佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰子糖

~图文并茂の素食食谱~ 29/5/08 加入新菜肴(目前有76道素食佳肴)

很久没有更新食谱了,你们要的我尽量去找,找到再放上来。。。

轉帖----

<<素肉燒盤>>

4人份 備料:NBP日本素肉切成0.5cm厚片 12片

姜絲、香菜 適量

豆苗 四兩

熱狗粉 (炸雞粉) 適量

三色豆 半碗

水 一碗半

鳳梨 2湯匙

西紅柿醬 2湯匙

太白粉 少許

糖、鹽、甜辣醬 酌量

簡易製作三步曲:
1, 將NBP日本素肉切片,捲上姜絲、香菜用牙籤固定,外裹熱狗粉,下鍋油炸,

宜用大火食物才不會存油太多,炸好後放入盤中;

2, 將三色豆、鳳梨另外油炸,撈起後加入西紅柿醬及其它調料,用太白粉勾芡;

3, 將勾好的欠汁淋在炸好的NBP日本素肉上,同時炒些豆苗擺在周圍,即告完成。

甜辣藕夹

【主 料】:莲藕150g、日式火腿50g
【调 料】:面粉、生粉、苏打粉、甜辣酱
【作 法】:莲藕洗净,从中间一切为二,然后切一刀断,一刀不断片,切8片;日式火腿从中间一切二,然后切8片;8片莲藕夹中间夹1片日式火腿。调脆浆糊,起油锅至7成热,将藕夹沾上脆浆糊,放入油锅中炸熟后捞起,待油温再一次升高,复炸一次,装盆,跟一碟甜辣酱即可。

(脆浆糊配方为:面粉(金象根面)640g、风车生粉80g、泡打粉50g、生油80g)

<<鮑片蜜桃捲>>

健康小檔案:

素鮑魚為蒟篛製品,為冷盤專用不宜熱炒或煮湯,在一般素食專賣店可買到。

蒟篛:高纖維、無熱量、除了是減肥聖品外,亦是人體清道夫,本道菜使用之手工蒟篛為自製品,除了生食外,亦可熱炒及煮湯,有興趣想學的朋友可到任一家店洽詢。

材料:
素鮑魚1個、水蜜桃罐1罐、牙籤。

調味:
鹽、胡椒粉少許、橄欖油。

水蜜桃SAUCE:

將2個水蜜桃塊切丁,置果汁機內加上調味料打勻即可。

作法:
1、素鮑魚切薄片備用。

2、水蜜桃切長條狀寬約0.6公分。

3、將1平舖捲入2以牙籤固定。

4、擺盤淋上水蜜桃SAUCE即可。

<<素肉茄包>>

四人份 備料:NBP日本素肉(切片) 8片

茄子(切片) 2條

姜絲 少許

九層塔 少許

油炸粉 適量

胡椒粉 少許

製作簡易 香酥可口

1, 茄子斜切厚片,中間剖開,夾入素肉片、姜絲、九層塔。

2, 外沾油炸粉油炸熟透後,淋上少許胡椒粉即可食用。

谢无私的分享,75道菜不知要从那学起
看来要和母亲抢厨房了.....

谢谢分享。。。愿这帖一直流传下去。。。

回复 62# 椰子糖 的帖子

好棒的食譜哦!!!爲了感謝大大的用心良苦,我一定會至少學煮兩三道。 到是再讓大大知道成果。謝謝哦!

謝謝支持﹐誰煮了記得放上來分享哦﹗

Follow Us
椰子糖姐,
为何炸的东西过了一段时间就变....(硬的反义词叫什么鸟 )
是粉的问题吗?餐馆它们放一个下午都很脆
可怜的说.....

原帖由 KEth 于 23-6-2008 01:30 AM 发表
椰子糖姐,
为何炸的东西过了一段时间就变....(硬的反义词叫什么鸟 )
是粉的问题吗?餐馆它们放一个下午都很脆
可怜的说.....

不好意思迟了回复.....
你是指变软?
通常我炸东西喜欢用粘米粉,炸出来的东西很脆。不过餐馆应该有他们的技巧吧!
不懂粘米粉是不是属于素食的呢?

回复 68# 椰子糖 的帖子

不用紧啦,在您这里真的见识很多东西加油咯
粘米粉很多人用!素食人能吃的

原帖由 KEth 于 12-7-2008 09:44 PM 发表
不用紧啦,在您这里真的见识很多东西加油咯
粘米粉很多人用!素食人能吃的

谢谢,明白了。