佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sendo7

举报老板,没有给EPF

淇淇 发表于 22-10-2013 10:57 AM
老闆早上好。。。不要這樣叫嘛。。。我還沒夠資格涅

想不到阿淇淇除了是D3kaki对劳工问题也很了解啊?佩服。

话说楼主当初interview的时候老板和contract都已经说清楚了现在才想要去争取不太可能哦。

lz准备去吧!这样的老板

失婚女 发表于 26-10-2013 09:53 AM
lz准备去吧!这样的老板

不要害 LZ。。。等下搞不好事情传开了出去。。LZ 就要变成失业男了

到时候除非你有软饭给他吃。。。不然还是。。。。叫 LZ 去跟老板谈一下比较实际。。

因为法律是法律。。但是行规基本上比法律更有效的

无论有没有contract或者是full time /part time worker 都是要给epf和socso的!

包括allowance 额外的收入,公司统统都要为员工付epf的!

我公司之前就是走basic扣epf,allowance不扣epf,然后被罚款了!

part time 就是做一天都还是要扣的!!还有socso也是很重要!!如果你老板没有帮你给socso!你可以要求赔偿的!

KWSP (公积金)号码:03-89226000

披狼皮de羊 发表于 26-10-2013 10:07 AM
不要害 LZ。。。等下搞不好事情传开了出去。。LZ 就要变成失业男了

到时候除非你有软 ...

失业不怕不怕还可以再找的只要lz有实力就不用怕

失婚女 发表于 26-10-2013 10:12 AM
失业不怕不怕还可以再找的只要lz有实力就不用怕

名字被传开出去。。实力再好都市假的。。

会给老板找麻烦的 wor。。 谁敢请啊 ??

市场上就是有一种人。。就是专挑管理层的问题然后跑去法庭那边 kakajiaojiao 告人然后赚钱。。

不少小商都中过这种招数。。。所以。。几十年来大家都学到很精明了。。

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 26-10-2013 10:15 AM
名字被传开出去。。实力再好都市假的。。

会给老板找麻烦的 wor。。 谁敢请啊 ??

那就去外国吧!在马奶没什么前途的

失婚女 发表于 26-10-2013 10:18 AM
那就去外国吧!在马奶没什么前途的

有本事的话。。。嘛去咯。。不过能合法出国打工的倒没几个。。反而去洗大饼的就一大堆。。

到时候。。。来来去去嘛还不是混在同一个圈子里面

披狼皮de羊 发表于 26-10-2013 10:20 AM
有本事的话。。。嘛去咯。。不过能合法出国打工的倒没几个。。反而去洗大饼的就一大堆。。

到时候。。 ...

那就要看看楼主是有料还是没有料的咯!

工作前已经跟你讲清楚,你同意了现在还要告老板。就像两方面同意发生的关系,撕破脸后告男友强奸她酱。谁是谁非,心里有数

评分

披狼皮de羊 + 5 我很赞同 - 这样形容就对了

失婚女 发表于 26-10-2013 10:22 AM
那就要看看楼主是有料还是没有料的咯!

对咯。。做人最重要要知道自己的斤两是多少。。
而不是样样 Law By Law

就算我们做生意的。。有时候暗亏也是要吃。。就算理由赢人了。。一些亏我们也是要吃。。
不然担保天天吃屎走霉运。。。

我说个例子就好。。

你也应该知道工厂是要经过安全审核才能拿到 Lesen 的吧

有一次。。一个官员对我说。。我负责的那间工厂安全措施的确是非常完善,如果依照程序他是必须让审核通过。。
但是他上司要他最少也一定要发出一张 saman 回去交差。。。
结果怎样 ?? 那个官员要求我拆掉几个灭火器 + 一个楼梯的把柄。。拍照了然后开一张罚款最低的 saman 给我。。
这个事情看起来表面上我是给他 wat 对吗 ?? 其实是双赢的。。

第一我的拳头实力不够他的大。。
第二我若让那个官员无法回去交差。。或者因为这样去举报那个官员。。
事情若传开来。。我或许会被人叫做英雄。。但是实际上我肯定已经变成了狗熊。。
因为接下来的就是对方 suka suka 就来 spot check 你。。我哪里有那么多时间去应酬对方? 又如何确保不知那个马年狗月那个外劳把灭火器拿去卖掉了而我们没发现到 ??
所以。。那个 RM500 的罚款。。当作买平安。。最少他们口头上答应一年才来一次。。
官员有的交差,我们生意可以做

披狼皮de羊 发表于 26-10-2013 10:36 AM
对咯。。做人最重要要知道自己的斤两是多少。。
而不是样样 Law By Law

也真是为难了你啊在这国家就是这样了

失婚女 发表于 26-10-2013 10:45 AM
也真是为难了你啊在这国家就是这样了

不是这个国家。。是全世界都是一样的

披狼皮de羊 发表于 26-10-2013 10:46 AM
不是这个国家。。是全世界都是一样的

那就融入这个世界吧!

jessie_lfy2000 发表于 21-10-2013 02:34 PM
其实真的要举报是可以的,曾经我接触过KWSP的人他们说就算是PARTTIME也是要给的,如你有收入证明就拿过去举 ...

part time的也会有EPF ? 需要什么收入准证??

我的朋友有举报过他之前的老板,不了了之。。。

披狼皮的羊 发表于 19-10-2013 05:51 PM
合约员工本来不就是没包含在 EPF 里面的咩 ??

@卡罗丝

就算是公司的policy,也是不可以凌驾于劳工法令

我本人有遇到拖薪水,没交KWSP,和SOSO。我只去举报劳工部,因为那时还不知道KWSP和SOSO的举报过程。
现在我可以给你知道整个过程。
1. 要先去劳工部做投报。需要的资料:公司,负责人,联络,工作证明,所拖欠的薪金。
劳工部会联络负责人和你一起协商。
如果负责人承认你的投报,劳工部的人就会要负责人给期限还清你的工资。
如果期限没有还,可以在投报。在不还负责人就会被劳工部控告上庭。

如果不认,劳工部就会拿出你所提供的证据来反问负责人。如果负责人还不认他就要拿出证据来屈回你所提供的证据。
如果有矛盾的证据,劳工部就会调查证据的真伪。有答案就会联络双方。,如果不服劳工部的答案就要上庭。

2.如果劳工部是你赢,你就可以去KWSP or SOSO这两边做投报,有劳工部的投报证明,你100%赢定。公司会中罚款。

PS:投报后我还是在同行工作,没有像你们说的不可能在同行工作。可能是我完全没有诬赖他我所投报的都是事实所以同行认同我的做法。重点你要人家跟你打工你就要付人家薪水。关于合同员工,100%跟合同,有写就有。 本帖最后由 chili1984 于 27-10-2013 04:14 PM 编辑

没错!无论permanent还是contract都是要给EPF的!我在十六岁时去打假期工,那两个月都有epf呢!epf还是他们帮我们申请的...你去kwsp局吧!带 salary  slip, contarct copy n ic copy 去吧!有关详情,再问问那里的官员!

个人觉得楼主签的合约可能有问题,第一: 合约是否有注明楼主是他公司的员工和在职职位是什么? 第二: 万一合约是说楼主和老板只是属于合作关系,那么楼主就是自雇人士了,老板是不用给epf的。签合约时必须要看清楚才签,免得连上诉机会都没有。