佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月梦清风

感谢各位的意见,我已经离开了前公司。

我反而觉得楼主需要解决家人多过解决公司~~~

公司并不能24小时绑着你,家人却会,
而且看得出,你家人的束缚让你在现实里的很多想法都变成笑话,
更遑论成长,或者独立思考~~~

所以,解决了家人,你在事业和人格上的发展才能有空间。
勇敢一点,我们支持你~~~

RM2000和RM1800,有差别到咩?

你问我的话,副业最重要。副业干得好就辞职。从此自己掌控自己的人生。

好好照顾自己呀

楼主,别傻了,我也经历过。
健康是再多的钱都补不回的,身体是自己的永远也没人会为你疼的。
自己想着办吧。
如果你没家庭,我是奉劝辞职吧,不管找着或没找着。
除非你是肩负着一家子的生活开销,那是没办法就直接跟你的上司开门见上的说出来,聘请多一位员工来与你分担。如上司不中听你的建议那你又何必为他们孝这么多劳,管他三七二十一的,准时上下班就好了,交不出全报告也不能怪你,不是你没尽力,是你已量力而为了,让他们知道你与现在公司的工作状况。

为了两百块做到酱,旧公司给你24个月花红啊?

Follow Us
我公司要请人••••若有兴趣可以pm我.

leafyleaf 发表于 3-9-2012 03:26 PM
健康最重要,工可以慢慢早更好的

楼主,你的情形和我之前差不多,奉劝你一句健康无价,不要说2k,对我来讲就算20k一个月我的身体负荷不来赚到钱看医生罢了,你说的薪水大,才2k就叫大,试算算你一天做超过16小时,8小时算一工,就等于两工了,就算超时工作时间我没算普通薪水乘于1.5,你一个月的薪水才1k罢了,其余的算是ot来的,什么福利好看医生不用钱,这很多公司都有啦,假期一年有14天,这根本就是一般的福利呀!
我之前那份工是早10晚7,但一星期大概只有一天准时收工,其余都是加班,好彩就做到半夜11-12点,最夜有试过到6am,薪水6.5k,年假一做就有14天,如果当天做很夜,明天可以迟点到,但不可以超过12pm,吃饭时间自己决定,只要不过分,通常一个半小时,一星期做六天,如果星期六没东西做可以直接放假,而我们只要没工作或做得累了,可以上网,facebook,看戏,听歌,电话sms更加没问题,是不是比你的好多了,但我做了一年就无鞋挽kek走,为什么??因为体重上升,血压高,胆固醇一样样来找我了,我们长期对电脑的眼睛有问题已经很平常,整天坐着,经常熬夜又大吃大喝,假期又常补眠,其实哪里补到啦!只有越睡越累!生活的秩序乱了,不病才怪,我是男的都顶不顺,何况你是女的,这世界其实是有正常时间而又合理薪水的工作的!楼主学历高吗?其实女生做银行不错的,我老婆也是做银行,普通银行就算中五毕业也可以拿到1.4-1.5k,如果大专毕业就可以到2k以上,投资银行更高,银行工作时间稳定,超时有ot算,有升职的机会,如果继续进修升职就比较快,有很多假期,一进也是最少14天了,但你做久了就会慢慢增加,最多有30多天一年,什么公共假期肯定放假,每年肯定有薪水调整,升职另算,看医生公司包,以后生孩子和孩子生病的医药费也是公司包,最重要的年终花红最少有两个月,如果是投资银行半年或一年花红也是很平常的,要看你是什么部门,我听我老婆讲她们银行有职员最高记录是一次拿五年花红,还有一点就是银行a做到不好,出路方面又不用担心!蛮值得投资的一个职业!

换工真的需要很大勇气。
其实昨天我脑海里也想着这个礼拜后交信。。。但今晚又没了。
问题是要做晚班,一天做超过12小时,连做三四天真的会倒。
但好在是今天晚班后,休息四天(每星期三或四天),可以回KL
玩乐。我上个月的薪水刚过马币一万,但我每天几乎独来独往,
别人睡觉我活动,很闷,没时间找伴侣。。。

这是我第三分工作,我没后悔辞掉以前那两份好的工作。

做得不開心就離開咯
不過如果你也不是很喜歡新的那份工作的話
那就先待在舊公司
等找到滿意的工作後才離開.

看年级吧,然后再跟老板谈条件

如果沒有commitment在身的話。。。轉工是你的選擇。。。。

旧公司一直留你不给走,问题是他们有起你工钱吗?
不要嘴巴讲留不过没行动

你的人生要由你掌握,由你自己決定,不然你老了肯定後悔莫及
你的父母是生你養育你,但卻不能掌握你的人生
你要走的路,就要由你自己決定
你要做什麼工,也應該由你決定
而我堅信,工作並不是你的人生
所以我的宗旨是準時上班和準時下班,因為我也有自己的人生,我的人生不是為別人(老闆)而活,而是自己要做自己的老闆!自己為自己的人生負責!

楼主,福利再好,没有好环境、好制度让你能有充分的休息
熬坏身子,亏的是你。

另外,你是哪里人呢?
如果你文学底子好,你可以试试来我们公司应征,我们是做杂志的,在吉隆坡old klang road。

也是一星期5天,早上9:30到傍晚6:00,准时下班。
偶尔才需要在周末出席event,也是大概2小时的事罢了。

其实为什么不找多几间呢?家里应该不需要等你的薪水开饭吧?先辞职(毕竟你都打了那么长的文章说明你多么不喜欢现在的公司),然后再找其他的公司,我看了你所说的福利,我相信很多公司都给得到!(就是没有到很好很好的福利啦)银行一年就有20多天的假期了!

是我会选2,
再多的薪水不够看医生,
再多的福利人sayonara也用不到。

做自己, 家人不能主宰你的命运, 为自己打算咯, 不然以后会很惨下,什么产业,储蓄都没有, 2000 还好啦。。。 跳跳就高工钱咯

楼主,你才22岁,又单身,身体唯一的器官“胃”就坏了?! 几时才到老哦!不要忘记,没有了胃你就什么都没有了!

看了你的分析,工作时间长的很夸张,如果这样的话,自己做生意还不好过,至少自己付出多少也是属于自己的,公司再怎么付出公司也永远不会是你的。做到你老死退休又会如何?还不过如此而已,搞不好到时候你是个没有胃的人了!

楼主我想你需要完完全全休息一段时间,如果家里不需要你的经济支柱的话就赖在家里吧,调理好你的身体比较重要。工作,几时都有的啦,做到你死都可以。在马来西亚到处都是赚钱的机会,只是看你怎么赚,赚多还是少而已。即使你窝在家里,可以找你喜欢的手工活着烹饪制作以后一样可以放上网售卖,或者到附近的补习中心找份兼职教师,或者到附近的学校找临教来当,悠闲一点好,身体重要。

你还这么年轻,我还有一个很好的建议,“WORKING HOLIDAY",也不错啊,人生放不下的事情多的是,何不趁机会离开一段时间看看这个世界,你会有不一样的体验。你可以在CARI 这里搜索”纽西兰working holiday"就可以了解详情了。

要不要改变就只有你自己决定了。我个人就不赞成你再找工作,先处理好自己的身体和心灵,你会看到不一样的世界。