佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Atila02

十字军与阿拉伯历史分享区

St. John Ambulance(圣约翰救伤队)的起源,就是Knight Hospitallier。

原帖由 B栋11楼 于 22-12-2005 09:03 AM 发表

很难下,让我想想...
共同的地方是他们都“声称”受到上帝的指示,而圣女贞德是毛遂自荐般自愿加入法军,却被教廷认为是异端人士,而儿童十字军的领导人却是到处招集了儿童,受到人民的祝福,却遭受不幸..
不 ...

不错~
共同点对了。两人的分别其实也可以这么说,但我认为最大的分别是Joan带领了法军打胜了仗,虽然后来被处死,但在20世纪被教廷封为“贞女”,表扬其功德;但年龄还小的儿童十字军却还没打过任何仗,就害死了其他弱小的儿童,教廷当然不祝福这样的人~

原帖由 花脸 于 22-12-2005 10:54 AM 发表
St. John Ambulance(圣约翰救伤队)的起源,就是Knight Hospitallier。

高见哦~
但这样说来好像有道理,谢谢分享

原帖由 Atila02 于 22-12-2005 03:06 PM 发表

不错~
共同点对了。两人的分别其实也可以这么说,但我认为最大的分别是Joan带领了法军打胜了仗,虽然后来被处死,但在20世纪被教廷封为“贞女”,表扬其功德;但年龄还小的儿童十字军却还没打过任何仗 ...

谢谢纠正,还记得小学时读到圣女贞德被处于火刑时,不由得替她不平,就算她未必是受到上帝的指示,也不能把她的忠君爱国之心说成是思想极端,企图误导世人,实在是有违教派的作风

原帖由 B栋11楼 于 22-12-2005 11:23 PM 发表

谢谢纠正,还记得小学时读到圣女贞德被处于火刑时,不由得替她不平,就算她未必是受到上帝的指示,也不能把她的忠君爱国之心说成是思想极端,企图误导世人,实在是有违教派的作风

前几年有一出《圣女贞德》的电影,还将她影射成一个患有精神分裂的少女,我觉得对她很不敬

原帖由 Atila02 于 17-12-2005 08:40 PM 发表

道理上来说任何一个宗教都一定会存在的,没有一个国家是百分百单一宗教的,只不过这里说的黎巴嫩基督教徒是否就是几百年前十字军带来的延续到今天就不肯定了。我觉得如果说是十字军后代的话,叙利亚民族的血统会 ...

呵呵,巴尔干地区的斯拉夫和克罗地亚人有很大的一部分如今是信奉天主教的。这归功于阁下所说的圣骑士团。希腊自然是东正教国家,但在土耳其的占领之下在该国遗留下了不少回教徒。

Follow Us
谢谢你哦~
不过要等我有时间在来~住宿舍,在CC上网很难打~

原帖由 他旺 于 29-12-2005 07:36 PM 发表
呵呵,这里果然高手如云。俺看着看着忍不住手痒痒再来发表谬论。

十字军历史书里已大致记载十字军的失败原因,俺不在这里重复。这次俺的发表主要是让各位了解某些十字军东征的要点和土耳其帝国之风流事迹。

...

谢啦!!!
增加了不少知识!!!!

很棒的貼。。但是如果附上名人和地方的英文名稱會比較好。
不然會看得有點頭昏腦脹。。

原帖由 Summer_kaze 于 3-1-2006 10:43 PM 发表
很棒的貼。。但是如果附上名人和地方的英文名稱會比較好。
不然會看得有點頭昏腦脹。。

我自己写的都有放的,转帖的都有特别放上英文名字,只不过每一个帖只放一次。

一口气看完所有的贴,晕了...
老实说我一向来对于islam都兴趣缺缺,读完后才感到自己的无知,汗...
jihad,才知有saladin这一号人物,是多么的足智多谋,越来越欣赏这时代的历史...

伊集院天介 该用户已被删除
原来十字军的历史是这样的,以前虽然有读过一些但所知不多。
之后玩了age of empire 2,里面也有提到英国狮心王理查一世和法王腓力二世、薩拉丁等。
现在读了这篇文之后让我获益良多,更加神往古代的骑士了。

那么请问一下, 圣堂武士和十字军是一样的吗??
我上网建入的是圣堂武士的关键字,出来的却是十字军的资料.
请问有谁能提供一些资料以做参考吗??

请求版主合并,谢谢!

看回自己十年前的转帖,突然让自己有很多美好回忆。