佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hui_ching

人在国外无聊的生活点滴

hui_ching 发表于 13-9-2014 11:04 PM
算是吧!过去打了20多年的工,现在就当是赚到好命,暂时不用为生活费奔波,是时候休息一下

所以你是哪裡的公民了

hui_ching 发表于 13-9-2014 03:05 PM
哈哈,也许吧,不过现在的我挺想念马来西亚的美食。

如果我有机会,我是不会回马来西亚咯。

hui_ching 发表于 12-9-2014 07:53 PM
父母也说舍不得啊,可是没办法,谁叫女儿缘分在那么远

哈哈,是啊.. 父母也没想过你的缘分会那么远..
现在应该还不可以工作吧... 要等几时才可以啊??

hui_ching 发表于 13-9-2014 11:43 PM
9月13日,晴天

在台的第29天

祝你生日快乐^^
虽然迟了。

hui_ching 发表于 13-9-2014 11:43 PM
9月13日,晴天

在台的第29天

九月是不是完美的月份我不是很确定
但是我身边也真的很多九月宝宝
也许九月宝宝们的磁场很能吸引一样的九月宝宝
我也是九月生

死神只峰 发表于 14-9-2014 09:40 AM
所以你是哪裡的公民了

还不是,要先办婚姻注册,不过就算注册了也不是公民,只是领着居留证在台湾生活,每两年更新。

Follow Us
师庸澤 发表于 15-9-2014 09:32 AM
如果我有机会,我是不会回马来西亚咯。

哈哈,我爱我国家,马来西亚永远是我家,虽然政府很差很差,除了政府马来西亚还是很美好,所以我不会放弃马来西亚国际,更何况马来西亚护照太好用了,叫我如何舍得舍弃呢?

W.wun 发表于 15-9-2014 11:51 AM
哈哈,是啊.. 父母也没想过你的缘分会那么远..
现在应该还不可以工作吧... 要等几时才可以啊??

暂时确定没办法工作,不过今天开始我可以去男朋友朋友开的民宿帮忙,当免费劳工,包吃包住,有工作做我就很开心,工钱其二,因为我实在太无聊了!!!

柠檬绿茶 发表于 15-9-2014 04:24 PM
九月是不是完美的月份我不是很确定
但是我身边也真的很多九月宝宝
也许九月宝宝们的磁场很能吸引一样的 ...

哈哈,9月宝宝很开心认识你!

9月16日,晴天

在台的第32天
今天轮到我男朋友生日了,祝他生日快乐、青春永驻、身体健康、生意兴隆,最重要永远都那么爱我、疼我、惜我

不见了两天,因为15号他要回来,我14号忙着整理房子、洗衣服、洗厕所,希望他回来的时候房子永远都是那么干净舒服。

我不知道这算不算传统思想,因为我目前是个没工作的闲人,所以希望另一半在外面打拼后,回到家有个舒服干净的环境,所以平常他不在家我就很随便,可是知道他回来我前一天就会把房子里里外外都打扫清洁一番,他要带出门的工作衣服都会整整齐齐的折好,让他知道我这个闲人不是白养的

昨晚他一回到来就带了我去吃猪脚庆生,台湾人生日的时候一般都会吃猪脚面线,可是我们都想吃饭,结果就变成猪脚饭庆生

他说,这是台中很有名的猪脚

这个煮猪脚的锅是不是很怪,其实这是煮了很多年的猪脚锅,从来没洗过,日日夜夜在煮,锅边黑黑的是煮了很久的猪脚汁流出来形成的,如果锅洗了,味道就回跑味,不好吃了。

生日怎么可以不吃蛋糕,所以吃饱饭就找了间cafe坐下来喝咖啡配蛋糕

love peace.jpg

love peace 2.jpg

帅哥帮我们的咖啡拉花
love peace 3.jpg

love peace 4.jpg
喝咖啡吃蛋糕的时候,问了另一半几时再回家,他说一个星期后

天啊,那代表我要一个人一个星期在家度过无聊的每一天

后来经过他和朋友沟通,答应让我去对方的民宿打无新工一个星期,包吃包住,听到有工作做我当然开心,管他有没有工钱,我可不想一整个星期无聊的过。

今天一早把他的衣服打包去洗,吃了个午饭,准备出发咯!!!!

hui_ching 发表于 16-9-2014 04:17 AM
哈哈,我爱我国家,马来西亚永远是我家,虽然政府很差很差,除了政府马来西亚还是很美好,所以我不会放弃 ...

呵呵~如果可以交換更換。

hui_ching 发表于 16-9-2014 12:15 PM
还不是,要先办婚姻注册,不过就算注册了也不是公民,只是领着居留证在台湾生活,每两年更新。

所以老公是台灣人啊

hui_ching 发表于 16-9-2014 12:19 PM
暂时确定没办法工作,不过今天开始我可以去男朋友朋友开的民宿帮忙,当免费劳工,包吃包住,有工作做我就 ...

就暂时做着先吧.. 要不然就真的会闷惨的...

完全明白楼主的感受,一个人在家很闷的~~~~~ 这种日子非常不好受,我也曾经经历过~~~

还好那种日子都过了,现在老公出差少了,也多了个宝宝陪我~~ 生活充实了很多。

死神只峰 发表于 16-9-2014 10:05 PM
所以老公是台灣人啊

是的,他是台湾人

W.wun 发表于 17-9-2014 10:00 AM
就暂时做着先吧.. 要不然就真的会闷惨的...

对啊,边做边学,很开心

selineyong 发表于 17-9-2014 05:56 PM
完全明白楼主的感受,一个人在家很闷的~~~~~ 这种日子非常不好受,我也曾经经历过~~~

还好那种 ...

我也希望这种日子能赶快结束,如果也像你生个宝宝自己带,那就太好了。

虽然我们还没正式办结婚手续,可是两个人都有年纪的关系,而且也计划好了明年的一月登记注册,所以现在也很努力造人,希望能赶快添个宝宝

9月19日,南投县埔里镇,晴天

在台的35天

打工的日子过得特别快,来这里工作已经第4天了。

虽说来打工,可是我感觉像半工半度假比较多,可能是因为免费工人,民宿老板也不好意思点我工作,偶尔帮忙看头看尾,学习怎么待客,下午还可以在民宿漂亮的房间里睡午觉,偶尔还可以出门去玩,是不是很幸福的一份工作?

来到这里的第一天,女老板亲自去了客运站接我,顺便也去了趟菜市场,让我了解民宿每天早餐的食材。

民宿这里在我到的第一天只有一位印尼女佣在工作,起初感觉她不太喜欢有个人插手一起工作,每次问她有什么需要帮忙的时候她都说没事要帮忙,全部一个人做完,聊天的时候她很直接的说喜欢一个人工作,不喜欢有人帮忙,那个时候就觉得很尴尬,觉得来这里好像做错选择了。

这晚刚好男朋友也带团过来,聊天的时候我就偷偷跟他说那个女佣几乎不欢迎我,我男朋友就故意试探对方,结果她直说她过去半年来都是一个人在做,而且做得很好,不需要其他人来帮手,因为她很懒得教人,说工作已经很累教人只会让他更累。

我男朋友跟她解释说,其实我这一次来只是因为在家里无聊,加上因为他想开间民宿让我打理,所以乘机过来学习一个星期而已,暗示并没有要抢她的工作,希望她明白。

工作的第二天早上,我很早就过来帮手,问她有什么需要帮忙的,还是那一句话没有,我也不知道该怎么反应好,直觉真的来错了。

后来又来了个阿姨,原来老板又另外请了台湾阿姨来帮忙,她其实不希望一直只让外籍女佣打理,毕竟女佣会离开,而且政府又抓得很严,所以希望请到一个台湾人打理,原来已经没有什么可以帮得上忙的机会,现在又多了个阿姨,结果我更觉得自己的立场很尴尬,男朋友说如果真的帮上忙就找个借口离开好了。

原先已经过两天就找借口离开,结果在这里几天,可能语言上沟通得来,才一天的时间就和女佣相处的很融洽,加上昨天老板因为我的缘故让她休半天假带我出门去玩,结果她更开心了,更喜欢我能留在这里,加上我手脚也很快,学习力强(又在自吹自擂),没有要麻烦她多教,所以我又可以继续留下来了

在这里几天,我真的学习了很多,学习怎么接客、送客、待客、准备早餐、打理房间、整理床铺等等,受益不浅,真的太棒了,虽然过程有点累又没钱,可是收获远比金钱来得重要,我会珍惜和继续努力吸收更多的知识,加油!!!

hui_ching 发表于 19-9-2014 04:43 PM
对啊,边做边学,很开心。

是啊, 还可以看到不一样国家的人..

hui_ching 发表于 19-9-2014 04:42 PM
是的,他是台湾人

很好啊 家婆都沒有抗拒