佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕妮

结婚后,你们怎么理财?谁是当家?

燕妮 发表于 23-5-2013 08:05 PM
我也这么认为,鸡蛋不可能放在一个盆里吧,
除了会投资就另有其说,
我还在学习着投资这方面的知识,

他会在自己事业很拼搏吗?

afteru... 发表于 23-5-2013 08:07 PM
他会在自己事业很拼搏吗?

不会吧,他说够吃够用就好。。。

燕妮 发表于 23-5-2013 07:55 PM
我觉得也要看个人性格,周围因素吧,
我不喜欢今天为明天烦的,而他就是那种要买要用才去挖。
去12月孩 ...

刷你自己的卡,然后自己还卡债?

燕妮 发表于 23-5-2013 08:11 PM
不会吧,他说够吃够用就好。。。

那你就要比较努力的自己照顾自己了。。。
他不会钱财规划就算了,也不会找钱。。。
你要比较辛苦的存钱找钱了。。。

本土宝贝 发表于 23-5-2013 08:19 PM

看起来应该是楼主老公认为宝宝进医院是楼主自己的事。。。不管他的是。。。

本土宝贝 发表于 23-5-2013 08:19 PM

claim保险,住院的百多块我付咯,claim90%罢了。还好。

Follow Us
afteru... 发表于 23-5-2013 08:22 PM
看起来应该是楼主老公认为宝宝进医院是楼主自己的事。。。不管他的是。。。

他说反正你有买保险,一定claim到得,看你保险佬有没有power,
气到! 当时我想如果没有医药卡,孩子是不是不用医?
这个是具备+必须有后胎的,没有也要有一小笔钱防身吧。

afteru... 发表于 23-5-2013 08:21 PM
那你就要比较努力的自己照顾自己了。。。
他不会钱财规划就算了,也不会找钱。。。
你要比较辛苦的存钱 ...

我也bek cek,买啦买啦。。讲到很爽。。。
到头来自己扛。 没有理财概念的人,真的很头疼。

燕妮 发表于 23-5-2013 08:36 PM
我也bek cek,买啦买啦。。讲到很爽。。。
到头来自己扛。 没有理财概念的人,真的很头疼。

没有理财观念很讨厌。。。
没有理财观念又不肯你帮忙管理分配他的收入是不是更讨厌。。。
没有理财观念+不肯你分配+他本身也不会很里还找钱,才气死。。。哈哈。。。
算了啦,可以怎样,都是你孩子的爹了。。。唯有自己厉害一点咯。

评分

燕妮 + 2 我很赞同

燕妮 发表于 23-5-2013 04:08 PM
用他的钱不会受气吗?

家里,是我掌管财政,我也是家庭主妇。
老公每个月把薪水交我处理,
压力很大的。
他不会给我脸色,反倒是我常拿他来骂。

燕妮 发表于 23-5-2013 06:31 PM
算很棒了。
我的孩子出世都没有打算为孩子买保险,
储蓄。。。他说钱不够用。。。。

我老公是那种全部老婆话事,
决定了通知他一声他负责签名给钱的。
目前,我们一家三口有11张保单,
儿子就占4张了。
我们理财观念不好,不会投资。

评分

lsksharon + 5 我老公也是這樣...最近買屋子,他什麼都不用.

Loveshino 发表于 23-5-2013 09:12 PM
家里,是我掌管财政,我也是家庭主妇。
老公每个月把薪水交我处理,
压力很大的。

这个是结婚后,还是结婚钱就管理了?
很少男人会把薪水交出来吧。

Loveshino 发表于 23-5-2013 09:19 PM
我老公是那种全部老婆话事,
决定了通知他一声他负责签名给钱的。
目前,我们一家三口有11张保单,

呵呵。。。11个保单,还蛮凶的嘛。。
其实也算是投资的一种。
也算防身之一了。

燕妮 发表于 23-5-2013 09:40 PM
这个是结婚后,还是结婚钱就管理了?
很少男人会把薪水交出来吧。

结婚前,他一工作有收入就是我管理财政。

燕妮 发表于 23-5-2013 09:43 PM
呵呵。。。11个保单,还蛮凶的嘛。。
其实也算是投资的一种。
也算防身之一了。

住院保单,重大疾病保单,教育保单,都只是基本的。
不过住院保单我们买了新加坡和马来西亚2边的。

结婚前就协议好婚后的经济负担...
屋子由老公负责供,我只负责家里的水电费和astro,其他的费用他包...

家庭主妇,所以都是老公在负责赚我负责花

燕妮 发表于 23-5-2013 06:22 PM
这个是应该的,女人的钱也该部分是买花戴。

嘻…这是我个人的啦!毕竟我们不是读书很多那种,赚得不多,只是大家都有共识( 我就是这么多...) 所以就自己看着办咯!
因为马国的政策,保险业还是很落后,所以我只买一份意外+储蓄的,妻子在马国上班有阿公的。迟些买屋时加她在保险上! 个人是很鼓励分类投资,要赚零头会买基金,只是也要知进退,别让那些三姑六婆影响判断,让经纪人猛刮拥金。那时就算你身家过千万也全部给他搜刮完毕! 只是保险就8百一个月 如果是一家人两大一小还说得过去,主要是别拿那种家庭配套的,很不值得的。储蓄的刚开始是没事,只是要小心后来那几年,一个不小心会烂尾,拿回的不多。所以有钱的话,先储蓄后分类投资,除了多赚些也是一种保险,避免炒成一碟,那时就... 一把眼泪,一把鼻涕啰!

鹰扬万里 发表于 24-5-2013 02:51 AM
嘻…这是我个人的啦!毕竟我们不是读书很多那种,赚得不多,只是大家都有共识( 我就是这么多...) 所以就自 ...

800块是孩子跟我的。 其实,我没有刻意去投资之内的,
除了定期,股场我带一个4000进去学习,不会多的。
毕竟有经历过,现在两只股给套住。。。套了半年多,
不过不至于倒闭那种,只能拿微薄的利息。
钱当然放在自己口袋为安全, 也要有它的功能吧。
不过,储蓄是必备的。
有什么事起来,不会乱。

海市蜃楼 发表于 24-5-2013 01:26 AM
家庭主妇,所以都是老公在负责赚我负责花

理所当然的。