佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pOp_DeViS

【NDS】Tales Of The Tempestの集中讨论区

原帖由 ljhao23 于 28-10-2006 09:06 AM 发表

tales果然越出越多,其實不懂是好事還是壞事。。。畢竟本人希望出來的是重質不重量。。。

不過我還是會支持,呵呵!!

PSP的Tales of the World Radiant Mythology應該很好.
Tales of The World系列以向來都很不錯(即時是GBA遊戲).有PSP的人不容錯過.

原帖由 ljhao23 于 28-10-2006 09:06 AM 发表

tales果然越出越多,其實不懂是好事還是壞事。。。畢竟本人希望出來的是重質不重量。。。

不過我還是會支持,呵呵!!

重點是平時不出,一出就出那麽多看到都討厭
quality肯定是趕出來的吧?
這遊戲看了很多評語,看來famitsu也不是沒有道理
我還是算了

TOT 日本方面销量
新上榜在no.3,销量88137

关于Tales of the Tempest的一点点心得。
放入游戏后不一会就出现片头动画与片头曲。这是Tales系列的特色,就算在NDS上也有片头动画与歌曲。
上方的荧幕播放动画,下方是男女主角的插画与歌曲的名称。
一开始游戏就有一段短短的动画。游戏节奏进行的满快的,不会拖拖拉拉。
部分场景在对话时,镜头会拉近,会有人物特写。对话内容显示在上方,而人物则显示在下方;那一位人物在说话,会出现一个小对话框,让你知道是谁在说话。
当人物在城镇里趴趴走时,上方是城镇的地图以及队伍的状态。在原野时,是显示世界地图,指南针,时间:用太阳与星星表示,会上升然后落下。可以用L,R键来调整角度,不过在主角移动时,却不可以调整,为什么会这样,PS2上的都可以。
在原野使用帐篷就可以看见这系列的特色,伙伴间的对话。夜晚的敌人比白天强,要注意哦。
画面我觉得满干净,整洁的,因为NDS有双画面,Tales of the Tempest把一些东西(对话内容,角色状态等等)显示在另一个画面,没有全部挤在同一个画面,这点我满赞赏的。
可以使用触碰笔,不过我反而觉得不习惯,因为它是用引导的方式移动主角。你用笔往一个方向拖去,主角就往那个方向走去。我是用十字键在玩。
接下来谈谈RPG游戏的戏肉———战斗。
战斗是采用三条线轴的方式,分成上方,中间及下方。战斗时只有三名人物出场,一开始大家都是在中间线轴上,然后就朝敌人的方向冲。主角攻击的那位敌人,会有圆框显示在敌人的下方,可以用L,R键来切换攻击的对象。
A钮是攻击,B钮配合十字键可以使用必杀技;可以设定四种必杀技,X钮叫出选单,Y钮是防御。十字键往上或往下连按两次,可以跳到另一条线轴上。
跳到另一线轴上,跑到敌人的背后攻击会给敌人较大的伤害,但是也要小心别被敌人绕到主角的背后攻击。
战斗时会有语音喊出招式或魔法的名称。
战斗画面显示在下方;上方是敌人的名称,队伍的状态,使用中招式或魔法的名称。
武器可以去加属性,对属性相尅的敌人,可以造成较大的伤害。
等级不难提升,我玩了十二小时左右,队伍的平均等级都有三十多级以上,好把,我是有小小的练一下功。
也有支线,任务可玩,如帮生病的女生找药,帮老婆婆找古书,帮人带东西等等。
我还没玩到全破,因此只能写个大概,希望借此吸引更多人去玩。在这里献丑了,也感谢看完这篇长篇大论的你。

评分

Osis03 + 73 精品文章 辛苦了,真的能看到了说, ...

终于全破了,玩了约二十小时左右。
故事还不错,虽然大部分在意料之内,但也有令我想不到的发展。
兽人一族天生强大,于是人类因害怕而迫害,狩猎兽人一族,而兽人一族为了躲避人类的迫害而隐藏起来。两族之间的怨恨越来越深,当然,造成这一切的幕后黑手就是我们这游戏的最后头目。
最后头目的行为,真的像个死小孩。外表看起来像小孩子,行为,举止,想法都像小孩子。
为了一己的私欲,牺牲了数十万人的性命,不把人命当一回事,幸好有英勇的主角把他给挂了,免得让他再危害人间。
整个故事只描写在一块大陆上发生。从故事中可以知道还有其他的大陆,国家,但没有去到那些地方,难道是要留来做续作用吗?好吧,如果你真会出续作,我也是会买的。
其中一位伙伴就是来自其他的大陆,结尾时可看到主角乘船要出去其他世界见见世面。
故事结局是皆大欢喜收场,至少我喜欢,游戏嘛,不要太过悲情。玩完之后,心情沉重,也不好。
Tales of the Tempest的故事是短了一点,如果冲一冲也许十多小时就可全破了。故事短归短,RPG的要素可不会缺。
Tales of the Tempest的成员全部共有五位。故事主要围绕在主角的身上,对其他伙伴的描写并不深入,仅仅只是提到他们的出身,来历而已。
对于伙伴一些个人的事情仅只有一点点与他们有关的剧情而已。也许是这原因,故事并不长吧。
这一代只有一种交通工具———船只。乘船往来五个城镇,选择了目的地之后,就有一小段主角们乘船的动画,然后就到了。自己无法开船,而且也没有其他的交通工具,哇,我要可以飞的交通工具。
Tales of the Tempest中规中矩,不过不失,我是觉得值得一玩。
游戏有提供让你与其他玩家组队去迷宫探索,最多四人组成一队。要有四台NDS,四片Tales of the Tempest;由于我身边都没有朋友有NDS与Tales of the Tempest,因此无法说心得。
我希望会出续作吧,至少我还满喜欢此作。

我想买啊,不过刚才上pa看到,变得好贵啊。。。

Follow Us
原帖由 hamkacham 于 12-4-2007 11:19 PM 发表
我想买啊,不过刚才上pa看到,变得好贵啊。。。

对恩,已经恢复成高价了,得等将来还否会再以特价卖就是了。之前我也是刚要买时才发觉的,不过特价页那边还没更改,没看清楚的,还以为是那价钱,其实一进去专页就会察觉价钱变贵了

对咯,还得再等。

原帖由 hamkacham 于 13-4-2007 11:15 AM 发表
对咯,还得再等。

哈,也许等到来,刚好忽然说有美版,那就更好了。希望有美版....这样会更好,看懂剧情会更投入呢,玩了ff3后有感。

我還沒爆機,似乎沒什么時間玩

原帖由 ジャンヌ 于 14-4-2007 09:15 AM 发表
我還沒爆機,似乎沒什么時間玩

目前时人的进度去到哪里了?如果是打到最后boss的话,你觉得boss会很难打吗?因为to系列的最后boss还真的蛮BT的,血多攻击猛....@@。