佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绵绵羊

*^_^*妈妈的幸福家常菜*^_^*(首页附目录) - 今日介绍烧排骨

原帖由 阿洁 于 8-9-2006 10:23 PM 发表
什么是money菜?

东马的诗巫都叫它拉子菜。。。。我也不懂为什么,很好吃。。。。

原帖由 babyjoey 于 9-9-2006 09:09 PM 发表
很好吃哦!都是妈妈做的还是你做的?手艺很好。。。

如果我有酱好的手艺就好咯。。。
就不会整天给我妈妈念。。。

原帖由 阿洁 于 9-9-2006 08:35 PM 发表

那个不是叫薯仔叶吗?

不懂耶。。。
它是一只一只然后采它的叶子而已。。。
我们都叫它money菜的咯。。

原帖由 绵绵羊 于 9-9-2006 11:57 PM 发表

不懂耶。。。
它是一只一只然后采它的叶子而已。。。
我们都叫它money菜的咯。。

不好意思路过此地进来乱一下
money菜,树仔菜,拉子菜[/size
都是一样的

泰式豆腐

材料:日本豆腐4条、大葱、青葱、蒜米
调味料:泰式辣椒酱(前面有介绍的牌子)、蚝油、盐
制作:1. 把日本豆腐切片后放入油锅炸至金黄色。
      2. 爆香蒜米和大葱。
      3. 加泰式辣椒酱后加一点水,再把豆腐放进去。
      4. 最后加入蚝油和盐,然后把青葱倒入翻炒一下即可

小白菜鸡肉

材料:小白菜、鸡腿肉、大葱、红辣椒、青葱、蒜米、葱头子、姜
调味料:蚝油、花雕酒、黑酱油
制作:1. 把鸡肉切块腌盐、胡椒粉、麻油、薯粉,大概腌一个小时。
      2. 把腌好的鸡肉放入油锅炸至金黄色后盛起。
      3. 爆香蒜米、姜、葱头子,爆香之后把鸡肉倒下去炒。
      4. 然后加一点点水再放调味料。
      5. 最后才红辣椒和青葱加下去翻炒一下即可。
      6. 最最后煮一锅水,放一点盐和油把小白菜烫熟。
      7. 最最最后把烫熟的小白菜排列在盘上,然后把刚才炒好的鸡肉放在上面就可享用。

Follow Us

煎大眼鱼

材料:大眼鱼、蒜米、葱头子、姜、青葱
调味料:蚝油、酱清
制作:1. 大眼鱼腌一点盐后放下油锅煎,煎至金黄色后盛起
      2. 放一点油炒蒜米、葱头子、姜,炒至金黄色。(如果喜欢辣,可以加一点小辣椒)
      3. 然后加调味料下去搅拌。
      4. 然后就可以淋在鱼的上面,最后把青葱洒在鱼的上面即可。

番茄鸡蛋汤

材料:番茄、鸡蛋、猪肉、鱼圆、江鱼子汤、盐
制作:1. 番茄切片。鸡蛋打入碗中,把番茄加入鸡蛋。
      2. 烧热油锅把番茄鸡蛋放下去煎至金黄色后盛起。
      3. 熬一锅江鱼子汤或鸡汤,再加一点猪肉。
      4. 待汤滚后把番茄鸡蛋和鱼圆加下去煮。
      5. 最后把葱花洒在上面即可。

自制炸五香

材料:五香皮一张、猪肉碎、虾、红萝卜、马蹄、芹菜、青葱、蒜米、葱头子、鸡蛋、面粉
调味料:盐、胡椒粉、五香分、麻油、蚝油、味精
制作:1. 把所有材料放入大碗中和所有的调味料搅拌均匀。
      2. 最后用五香皮包猪肉那去蒸熟了,待冷后再放下油锅炸至金黄色即可。

这是包好还没炸的样子。。

姜丝炒猪肉

材料:夹心肉、姜丝、蒜米
调味料:酱油、盐和味精
制作:1. 把猪肉切片腌薯粉和酱清。
      2. 爆香姜丝和蒜米后,就把猪肉倒下去炒。
      3. 然后加一点水后就放适量的调味料即可。

楼主什么是五香皮??
那里有得卖??

原帖由 smeiyee 于 14-9-2006 08:10 AM 发表
楼主什么是五香皮??
那里有得卖??

应该是豆腐皮吧?

原帖由 smeiyee 于 14-9-2006 08:10 AM 发表
楼主什么是五香皮??
那里有得卖??

这是不是福建人说的 lobak ? 五香皮是腐皮,只是加了五香粉, supermarket有的卖

不知在那一个部门有的买? 我还是第一次听这东西....

妈妈真得很花心计在煮哦!豆腐皮是在巴刹的那一摊卖的?我也想买!可是不是很厉害份这些料!

Nasi Lemak (椰浆饭)

**饭**

材料:米、椰浆、班兰叶、姜、盐
制作:1. 把米洗干净后,在把所有材料放进电饭锅里煮。

**辣椒鸡**

材料:鸡、香茅、黄姜、buah keras、番茄、糖、盐、辣椒糊
制作:1. 鸡砍小块,用黄姜和盐腌一个小时后过一下油。盛起
      2. 爆香辣椒糊、黄姜、buah keras、香茅后加一点糖。
      3. 然后把鸡肉倒下去炒,过后在把番茄加下去。
      4. 盖上锅盖焖用中火焖大概30分钟(切记时不时要翻搅,不然会烧焦)
      5. 煮熟后就可以以自己喜欢的味道莱加调味料。
      6. 切记不可加水,加了水会不好吃,鸡本身会出水,番茄也是。

**Sambal辣椒**

1. 用辣椒糊加buah keras、大葱和糖炒均匀即可。

**辣椒糊**

材料:辣椒干、蒜米、葱头子
制作:1. 把全部材料磨碎。
      2. 在把所有磨碎的材料一起放下油锅炒香,最后加一点盐即可。
p.s:可以一次过煮一大锅,然后用盒子盛起收在冰箱结冰阁。这样可以耐很久,至少可耐半年以内。不过一定要收在冰阁啦。。

**江鱼子和花生**

1. 江鱼子和花生放下油锅炸之金黄色或香脆即可

赞!好好吃!终于知道怎么煮辣椒鸡了,谢谢。

很久没吃nasi lemak乐,楼主真得很辛福

日本咖哩饭

材料:日本咖哩块、鸡肉丁、大葱、红萝卜丁、马铃薯丁
制作:1. 先把马铃薯丁炸熟备用。
      2. 放一点油,加入大葱和红萝卜进去翻炒。炒香之后就放鸡肉下去炒。
      3. 然后加水把它煮滚。
      4. 煮滚后把马铃薯加下去。
      5. 最后把日本咖哩块加下去,煮至咖哩块溶解和汤汁变浓稠即可。

原帖由 绵绵羊 于 17-9-2006 09:26 AM 发表

材料:日本咖哩块、鸡肉丁、大葱、红萝卜丁、马铃薯丁
制作:1. 先把马铃薯丁炸熟备用。
      2. 放一点油,加入大葱和红萝卜进去翻炒。
   ...

鸡肉丁几时放进去?