佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸运之辉

我们的音乐日记

看见这帖我也要放一首我的心声
那首歌是陈小春的 神啊救救我(国)
上帝会保佑我的爱情总会来的
我在梦中一切都有
可惜现实呀常常是相反的
爱她的男人很多那我又算什么
我在雨中喝着闷酒
反正幸福呀对我是奢侈的
心里太清楚了其实她不爱我
奇怪地球上怎么会没有人看上我
神啊救救我吧一把年纪了
一个爱人都没有孤独是可怜的
如果没爱过人生是黑白的
神啊救救我吧一个人晃了
半辈子了为什么我这样的男人
哪就快要绝种她呢又在哪儿
心里太清楚了其实她不爱我
奇怪地球上怎么会没有人看上我
神啊救救我吧一把年纪了
如果没爱过人生是黑白的
神啊救救我吧一个人晃了
半辈子了为什么我这样的男人
哪就快要绝种她呢又在哪儿 oh
神啊救救我吧一把年纪了
如果没爱过人生是黑白的
神啊救救我吧一个人晃了
半辈子了为什么我这样的男人哪
就快要绝种她呢又在哪儿
上帝会保佑我的

最近常听这首歌,以前听不觉得怎样,现在就觉得全是我的心声!!!!

歌曲:第十行星
歌手:飞儿乐团(f.i.r.)
专集:爱·歌姬
词:林尚德曲:阿沁 陈建宁编曲:奥斯卡

冷冻永昼之夜
消失的北极圈
银白的天际线
在我眼前
有种危险
在你我心里面
是贪婪的欲念
多麽肤浅
rap:我准备就现在乘着流星
抛开崩坏的过去前往第十行星去
移民未知的星云
忘掉记忆中叫作家的蓝色行星
还有许多荒谬的人性
永不满足的贪心杞人忧天的担心
人定胜天的灰心天人交战的善心
交织成最珍贵美丽的星
却已消灭在宇宙的中心
骄傲的人类毁
伟大的文明灭
哪里有爱拯救一切
终於我犯了罪
永远在此沉睡
就算崩溃
也要追回记忆的美
预言终没实现
在1999年
地球逃过危险
已好几遍
那些笑脸
都在记忆里面
化成繁星点点
掉落天边
星球在碰撞
撞出了信仰
信仰就是爱

很喜欢这歌。。很喜欢它的音乐捏

=========================================================================

林峰 - 爱在记忆中找你

我對你 這一生 哪個可比
我與你 差一些 永遠一起
邂逅時間場地 似連場好戲
要 自何頁說起

愛太重 深呼吸 欠缺空氣
愛太美 輕輕的 卻載不起
愛情來到時候 似明媚天氣
她走了 突然驟變雪落雨飛

*如果可以恨你 全力痛恨你
連遇上亦要躲避
無非想放下你 還是掛念你
誰又會及我傷悲
前事最怕有人提起
就算怎麼伸盡手臂
我們亦有一些距離

REPEAT*

你太遠 該怎麼 說對不起
你太近 一轉身 卻已高飛
快樂也許太短 似場流星雨
一眨眼 就如幻覺怕又記起

我情願我恨心憎你 我還在記憶中找你

很喜欢这歌。。

F.I.R. - 月牙湾

敦煌天空的沙粒
带着我们的记忆
我从半路看回去
这秦关漫漫好蜿踞

梦想穿过了西域
包含了多少的禅意
爱情像一本游记
我会找寻它的密语
看月牙湾下的泪光
在丝路之上被遗忘

是谁的心啊 孤单地留下
他还好吗 我多想爱他
那永恒的泪 凝固那一句话
也许可能蒸发

是谁的爱啊 比泪水坚强
轻声呼唤 就让我融化
每一滴雨水 演化成我翅膀
向着我爱的人 追吧

梦想穿过了西域
包含了多少的禅意
爱情像一本游记
我会找寻它的密语
看月牙湾下的泪光
在丝路之上被遗忘

是谁的心啊 孤单地留下
他还好吗 我多想爱他
也许可能蒸发

是谁的爱啊 比泪水坚强
轻声呼唤 就让我融化
向着我爱的人 追吧

是谁的心啊 孤单地留下
他还好吗 我多想爱他
也许可能蒸发

是谁的爱啊 比泪水坚强
轻声呼唤 就让我融化
向着我爱的人 追吧

------------------------

谢谢辣椒的介绍。。
我发现月牙湾也很好听。。。
我下载了很久。。但是没有认真去听。。
比较喜欢月牙湾。。。

那天去唱K的时候唱了这几首歌。。
很喜欢。。很有feel。。

《不准哭》同恩
词:郑淑妃 制作:袁惟仁

我把自己反锁在空荡荡的房屋
感谢你让我想个清楚
因为爱你所以我不做你的包袱
我不需要谁温柔安抚
请放心 我很快能恢复
找到一个人陪我漫步
不准哭
我不要装可怜无辜
挡住你的路 挡不住你追逐
不准哭
我更应该微笑祝福
祝你找到对的幸福

如果我消失不见
你在乎不在乎
别含含糊糊 我很在乎
因为爱你所以我选另外一条路
离开是我的最後让步
请放心 我很快能恢复
找到一个人陪我漫步
不准哭
我不要装可怜无辜
不准哭
我更应该微笑祝福
祝你找到对的幸福
爱情就到这里结束
我们不得不 不得不屈服
只能笑
不准哭
我不要装可怜无辜
不准哭
我学不会微笑祝福
祝你找到
祝你找到对的幸福

-------------------------

周杰伦 《蒲公英的约定》

小学篱笆旁的蒲公英
是回忆里有味道的风景
午睡操场传来蝉的声音
多少年后也开始很好听

将愿望折纸飞机寄成信
因为我们等不到那流星
认真投决定命运的硬币
却不知道到底能去哪里

已经长大的约定 那样清晰
打过勾的我相信
说好要一起旅行
是妳如今 唯一坚持的任性

在走廊罚站打手心
我们却注意窗边的蜻蜓
我去到哪里妳都跟很紧
很多的梦在等待着进行

已经长大的约定 那样清晰
打过勾的我相信
说好要一起旅行
是妳如今 唯一坚持的任性

已经长大的约定 那样真心
与妳聊不完的曾经
而我已经分不清 你是友情
还是错过的爱情

-----------------------------------

《一个人》
作曲:黄韵仁
作词:阿管
演唱:蔡依林
专辑:特务J

从皮包里扯出我们的照片
沙发要移到客厅的另一边
晚饭后你可以多尝几口想念
已经没有什么人 会埋怨
晴天 阴天 今天又是星期天
唯一的打算是  心更乱一些
反正我不知道怎样打发时间
出门或不出门  没差别
一个人
到底应该选右边或左边
两个人
每一次争吵都值得纪念
一个人
偶尔感到寂寞再所难免
你的气味还留在枕头边
一个人
我重新适应一切不方便
两个人
不一定就成全一个世界
一个人
关灯看见记忆的横切面
没有光线
过去那些情节
更明显

晴天 阴天 今天又是星期天
唯一的打算是  心更乱一些
反正我不知道怎样打发时间
出门或不出门  没差别

Woo~~~

一个人
到底应该是右边或左边
两个人
每一次争吵都值得纪念
Oh~~一个人
偶尔感到寂寞再所难免
你的气味还留在枕头边
一个人
我重新适应一切不方便
两个人
不一定就成全一个世界
一个人
关灯看见记忆的横切面
没有光线
过去那些情节
更明显
Woo~~~
更明显

Woo~~~

--------------------------------

《想太多》李玖哲

你笑着说他是朋友
但你眼中太温柔
我的不安那麽沉重
只有你不懂
他霸占了你的心中属於我的角落
所以你说我们不是你和我
是我想太多 你总这样说
但你确没有真的心疼我
是我想太多 我也这样说
这是为了安慰我的理由

OH``
他霸占了你的心中属於我的角落
所以你说我们不是你和我
是我想太多 你总这样说
但你确没有真的心疼我
是我想太多 我也这样说
这是为了安慰我的理由
我想我没有错怪了什麽
虽然你不说  都是错在我
太晚我才懂 爱了你太多
OH``
是我想太多 你总这样说
但你确没有真的心疼我
是我想太多 我也这样说
这是为了安慰我的理由

.....END

--------------------------------

歌名:我会好好过
歌手:李玖哲

你的爱很像泡沫
太轻或太重
都不在手中

我的爱就像天空
太放或太收
你都只是风

你来过 却爱上自由
你出走 我不问理由
我会好好过
等你再爱我
总有个角落
会让你想起我
我会好好过
等你再爱我
向右或向左
都有我站在这里守候

你的爱很像泡沫
太轻或太重
都不在手中

我的爱就像天空
太放或太收
你都只是风

你来过 却爱上自由
你出走 我不问理由
我会好好过
等你再爱我
总有个角落
会让你想起我
我会好好过
等你再爱我
向右或向左
都有我站在这里守候
你留下很多
够我面对寂寞
寂寞不重
重是爱太多
我会好好过
当你回头
看到的一定是我
我会好好过
等你再爱我
总有个角落
会让你想起我
我会好好过
等你再爱我
向右或向左
都有我站在这里守候

歌名:再见
歌手:李玖哲

电话还在响 我有些心慌
熟悉的号码 在挣扎
故作的坚强 虚伪的力量
撑过这一刻 更悲伤
没接的电话 是一种惩罚
不该想 却割舍不下

如果再见我 你能说什麽
说爱我 或只是寂寞
原谅我冷漠 选择不联络
因为我 担心你会听见我
还那麽难过

短讯声在响 凌晨两点半
惊醒的房里 更孤单
一句睡了吗 像你的习惯
这夜晚 为你而混乱

如果再见我 你能说什麽
说爱我 或只是寂寞
原谅我冷漠 选择不联络
因为我 担心你会听见我
还那麽难过

因为对你我连再见都说不出口
我想你能懂 爱还在心中

如果再见我 你能说什麽
说爱我 或只是寂寞
原谅我冷漠 选择不联络
因为我 担心你会听见我
还那麽难过

------------------------------

张惠妹 《知己》

还好变成了知已
起码随时看到你
哭泣或欢天喜地
可以陪你

让这个故事继续
结局我们都如此好奇
肯定可以一起有惊喜
魔力或奇迹
让它随意上映

可惜不能靠得太近
但仍心存感激
好散好聚我们都庆幸
一时很难去解释
这样微妙的距离
也许我们都很满意

感情是我们一向来
很尊重的事情
现在就紧紧的
维系彼此关系
长大了也许对于某种
感动的东西
一点点都珍惜

还好变成了知已
起码随时看到你
哭泣或欢天喜地
可以陪你

是没有差到哪里
相处的还算和气
就差那一句
我爱你

可惜不能靠得太近
但仍心存感激
好散好聚我们都庆幸
一时很难去解释
这样微妙的距离
也许我们都很满意

感情是我们一向来
很尊重的事情
现在就紧紧的
维系彼此关系
长大了也许对于某种
感动的东西
一点都珍惜
都得来不易
比如像你

回复 #64 wen_cs456 的帖子

楼上的做莫你选唱的歌都很悲酱的?????

原帖由 kai80 于 9-12-2007 07:06 PM 发表
楼上的做莫你选唱的歌都很悲酱的?????

那些歌听着听着会哭咯。。。
酱才ngam我的心情嘛。。。

Follow Us
最近喜欢上这首马来歌曲。。
很好听。。听了又听。。。。
很伤感下的歌。。。
歌词描绘得不错。。很有意思。
这首是我最喜欢的一首马来歌。。
RAP,R&B风格。。加上有点点的韩风。
很喜欢下
好奇的朋友可以找来听下

Lirik Lagu Kenapa-Shazzy

[size=100%] Sebelum ku kenali mu
Hidupku cukup dengan suka-duka
Tak pernah ku sangka semuanya akan
berubah
Dikau bagaikan cahaya, bagi jiwa ku ini
Tak mungkin ku lupa katamu kan
sentiasa di sisi
Bagaikan satu kisah cinta kita berdua
ke mana
Asyik berpegangan tangan orang lain
dilupakan
Apa terjadi, diriku ini masih tertekan
Hati dilukai setelah janji ditunaikan
Tiap kali ku fikir, tiada guna bersedih
Rakan-rakan katakan buang masa
ku cintai
Dikau punca pedihku, tiada baik darimu
Tiada langsung yang benar dalam
ungkapan bibirmu

Kenapa harus ku bercinta
Kenapa ku begini
Kenapa harus ku tanggung semua
Kenapa ku percaya
Kenapa aku diperbodoh kasih

Tak mungkin ku lupa kali pertama bersua
Tak sangka, dikau kan menjadi pedih
yang kan dalami jiwa
Siang malam termenung, sedih
memakan hati
Tak pernah ku ingat ku boleh diluka
begini
Namun ku cekal hatiku,
tuk melupakanmu
Ku tahu kau begitu
Malas ku nak rayu, buang tenagaku
Kau takkan mendengarku
Selamat tinggal oh kasih
Janganlah iri hati
Hidup baru kan mula bila terbitnya
mentari

Kenapa harus ku diperbodohkan
Kenapa harus ku merayu
Kenapa harus ku dikecewakan kasih

Kenapa ku bercinta
Kenapa harus ku pegang janjimu

Kenapa harus ku percaya
Kenapa harus ku pegang janjimu
kasih...

Sekian lama telah ku simpan
rasa ini di hati
Baru kini ku berani tuk mengatakan
oh gadis
Dikau punca segala, kepedihan di hatiku
Tak ingin lagi ku lihat wajahmu
di hadapanku

原帖由 小口勿 于 9-12-2007 11:00 PM 发表

那些歌听着听着会哭咯。。。
酱才ngam我的心情嘛。。。

上面那首适合你下

周定纬 - 预感
歌词编辑:李泽昊       QQ:393235800
世纪音乐网 尽听流行风

爱你变习惯 不再稀罕
我们该冷静谈一谈
你说你喜欢 一点点浪漫
却把跟随我的脚步 放慢

没有你分享分担
我的快乐悲伤
心情天天天天纷乱

我一再试探
你一再隐瞒
是谁改变爱情原来的模样

有一种预感 爱就要离岸
所有回忆却慢慢碎成片段
不能尽欢 爱总是苦短
我只想要你最后的答案

有一种预感 想挽回太难
对你还有无可救药的期盼
我坐立难安 望眼欲穿
我会永远守在灯火阑珊的地方

周定纬 - 预感
歌词编辑:李泽昊       QQ:393235800

没有你分享分担
我的快乐悲伤
心情天天天天纷乱

我一再试探
你一再隐瞒
是谁改变爱情原来的模样

有一种预感 爱就要离岸
所有回忆却慢慢碎成片段
不能尽欢 爱总是苦短
我只想要你最后的答案

有一种预感 想挽回太难
对你还有无可救药的期盼
我坐立难安 望眼欲穿

有一种预感 爱就要离岸
所有回忆却慢慢碎成片段
不能尽欢 爱总是苦短
我只想要你最后的答案

有一种预感 想挽回太难
对你还有无可救药的期盼
我坐立难安 望眼欲穿

我坐立难安 望眼欲穿

这首歌超好听。。。
最近很喜欢听。。。
一直听了又听。。。

要周定纬唱的!!!!

一直以来喜欢听R&B歌曲的我。。
最近喜欢听Janet的feedback。。。
和大家分享下。。

Title:  Feedback

Artist: Janet Jackson
Light Skin, Dark Skin, My Asian Persuasion,
I Got them all that’s why these girls out here hatin
Cause I’m sexy

Do you like my style
Yeah that sexy sexy sexy
Like I rock it down
You can work me out
Let me show you how

So here’s my demonstration
A peep show
Tonight my body’s an exhibition baby
Though it’s on display don’t be scared to
Touch It, It said so
So come and get it babe

Strum me like a guitar blow out my amplifier
When you hear some feedback keep going take it higher
Crank it up give it to me come on
Crank it up give it to me come on
I’m gonna feedback feedback oh
Feedback feedback oh
I’m gonna feedback feedback oh

Light Skin, Dark Skin, My Asian Persuasion,
I Got them all that’s why these girls out here hatin
Cause I’m sexy

Do you like my style
Like I rock it down
You can work me out
Let me show you how

Before we go any more further
Let me put you up on this secret babe
I got novelties so appeasing
Feed my fetish please
Satisfy me babe

Strum me like a guitar blow out my amplifier
When you hear some feedback keep going take it higher

You like it how I work my spine
Got you feeling all hypnotized (hypnotized)
I gotta body like a CL5
Make a nigger wanna test drive but I’m so on fire
Flyer than a pelican find another chick better than I don’t see her
Cause my swag is serious
Something heavy like a first day period

农夫 - 肉麻无罪
作曲:DJ Tommy  填词:6 Wing

第一次咁需要 第一次想
第一次谂起你我会偷笑
第一次咁锺意
第一次咁想呢一次系最後一次

唔驶怕 唔驶怕唔系大话
边个话 我系一个Rapper就唔可以咁肉麻
系我同你嘅Story 太呕嘅话我Sorry
唱啲咁嘅歌都净系想你知
I want you be my lady
我想第时 同你试试
用一条锁匙 同一个座厕
我都想可以嗌嗌你妈咪做妈咪
唔再嗌呀Auntie
Oh honey 唔好介意
我冇Money 只有真挚嘅心意
你嘅心事 我通通都想知
我钟意你又点会介意
你似欣宜定柏芝
我要令到你廿四小时
日日都嗌Ki mo chi
我要令到情人节都冇晒意义
唔驶刻意送礼物
因为嗰一日 就系我哋嘅每一日

唔驶怕 唔驶怕唔系大话
边个话 我系一个Rapper就唔可以咁肉麻
你望住我像河看海 我望住你如何按奈
酒不醉人 人自醉
唔通肉麻都有罪
我哋都有过去 都有爱过嘅爱侣
唔会抹走你嘅过去
但我会抹走你所有眼泪
再流都系开心嘅眼泪
陪你过以後每一岁 一世一对
原来你系我一直搵一直等一世一齐瞓
嗰一个伴侣
如果只可以见你一天 我希望系以後嘅每一天
如果只可以见你两天 我希望系白天同晚天
如果只淮我见你三天 可以系昨天今天明天
只淮我见你四天 春天夏天秋天冬天
俾我见你你七日 我希望系星期一到星期日
系咪好娘好核突
我就系胜在够老实
你问最期待边日
我话你听系我嗌你老婆嗰一日
怕你听得太多 太过伤心情歌
咪怪我肉麻过火 我只系想造首歌
记录你同我

*******************************************************************************************************

超lum的这首歌....
fama这组合不错...
大家有空可以听看看

吴忠明&元若蓝 - 心愿便利贴

男:一天一天 贴近你的心
你开心 我关心
女:一点一滴 我都能感应
你是我 最美的相信
男:等不到双子座 流星雨
撒满天际
女:新点燃九支仙女棒代替
男:最灿烂不一定 要许多 钻石黄金
合:看你眼睛有幸福的倒影
女:把你的讨厌 转几遍 送到天边
男:平凡的傻事 用了心 变成经典
合:最浪漫的心愿 便利贴
贴成无限
就是我们 最富有的宣言
男:把你的喜欢 每一天 复习两遍
女:惊喜的语言 我的天 通通灵验
合:你和我的心愿 便利贴
贴心里面
收集感动 给以后怀念
男:等不到双子座 流星雨
撒满天际
女:新点燃九支仙女棒代替
男:最灿烂不一定 要许多 钻石黄金
合:看你眼睛有幸福的倒影
贴成无限
就是我们 最富有的宣言
男:把你的喜欢 每一天 复习两遍
女:惊喜的语言 我的天 通通灵验
合:你和我的心愿 便利贴
贴心里面
收集感动 给以后怀念
女:嗒嗒啦~嗒嗒啦~嗒~嗒~啦~
男:嗒~啦啦啦~(女:嗒~嗒啦~)
男:嗒~啦啦啦~(女:嗒~嗒啦~)
贴成无限
就是我们 最富有的宣言
把你的喜欢 每一天 复习两遍
惊喜的语言 都为你 提早灵验
你和我的心愿 便利贴
贴心里面
收集感动 给以后怀念
女:一天一天 贴近你的心
男:一点一滴 我都能感应
合:你是最美的 相信

很可爱的歌。。。
有星光2班的忠明唱。。

1)幸福的瞬间
这是一首不怎么流行的歌曲。坦白说,我不喜欢许绍洋这位歌手。
但这首歌却感动了我,唱K唱这首歌的时候总是泪眼汪汪的。   
个人很喜欢acoustic版本的"幸福的瞬间 "。

幸福的瞬间     歌手:许绍洋     
当秋天再来的时候 你要我笑着去爱去拥有
就算是再短暂的温柔 能重逢这仁慈已足够
可知道有些事有些人 停留在发生的那天不肯走
看时光的残酷 舍不得被遗忘
这命运我很满足 有你陪伴的幸福
为你打开时间的锁 让爱自由不被它束缚
是哭过也挣扎过 心让痛碾过
等那一天落叶静静飘眼前 已不再伤悲
永恒终于相信了幸福的瞬间
为你打开时间的锁 让爱自由不被它束缚
每一秒都不后悔我陪你体会
过去未来轻轻重叠 请原谅甜甜的眼泪
感谢今生与你在 幸福的瞬间依偎

2)心动
不必多说。因为林晓培。因为电影"心动"。因为意境。

心动      歌手:林晓培  
有多久没见你 以为你在那里
原来 就住在我的心底 陪伴着我的呼吸
有多远的距离 以为闻不到你的气息
谁知道你背影这么长 回头 就看到你
过去让它过去 来不及
从头喜欢你 白云缠绕着蓝天
如果 不能够永远都在一起
也至少给我们 怀念的勇气
拥抱的权利 好让你明白
我心动的痕迹
过去让它过去 来不及
从头喜欢你 白云缠绕着蓝天
如果 不能够永远都在一起
也至少给我们 怀念的勇气
拥抱的权利 好让你明白
我心动的痕迹
总是想再见你 还试着打探你的消息
原来 你就住在我的身体
守护我的回忆

3)后来
一首我和她的主题曲。后来,我们分手了。

后来      歌手:刘若英      
后来 我总算学会了如何去爱 可惜你早已远去 消失在人海
后来 终于在眼泪中明白 有些人 一旦错过就不再
栀子花白花瓣 落在我蓝色百褶裙上
爱你 你轻声说 我低下头闻见一阵芬芳
那个永恒的夜晚 十七岁仲夏 你吻我的那个夜晚
让我往后的时光 每当有感叹 总想起当天的星光
那时候的爱情 为什么就能那样简单
而又是为什么 人年少时 一定要让深爱的人受伤
在这相似的深夜里 你是否一样 也在静静追悔感伤
如果当时我们能 不那么倔强 现在也不那么遗憾
你都如何回忆我 带着笑或是很沉默
这些年来 有没有人能让你不寂寞
永远不会再重来 有一个男孩 爱着那个女孩     

4)很爱很爱你
相信很多人都会喜欢上这首曾经让我们感动的歌曲。

很爱很爱你 歌手: 刘若英
想为你做件事 让你更快乐的事
好在你的心中埋下我的名字
求时间 趁着你 不注意的时候
悄悄地把这种子酿成果实
我想她的确是 更适合你的女子
我太不够温柔成熟优雅懂事
如果我 退回到 好朋友的位置
你也就 不再需要为难成这样子

很爱很爱你 所以愿意 舍得让你
所以愿意不牵绊你
往更多幸福的地方飞去(飞向幸福的地方去)
很爱很爱你 只有让你 拥有爱情 我才安心

看着她走向你 那幅画面多美丽
如果我会哭泣也是因为欢喜
地球上 两个人 能相遇不容易
作不成你的情人我仍感激

5)听海
我承认我是阿妹迷。会喜欢阿妹,也因为这一首歌开始。
我喜欢大海。很喜欢听海浪的声音。
躺在海边,吹着海风,亨着这首歌。
暂时逃避一切烦恼。

听海      歌手:张惠妹  
写信告诉我今天 海是什么颜色
夜夜陪著你的海 心情又如何
灰色是不想说 蓝色是忧郁
而漂泊的你 狂浪的心 停在哪里
写信告诉我今夜 你想要梦什么
梦里外的我是否 都让你无从选择
我揪著一颗心 整夜都闭不了眼睛
为何你明明动了情 却又不靠近
听 海哭的声音 叹惜著谁又被伤了心
却还不清醒
一定不是我 至少我很冷静
可是泪水 就连泪水也都不相信
听 海哭的声音 这片海未免也太多情
悲泣到天明
写封信给我 就当最后约定
说你在离开我的时候 是怎样的心情

6)你要的爱  
不是因为流星花园的关系,纯粹是喜欢penny和这一首歌。
无可否认,流星花园效应促使很多流星迷爱上了这首歌曲。

你要的爱      歌手:戴佩妮  :
虽然经常梦见你 还是毫无头绪
外面正在下着雨 今天是星期几
But I don`t know 你去那里
虽然不曾怀疑你 还是忐忑不定
谁是你的那个唯一 原谅我怀疑自己
我明白 我要的爱 会把我宠坏
像一个小孩 只懂在你怀里坏
你要的爱 不只是依赖
要像个大男孩 风吹又日晒 生活自由自在

7)如果有一天
好,我再承认,我喜欢梁静茹,打从一夜长大开始。
我会喜欢这首歌,除了因为动听,因为阿鱼之外,还因为一篇短篇小说。

如果有一天      歌手:梁静茹  
词: 易齐 曲: 郭文贤
现在也只能欣赏 唯一的合照一张
淡忘了的是那个街角 想念的是当时的微笑
生活中交错失望 越想念就越孤单
若再被寂寞迎头赶上 多感伤原来只是正常
你是不是也在品尝 一个人的咖啡和天光
是不是也忽然察觉到 多出时间看天色的变换
如果有一天 我们再见面 时间会不会倒退一点
也许我们都忽略 互相伤害之外的感觉
如果哪一天 我们都发现 好聚好散不过是种遮掩
如果我们没发现 就给彼此多一点时间

你们不会介意我贴该短篇小说吧?

如果有一天我们再见面时间会不会.。。 倒退一点??
自从高二那年...你转学过来我们不久就成为班上同学公认的一对。
但那时候,你我都觉得那根本是不可能的事。我们连正眼看一下对方都不愿意呢!
却也不能怪同学造谣生事,因为... 我们竟然能那么刚好的每天在同一时间踏入教
室... 也一直都是班上成绩最好的... 有著相同的兴趣...
嗜好收到女生的情书,是你习以为常的事,也许因为你功课好、对人也客气,但我
的心里一直认为不过就是你长的稍微帅一点罢了,也一直很不屑那些写信给你的女
生,暗地里骂她们花痴,这又使得班上的同学以为我在吃醋,我心里想:『我怎么这
么倒楣呀?』

我总觉得你是在欺负我,虽然你不会像一些下流的男生一样一直开女生玩笑,但是....
你却让我从全班第一名,甚至全校... 变成了第二... 每一次看到成绩单上第一名--周
信宏,第二名--黄嘉茹,我备感灰心,更令我生气的是... 当我熬夜苦读了好几天
最后终于在期末考赢了你,你却没有一点难过的表情... 反而用比平常更高兴的口
气说:「嘉茹!你进步了耶」

我赢了你... 但我却一点也不高兴...
当我受了委屈... 我总习惯开了电脑... 拨号连线到我最常上的聊天室
找我的网友---ARTHUR
「晚安!还不睡啊?^___^」
他总是很准时的在每个晚上的10:30分到来... 他每次跟我说的第一句话就是:「晚
安!还不睡啊? ^___^」

他是我最信赖的男生,总是在电脑的另一端默默听我倾诉我的心事,从来没抱怨过,
而且在每次考试前他都会捎来一封电子邮件,要我好好加油。我在想... 他怎么知
道我就要考试了?
更令我惊讶的是... 他连我的生日都知道并寄来他的祝福。
不过... 我没追问,一方面因为他是这么的令我信任,另一方面也因为我们的关系
就只是朋友吧... 只在电脑上交会的朋友。

六月的某一天... 他迟到了,我等啊等的... 终于盼到了电脑萤幕上出现了一行字
...
《10:47--ARTHUR--进入聊天室》
我感到有一点生气... 因为他从不曾迟到这么的久,当然是赌气的离开了... 事后
我想:为什么我会这么生气?难道我.....
不过他后来在也不敢迟到了!
隔天~~
啊哈! 我们终于不是同时间进教室了
你比我慢了整整五分钟... 我看得出来... 显然是你的杵著一支拐杖的左脚导致的

我开玩笑的... 询问你的脚伤
因为我昨天补完习回家时边走边吃没看路跌倒的啊
你笑一笑... 这样回答我
我在心里暗笑你的愚蠢... 嘿嘿

过了不久... 高中的生活结束了,你顺利的考上了台大。 因为如此使得我感到我也
考上台大是件悲哀的事。由于我们选了不同的科系,偶而才会见到一两次面。
常常我在想... 我为什么这般讨厌你?

以前的那些理由真的是幼稚到了极点,特别在我想起你曾帮过我许多许多的忙时...

今晚... 我又上网等ARTHUR

但我没等到他... 却等到了一通电话,我作梦都没想到那通电话却是通恶狠狠刺痛
我心的利刃,并留下不可抹灭的疤痕。

『喂~请问你是黄嘉茹小姐吗?』电话那头紧张的说
「嗯... 是啊!请问你有什么事吗?」
『你的朋友出了车祸请你过来仁爱医院一趟好吗?』
我也没问是谁便急急的出门了
到了急诊室我问护士,到底是哪个朋友?
『是一位叫周信宏的先生』
「周信宏?」
后来... 他的家人及父母也到了
我本来想走了... 但是周妈妈却拦住我
「护士说... 这封信和这个礼物是在信宏他出事的时候仍紧紧抱在怀中才安然无恙
的... 而这上面写著你的名字」
看到这个... 我才猛然想起.......
我用颤抖手... 接过那血迹斑斑的信
轻轻的拆开来...
当我看到第一行..... 我立刻就傻眼了....

晚安!还没睡啊?^___^
这句话我对你说了两年啊!不不不... 是ARTHUR对你说的
是啊... 我就是他,他也就是我...
你可别生气喔!因为我看到你这么讨厌周信宏
我才不得已化身成为ARTHUR... 才有办法接近你呀
高二那年... 我一见到你,我就决定要跟你在一起
每天... 我都在你进校门之后才著你进到班上的.... 不是偶然
在你考试赢我的时候,我是真的高兴... 替你感到高兴啊!
即使你那么的讨厌我... 我其实还是付出全部的心力在保护你在爱你啊!
即使你完全不知道,我还是要做!
你有没有听过一句话...?
【 爱的本身不在拥有 就算是交会时短 记忆会超越岁月边疆
所以你会明白·爱..... 没有答案 】
今天我要用周信宏的身分... 一个真正的我对你说:
『我爱你,嘉茹』
今天是你的生日,附上我第一次送你的礼物
第三次给你的生日卡...
信宏1999/11/19

「傻瓜....」我泪流不止... 但我不知道为什么...
『抱歉...』一位护士走过来
『嗯... 请问你们是周先生的家人吗?』他接著说
『他.... 我们已经尽力了... 对不起』
周妈妈听了几乎要昏死过去
我的反应并不激动... 我只是静静地站在原地
默默的流泪.... 口中喃喃自语...「他为什么不早说?」
原来... 他打算给我一个惊喜
亲自把礼物交到我的手里... 才会在冬天的夜里骑著脚踏车要到我家来
也因他手上拿著东西... 加上马路上的光线太暗
他才会被一台货车迎面撞上... 整个人弹射十公尺之远
后来我拆开礼物...
原来是一些他以前一直想给我的信... 但他不敢... 怕我生气
这些信加起来总共有四十几封

当我看到其中的一封我又不禁失声痛哭了
日期标的是 1997/06/17
嘉茹:
今天补习班十点一下课我就急著要回家上网去找你
过马路时被一台闯红灯的机车撞伤了我的脚
但是我得忍著痛... 跑回家去
也许是因为脚痛吧... 我还是迟到了~!
你很生气... 就先走了...
唉呀~!我那时候应该跑快点的!
对不起... 以后我不会在迟到了!
请你别生气了喔
信宏

我不生气....
我真的很想再见你一面.....
虽然我知道再也不可能了......

如果有一天我们再见面... 时间会不会倒退一点???

很有私心。喜欢她悦耳动听的歌声。

8)勇气
勇气      歌手:梁静茹  
词: 光良 曲: 瑞业
终于做了这个决定 别人怎么说我不理
只要你也一样的肯定 我愿意天涯海角都随你去
我知道一切不容易 我的心一直温习说服自己
最怕你忽然说要放弃
爱真的需要勇气 来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定 我的爱就有意义
我们都需要勇气 去相信会在一起
人潮拥挤我能感觉你 放在我手心里 你的真心
如果我的坚强任性 会不小心伤害了你
你能不能温柔提醒 我虽然心太急 更害怕错过你

9)崇拜
崇拜      歌手:梁静茹      
你的姿态 你的青睐
我存在在你的存在
你以为爱 就是被爱
你挥霍了我的崇拜
我活了 我爱了 我都不管了
心爱到疯了 恨到算了 就好了
可能的 可以的 真的可惜了
幸福好不容易 怎么 你却不敢了呢
我还以为我们能 不同于别人
我还以为 不可能的 不会不可能
你的姿态 你的青睐
我存在 在 你的存在
你以为爱 就是被爱
你挥霍了我的崇拜
我活了 我爱了 我都不管了
心爱到疯了 恨到算了 就好了
可能的 可以的 真的可惜了
幸福好不容易 怎么你却不敢了呢
我还以为我们能 不同于别人
我还以为 不可能的 不会不可能
你的姿态 你的亲睐
我存在 在 你的存在
你以为爱 就是被爱
你挥霍了我的崇拜
风筝有风 海豚有海
我存在 在 我的存在
所以明白 所以离开
所以不再 为爱而爱

10)分手快乐
分手快乐     歌手:梁静茹     
我无法帮你预言 委曲求全有没有用
可是我多么不舍 朋友爱的那么苦痛
爱可以不问对错 至少有喜悦感动
如果他总为别人撑伞 你何苦非为他等在雨中
泡咖啡让你暖手 想挡挡你心口里的风
你却想上街走走 吹吹冷风会清醒的多
你说你不怕分手 只有一点遗憾难过
情人节就要来了 剩自己一个
其实爱对了人 情人节每天都过
分手快乐 祝你快乐 你可以找到更好的
不想过冬 厌倦沉重 就飞去热带的岛屿游泳
分手快乐 请你快乐 挥别错的才能和对的相逢
离开旧爱 像坐慢车 看透彻了心就会是晴朗的
没人能把谁的幸福没收 你发誓你会活的有笑容
你自信时候真的美多了

今天最后一歌词贴于我们的音乐日记,免得大家说我在灌水。
这首歌,不想多说。我贴了我的blog entry。
(PS: 我的签名部 份的内容也会出现在blog entry内)

11)会呼吸的痛
会呼吸的痛     歌手:梁静茹     
在东京铁塔 第一次眺望
看灯火模仿 坠落的星光
我终於到达 但却更悲伤
一个人完成 我们的梦想
你总说 时间还很多 你可以等我
以前我不懂得 未必明天 就有以后
想念是会呼吸的痛
它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛
看你的信会痛 连沉默也痛
遗憾是会呼吸的痛
它流在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛
恨不懂你会痛
想见不能见最痛

没看你脸上 张扬过哀伤
那是种多么 寂寞的倔强
你拆了城墙 让我去流浪
在原地等我 把自己捆绑

你没说 你也会软弱
需要依赖我
我就装不晓得
自由移动 自我地过

想念是会呼吸的痛
它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛
看你的信会痛 连沉默也痛

遗憾是会呼吸的痛
它流在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛
恨不懂你会痛
想见不能见最痛

我发誓不再说谎了
多爱你就会抱你多紧的
我的微笑都假了
灵魂像飘浮着 你在就好了

我发誓不让你等候
陪你做想做的无论什么
我越来越像贝壳
怕心被人触碰 你回来那就好了
能重来那就好了

Blog: 遗憾是会呼吸的痛
[size=78%]
不知怎么的,那天,当我一坐上朋友的车,一开车就听到梁静茹的"会呼吸的痛"的时候,我整个人突然呆了。眼角隐约有点泪光。
那一天是当我post了上一个 blog entry "对不起,谢谢"之后的隔一天。
可是这几天当我重复的听着这首歌的时候,我反而冷静了。

20071220,他告诉我,他不会退出那个他不应该混的圈子,我竟然笑了。
就从那一刻开始,我的心情变得好多了。
不是因为我决定了支持他。我永远不会改变我的立场:阻止他,反对他。

而我终于放手了。心情没有太大的起伏。
因为心已经死了, 从此也在没有了心伤。

会呼吸的痛。我现在的心情。
我很难过,但也要慢慢调适自己的心情了。
但我需要一段好长好长的时间冲淡这一切。
如果可以,我可以选择失去这一段记忆吗?

"放手会伤,不放手也伤;我终究还是心伤~~我不会等待奇迹了,是该放手的就放手;遗憾总好过心伤",就快要出现在我的MSN了。

你,如果有一天清醒过来了,决定退出那个圈子,我不会对你怎么样。我的友谊之手依然为你而伸。但若要我和你的友情会像以前那么好的话,对不起,我需要时间,我会保留很多。毕竟你曾经伤害我,让我的心死了。
可是为什么,到如今,我还一直以为你会清醒过来呢?
我太天真了吧?

难道我把手放开了,但仍然还没看得很开?
遗憾是会呼吸的痛,这是我一辈子的痛。
但我会好好的。

五月天-天使

你就是我的天使
保护著我的天使
从此我再没有忧伤
你就是我的天使
给我快乐的天使
甚至我学会了飞翔
飞过人间的无常
才懂爱才是宝藏
不管世界变得怎黱样
只要有你就会是天堂
像孩子依赖著肩膀
像眼泪依赖著脸庞
你就像天使一样
给我依赖给我力量
像诗人依赖著月亮
像海豚依赖海洋
你是天使你是天使
你是我最初和最后的天堂

听不闷的歌。。我妈妈也喜欢这歌。。

回复 73# myinfusion 的帖子

楼主推荐的心动..
那么巧我最近也一直在听着..
百听不厌..
我到底怎么了..
我真的心动了吗?