佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

婚前的约法三章,你还要嫁吗?

栀子叶 发表于 9-11-2014 08:40 AM
29了。

楼上有人说,你不嫁很多人赶着嫁,如果是他妹妹或女儿要嫁的话,看来他要痛哭了吧!

是女儿不肖吧,跟女婿什么关系?

栀子叶 发表于 9-11-2014 12:54 PM
把这条约给男方父母看,男方父母会摇头,但是因为疼儿子和怕儿子,不敢劝儿子什么。

把这条约给女方父母 ...

真是永远长不大的子女啊!
一过21岁,还有什么允许不允许,除非贪图父母的财产啦。

kelingkia2013 发表于 9-11-2014 02:47 PM
是女儿不肖吧,跟女婿什么关系?

立条约的是女婿啊!当然,如果女儿还是要嫁这样的人,两老也会狠女儿不争气啦

slyven85 发表于 9-11-2014 01:43 PM
社会很多例子告诉我们,很多人结婚厚还是自己照顾自己家人,真的没义务照顾对方家人。这男的没错。而且好在 ...

是的。明白,但是结婚了,很难还分得这么清楚的。

比如,妻子怀孕,妻子的父母需要帮忙,难道做女婿的就不闻不问吗?那妻子也寒心,她在为你生孩子啊。

再说,经济上,女方父母女方已经安顿好了,男方也不需要再做什么。
过年过节,送礼,聚会这些是对家长的基本尊重,人家养了女儿20几年,嫁到你家,总不能当人家是陌路人啊。
你也希望养大你的父母能够得到你妻子的尊重。

栀子叶 发表于 9-11-2014 04:00 PM

比如,妻子怀孕,妻子的父母需要帮忙,难道做女婿的 ...

现代社会要用现代方式啊,看看洋人怎办呗。

稍微难接受

虽然说家家有本难念的经

可是怎么要老婆和家里减少来往呢

Follow Us
kelingkia2013 发表于 9-11-2014 04:13 PM
现代社会要用现代方式啊,看看洋人怎办呗。

不能只是看我们自己啊,我们的父母并不是洋人啊。

想,你养女儿养了20几年,抱着亲着,供读书,好不容易长大了,未来女婿给女儿的约法三章就是:疏离父母,而且他不会履行做女婿的任何礼数。
包括过年不陪女儿上门等。

做父母的做何感想啊

栀子叶 发表于 9-11-2014 04:40 PM
不能只是看我们自己啊,我们的父母并不是洋人啊。

想,你养女儿养了20几年,抱着亲着,供读书,好不容 ...

我们的教育都是洋人教育啊,
父母总要知道这一天总会到来的。。。

相信他说的是大部分人的心声?
不过,他把话说得太绝了

老实说,除非有什么事,不然我不太喜欢去女朋友家的
不知道是我的问题吗

栀子叶 发表于 9-11-2014 12:46 PM
第一次当然是做做样子,决定结婚后就详细的写了约法三章给女方看

那女方可就要好好考虑了!
结婚可是一辈子的事啊!

评分

栀子叶 + 3 我很赞同

kelingkia2013 发表于 9-11-2014 04:59 PM
我们的教育都是洋人教育啊,
父母总要知道这一天总会到来的。。。

我们的教育都是洋人教育吗?

我们也有读华文课本里的孝顺父母呀。

当然知道有一天孩子会结婚,但是没有想到孩子的未来伴侣会跟孩子做这种要求啊!
想以后女儿回娘家都要看丈夫的脸色,是自己养大的女儿呀!

作家刘墉说,他追求妻子的时候,岳父那一关过得很辛苦,后来他自己做了父亲,有了一个掌上明珠之后,他深深体会身为一个父亲的心情.....

评分

意兒 + 2 我很赞同

gong 发表于 9-11-2014 06:39 PM
相信他说的是大部分人的心声?
不过,他把话说得太绝了

你没有问题 正常的。

对啊,如果你有女儿,男友上门的时候,你看他的眼神肯定是带着审判的:这个家伙想泡我的女儿?

被看的通常都浑身不自在啦。

这种男人好极有限公司,叫你同事选我吧

你看到的是小群众,很多再外地工作结婚的,连看自己父母都很辛苦了,别说去看对方的父母。我看到很多真的不帮媳妇照顾孩子。加上现在人完晚婚,公婆年纪真的很老了,你忍心吗?一代照顾一代是最公平的。如果自己养不到自己孩子,最好是不要生。免得害人害已。养儿防老在80-90后来说,已经不太可能。对00-10年代的人来说更加不可能。10-20后的人,读书压力比现在大,找工的机率比现在难,因为很多工作可能已经system automated,他们要养自己,自己的孩子,也是难事,别想更有能力照顾我们这一代,我觉得这是我们这一代需要准备的,越早接受越好。要照顾两代人的压力是很大的。除非你要你另一半选择,不要下一代,那么就全心全意照顾上一代就好。我可以预测30-40年后的,连养自己都很难,更别想养上一代和下一代。不管你愿不愿意,这是将会发生的。

栀子叶 发表于 9-11-2014 07:00 PM
你没有问题  正常的。

对啊,如果你有女儿,男友上门的时候,你看他的眼神肯定是带着审判的:这 ...

还好啦
只是坐在那里不知道要干嘛
而且去也要四个小时多

栀子叶 发表于 9-11-2014 06:48 PM
我们的教育都是洋人教育吗?

我们也有读华文课本里的孝顺父母呀。

我们的课本都鼓励小家庭啊。
那个作家都傻的,女儿大了怎会听老爸的,女生外向啊,还嫁老外啊。。。
亏他还是usa回来的。。

我觉得你老公没错,她很明确说出自己要的生活。如果你的理念不一样。你也有自己要的生活观念。你也没错。但是thinking level 是不一样的。就好像有些人适合做 acccount,有些人不适合。这说明你们不适合的。

kelingkia2013 发表于 9-11-2014 07:28 PM
我们的课本都鼓励小家庭啊。
那个作家都傻的,女儿大了怎会听老爸的,女生外向啊,还嫁老外啊。。。
亏 ...

哈哈哈哈

slyven85 发表于 9-11-2014 07:22 PM
你看到的是小群众,很多再外地工作结婚的,连看自己父母都很辛苦了,别说去看对方的父母。我看到很多真的 ...

不是养儿防老啊,双方父母也不需要他们养了。
只是一结婚就讲明过年过节也不拜访双方父母这些,很不近人情啊。

如果以后有了孩子,过年到底是跟爸爸回家见爷爷奶奶还是跟妈妈回家见外公外婆呀?

里面最委屈的是老人家了。

当然,各自回家看自己父母也有好处啦,看其它网友,住得远的,在过年时吵架,到底是去你家还是去我家

不过,再怎么少来往,父母老了还是要关心的。就算他们有钱住疗养院也是要常探望,以免护理人员虐待什么的。

栀子叶 发表于 9-11-2014 07:38 PM
不是养儿防老啊,双方父母也不需要他们养了。
只是一结婚就讲明过年过节也不拜访双方父母这些,很不近人 ...

目前我看到只有70后和值之前才会新年看公婆。 80后还有少数。90后很难再有这些习俗。 你老公告诉你,他不会social,所以他只会去自己父母家。恨明显了。就算你逼他去看你父母,他也是不甘愿的。你希望看到这样的事吗?如果你还为了孩子去他父母,还是你父母,证明你还不清楚他要的生活是什么。不了解他。证明你们更不适合了。