佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sevenhappiness

放生? 改变命运

kubera81 发表于 12-6-2014 08:50 AM
修行是要修智慧和灵魂。

当然, 慢慢来。。。 加油。

快乐四叶草 发表于 12-6-2014 08:30 AM
不会的, 佛法生生不息流传下来, 看我们自己如何去判断真假比丘/经文。

當然不是,佛法一定滅。過後要等另一個佛陀出現才會有佛法。

ongtk 发表于 12-6-2014 10:08 AM
當然不是,佛法一定滅。過後要等另一個佛陀出現才會有佛法。

那你慢慢等你的另一个佛陀, 真有出现你也不晓得那是真佛陀, 你就等个天长地久吧。。。
我心中的佛陀一直都在。 本帖最后由 快乐四叶草 于 12-6-2014 04:57 PM 编辑

快乐四叶草 发表于 12-6-2014 04:55 PM
那你慢慢等你的另一个佛陀, 真有出现你也不晓得那是真佛陀, 你就等个天长地久吧。。。
我心中的佛陀一 ...

佛已經出現了啊!不然我怎麼會有真的巴利佛經可讀呢?我家緬泰錫蘭翻譯的經都有。假的佛是阿彌陀佛和藥師佛等等。

不用刻意。到菜市夜市看见生的动物买了放。

《印光法师文钞》:“买物放生,与布施同,须善设法。勿立定期,勿认定地,勿议定物,随缘买放,生得实益。若定期、定地、定物,则是促人多捕矣。”

评分

与你同在 + 4 谢谢分享

Follow Us
念经可改运

放生与布施同可改运

还有一个施食/烟供。。。

kubera81 发表于 9-6-2014 03:03 PM
1)如果心无所求,这才算是放生。
这的没有问题。有问题都是人为的。真正的放生是一个生物进入你的范围而 ...

你说得有点道理,但是那是要等到有天全世界的人都那么善良,不杀生,不吃肉,不伤害小动物,那么你的理论就成立了。原先我放生是希望我生活可以好过些,所以去巴剎买了鱼去放生。但到了把鱼放到河里,它们跳起来又游走的那一刻,真的很开心。也祈求它们好好生活别再被抓,那是它们新的旅程。

乐开怀 发表于 21-7-2014 02:56 PM
你说得有点道理,但是那是要等到有天全世界的人都那么善良,不杀生,不吃肉,不伤害小动物,那么你的理论 ...

放生也要放得有智慧。我听我妈朋友说,每当有个法师要来马时,很多鸟类就要遭殃,他们现场看到鸟被挤在一个笼,放出来都要半死了,活着的又不知道能不能适应新环境。慧海法师说得好,那些鸟在天上飞得好好的,多自在,为了放生,人类就去抓。所以最好选快要被宰杀的动物最好。