佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦妤

。。。《我的杰作》。。。之《 CHEESE CAKE STRIP 》(PG 16)

原帖由 harusan 于 13-12-2005 10:12 PM 发表

高手如云,如果集合各位高手一起开烘焙班,一定很多人排长龙学的。

开一间店也不错~~

赞成!!!让佳礼网友受惠~~~

原帖由 nivia 于 13-12-2005 08:02 PM 发表
樓主,我想問一下你能提供一下食谱吗?

要看是什么食谱,若涉及公司方面的,我真的不太方便透露,请原谅。

原帖由 harusan 于 13-12-2005 10:12 PM 发表

高手如云,如果集合各位高手一起开烘焙班,一定很多人排长龙学的。

呵呵。。。那我可以告老还乡了!!
其实,烘焙的知识很广泛,大家一起努力吧!!

原帖由 yeeloon85 于 13-12-2005 11:47 PM 发表

开一间店也不错~~

嘻嘻。。。这是我的梦想,不过,日子还长呢!!

突然肚子很饿!!!!!
你是师傅了吗?很厉害噢!!!
我也有兴趣做咧,但很懒动手!呵呵。。。。
好象要很多功夫!!

Follow Us
久 违 了!!

这 个 月, 真 的 把 我 给 忙 坏 了!!

好 几 天 从 早 上 五 点 就 开 工 了, 做 到 晚 上 十 点 多, 结 果 休 假 两 天 却 病 倒 了. 真 的 是 劳 碌 命!!

希 望 过 年 过 节, 大 家 都 平  平 安安, 新 年 快 乐, 恭 喜 发 财 !!

我 的 杰 作(7)

MARBLE CHEESE CAKE

快快把食谱贴上来。。。
若用muffin杯作行吗?

楼主,我喜欢你的杰作4, 卖相很吸引。

原帖由 韦妤 于 30-12-2005 12:32 AM 发表
久 违 了!!

好 几 天 从 早 上 五 点 就 开 工 了, 做 到 晚 上 十 点 多, 结 果 休 假 两 天 却 病 倒 了. 真 的 是 劳 碌 命!!

希 望 过 ...

看起来似乎。。。
    好好吃哦!
    没有食谱?

原帖由 韦妤 于 30-12-2005 12:32 AM 发表
久 违 了!!

希 望 过 ...

病好了吗?可以看看你是用什么烘炉?

原帖由 七月小雨 于 30-12-2005 06:37 PM 发表
快快把食谱贴上来。。。
若用muffin杯作行吗?

不好意思,让你久等了。
如果分量太大,你可以自行减半试试。
muffin cup可以是可以啦,不过要看多大,时间方面要调整。

CHEESE CAKE:

9”ring mould 1no

temp:120*C        1 and 1/2hr

CRUST:
Digestive biscuit(blench)-150gm消化饼,搅碎
Butter,melted            -50gm 溶化牛油

CHEESE MIXTURE:
Cream cheese             -1kg  奶油乳酪
Caster Sugar            -270gm幼糖

Sour cream             -117gm酸奶
Liquid cream             -84gm 奶油

Egg                    -6nos 鸡蛋

Cooking choc,melted        -100gm溶化巧克力

Method:
1.        将消化饼搅碎后,参入溶化的牛油搅均,作为饼底;
2.        奶油乳酪(室内温度)和糖用搅拌器搅至光滑;
3.        将酸奶及奶油参好,倒入(2)里搅均;
4.        鸡蛋逐一倒入(3)里搅均即可;
5.        在打好的乳酪面糊里,拿出150gm与溶化巧克力搅均备用;
6.        剩余的乳酪面糊倒入mould里,再将巧克力面糊倒入,随意画“图”;
7.        进烤箱烘至熟  temp:120*C   约一个小时半。

原帖由 xiao_x 于 4-1-2006 10:51 AM 发表
楼主,我喜欢你的杰作4, 卖相很吸引。

喜欢就好。
最近可能会做一个BLACK FOREST CAKE,如果方便在贴上来与你们分享。

原帖由 krobelus 于 7-1-2006 10:57 PM 发表

看起来似乎。。。
    好好吃哦!
    没有食谱?

krobelus,贴了这个食谱上来,不知适不适合你?

原帖由 tmy 于 8-1-2006 12:33 AM 发表

病好了吗?可以看看你是用什么烘炉?

谢谢tmy的关心,不是什么大病,只是太累了

我家的烘炉是便宜的,新币一百五十多元,不要见笑。
有些“杰作”是在公司做的,一些是家里做的。
并非同一个烘炉。

最近拿到一个凤梨酥的食谱,真的很不错,放上来和大家分享下。
我的杰作8《凤梨酥》:

面团 (DOUGH):

a 牛油        BUTTER                390g (室溫軟化)
b 糖粉       ICING SUGAR            40g

c 全蛋        WHOLE EGG                 1個(中型蛋)
d 蛋黃        EGG YOLK                  2個

e 乳酪粉        PARMESAN CHEESE POWDER 20g (一般義大利麵用的乳酪粉)
f 奶粉         SKIN MILK POWDER        30g
g 低筋麵粉         CAKE FLOLUR         550g

内馅        (FILLING):

h 奶油或酥油BUTTER OR SHORTENING   25g
i 凤梨醬         PINEAPPLE FILLING 600g

做法 (METHOD):

1. c+d 放在小碗中稍微攪拌數下
2. a+b打發至顏色轉淡. 將(1)分數次加入奶油中混合均勻. (一次不要加太多. 加太多易造成油水分離)
3. 在另一個容器中將fg過篩, 加入e, 混合均勻.
4. 將1/2的(3)拌入(2)中. 剩下的用按的方式加入. (因油脂比例很高. 一定要用按的. 才不會太濕黏......
5. 將h加入i, 稍微混合. (較不黏手).

6. 依照鳳梨酥模型大小. 取鳳梨餡1/3+皮2/3的比例
(e.g:1no=15gm,dough=10gm+filling=5gm), 各自滾圓後. 將皮壓扁. 餡置中央, 包成圓球狀(正方型模)或橢圓球狀(長方型模).

7. 模型放在烤盤上(不需抹油), 麵糰包好後放在模子中央. 用大姆指下方的掌肉按入. (表面較漂亮.)

8. 抹上一层蛋液,那烤香后就会有一层颜色;
9.市面上有些若做成梨或苹果的型状会在顶上插一个丁香(clove),但我考虑到,或许有些人不喜欢它的味道,所以就改用巧克力泡泡米(choc bubble)。效果还不错。

TEMP 200^C        15—20MIN

最近爱上这个脆饼,真的越吃越爽口!!
材料及做法都很简单,大家不妨也来做做看。。。。

我的杰作9《粟米片脆饼》

INGREDIENTS:

A。粟米片  3CUPS

B。蜜糖    1TBSP
   幼糖    3TBSP
   牛油    2-3TBSP

METHOD:
1。将材料B。隔水溶化;

2。当幼糖大至上溶为液体后,加入A。搅均;

3。搅拌均匀后,用小汤匙把参好的粟米片放入小纸杯;
4。TEMP:160*C    10-15MIN

Mmm.....全部都不错。我可以试吃吗?

欢迎归来。。粟米片脆饼就是那么简单?可惜我没烘炉。。再等明年吧。。我肯定会学做饼,我好爱吃饼。。

原帖由 Danteoddjob 于 14-1-2006 08:31 PM 发表
Mmm.....全部都不错。我可以试吃吗?

呵呵。。。如果你是我的室友或同事还有可能。。。。
有机会,我开一间pastry shop时,记得来捧场喔!!