似乎也不能說錯,可就是有點怪了
不知道怎麽說
知道如何理清的人自己來辯證吧

附加資料:
http://cn.news.yahoo.com/050520/1296/2c09t.html

P/S:
真要在查下去結果就宇宙的事了吧?
該不好會給你們扯到左旋氨基酸了呢~~
汗顔~~

就简单说明吧..

有学者认为..

人,是经过长时间进化而成的..

其中当然牵涉了许多基因组的改变,突变.

从生物化学角度来说,人与人之间的差异点非常小.

但是.但是.这要花很长的时间.(进化)

在实验室里进行基因改造则很快..

人类的文明在近数千年得到惊人的发展..值得怀疑..

或许我们是外星人的后裔也说不定!

juta-tang 该用户已被删除
我公公从“唐山”过来。。。。。

我爸爸在马来西亚出世。。。。。

我就是第二代在马来西亚出世的马来西亚人。。。。。。

既然我们大家都住在这个国家,就必须认同我们是马来西亚人。。。。。

马来西亚华裔,Yeah~

原帖由 reporter 于 19-9-2005 09:11 PM 发表
就简单说明吧..

有学者认为..

人,是经过长时间进化而成的..

其中当然牵涉了许多基因组的改变,突变.

从生物化学角度来说,人与人之间的差异点非常小.

但是.但是.这要花很长的时间.(进化)

在实 ...

人是進化而成的
但是在這之前是從何處來得呢?
所以如果你真的要這麽追究下去
自然可以說是回到科學家發現的左旋氨基酸去了
這似乎不是很簡單的在説明了吧
如果再追究下去呢?
可能會是‘宇宙從何處來’了?!
這樣的追查到最後會牽涉到許多的科學研究呢
在這麽下去就似乎是離題了
呵呵......

应该讲我们是大马的华人的(籍贯)
就象我,我是大马的华人的潮洲人!

juta-tang 该用户已被删除
原帖由 eddygry 于 28-9-2005 04:51 PM 发表
应该讲我们是大马的华人的(籍贯)
就象我,我是大马的华人的潮洲人!

give me 5.....
我也是潮洲人。。。。。