佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miss1108

吃了高血压的药是否会导致性冷感?

适可而止

原帖由 miss1108 于 29-10-2006 08:26 PM 发表
如果我向MOPD要求给NORVASC ,他会给吗?据我所知,NORVASC 和COZAAR的价钱相差不远,也是两块多吧。我现在还在服用COZAAR,因为离APPOINTMENT DATE 还有一段时间,一切等CHECK清楚之后,会考虑换你提议的NORVASC。
如果一切已成定局,后半生需要与药为伴,那么唯有向政府医院拿药,才是上上之策,漫漫长路,那毕药费非常可观噢。
慢大人可否有什么计撤,可以拿到这些好的药。

不需要对我吹捧拍马屁,不需要对我用激将法。

我有本事把你送到MOPD去,我当然也可以用计把你留在哪里不走,更可以把哪里的医生耍得团团转,让你要风得风,要雨得雨,要COZAAR得COZAAR,要NORVASC得NORVASC。

但是,我为什么要那么做呢?

本人虽然是公认的疯疯癫癫、嚣张跋扈,可是做为公务员,我还是有我依循的原则。

我们的认识,始于你对药物的不适应,以及对于疾病的不了解,我喜欢游戏人间,喜欢打屁;看到你的贴,感觉应该扶你一把,所以一路帮你到MOPD去接受检查,当然我还会一以贯之,一直帮你解惑到你所有的检查结束为止,我的原则是:你是有缴税的国民,你是年轻的高血压患者,所以,我有义务把你送到MOPD去做这些检查,检查完毕,一切正常,就是我老慢功成身退之际。

如果你已经被证实是essential hypertension了,却为何要赖着不走呢?

一个月80零吉如果你说将会对你造成严重负担的话,可见你还没有看过比你更穷的人。

我不是吝啬不让你拿到贵药,因为我只看病况的需要不需要而已;如果病人非要某些药物不可,我一定会全力以赴不计代价的给他争取。我的ITP 病人,紧急时刻我还不是ordered了五天的IVIG (Intra Venous Immune Globulin) 给他天天注射,一天可是好几千,5天总共多少你给我算看;我还不是照样签名开处方。

人不为己,天诛地灭,这个我懂。

不要一味迷信贵药,就算给了你天下第一的仙丹,可是给药的医生不懂得把持掌握副作用的时机,到头来,还是一场空的。

希望你明白我在说些什么。

原帖由 miss1108 于 29-10-2006 08:26 PM 发表
慢大人,是不是做了ANGIOGRAM就可以知道有没有AORTIC STENOSIS,因为那个医生只告诉我一切正常,而且最近发觉停了KERLONE之后,心律不正的问题好像已没有了,而且也没有之前那么的容易累。

是的, aortic stenosis 靠 EchocardiogramANGIOGRAM,就可以诊断了。

KERLONE属beta-blocker,吃了这种药,是有可能照成心跳过慢,但是如果病人一般没有主诉什么不适,就算心跳跌到了每分钟四十几下而已,我也不太理他的。至于你一再短消息给我问我的“心悸(我应该没记错你是那样问我的)”问题,却是从来不曾发生在 beta-blocker 服用者身上的。

原帖由 慢郎中 于 28-10-2006 06:22 PM 发表

老实说,如果今天问你的妇产科医生,你当时怀孕到底真的是100%患上了pre-eclampsia, 还是没有, 恐怕他也没法给你一个很肯定的答案。但是,站在他的立场来说,他是以“防范于未然”的角度来给你提早生产。
...

谢谢你的解答,虽然我还是不太懂。。。。(不好意思,那些医学名称,我真是???)

请问我的高血压是不是太严重?为什么大家都只吃一种药就能控制血压,而我吃三种?SLE是会逾传的吗?我的症状是不是SLE?

对不起,可能你会觉得我这苯师奶很烦,但是之从我被家庭医生吓了后,已经两个星期了,我觉得我像行尸走肉,我现在很担心,我的女儿才8个月,如果我有事,那她就太可怜了。。。

慢大哥啊,慢大哥,我是性冷感,应该多多少少会不平衡。但你是不是更年期啊,火气那么大。
如果你已经被证实是essential hypertension了,却为何要赖着不走呢”
我又几时说赖着不走了呀,你以为政府医院那么容易等吗?shakehead3:
我是早餐,午餐都没吃,就开始拿号码在等的哩,现在又每天需要定时去量BP,我都没有半句怨言,一切只听你一句,连药都敢敢停,只因相信你的医德。
如果今天我对医学有多多少少的认识,也就不需要在这里被您慢大人爽爽就修理一下,爽爽就埋怨一下,我也是有父母生的啦。

现在人在医院,不方便长篇大论,择要点回答:

原帖由 xiaoxiao 于 30-10-2006 08:29 AM 发表

谢谢你的解答,虽然我还是不太懂。。。。(不好意思,那些医学名称,我真是???)

请问我的高血压是不是太严重?为什么大家都只吃一种药就能控制血压,而我吃三种?

这没什么奇怪的,很多的医学研究都发现了,用多种抗血压药比用单种抗血压药的效果更加好,以后所产生的并发症机会更少。用多种抗血压药在学术上我们叫做“additive or synergistic actions ”,我的病人很多都是两种以上的药在用着,所以师奶你担心什么?

原帖由 xiaoxiao 于 30-10-2006 08:29 AM 发表

SLE是会逾传的吗?我的症状是不是SLE?

目前,科学家/医生仍然不能完全肯定SLE 是否是遗传的,我手上的case,大部分都和遗传扯不上关系,小部分则是姐妹同时有,或母女同时有。

要知道是不是SLE,请自己爬贴,我讲过了,在以下的37楼。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... ghlight=&page=2

原帖由 miss1108 于 30-10-2006 01:09 PM 发表
慢大哥啊,慢大哥,我是性冷感,应该多多少少会不平衡。但你是不是更年期啊,火气那么大。
“如果你已经被证实是essential hypertension了,却为何要赖着不走呢”
我又几时说赖着不走了呀,你以为政府医院那么容易等吗?shakehead3:
我是早餐,午餐都没吃,就开始拿号码在等的哩,现在又每天需要定时去量BP,我都没有半句怨言,一切只听你一句,连药都敢敢停,只因相信你的医德。
如果今天我对医学有多多少少的认识,也就不需要在这里被您慢大人爽爽就修理一下,爽爽就埋怨一下,我也是有父母生的啦。  

我被人咒骂惯了,所以我不会在乎你的反应。

我的原则是“如果未来你被证实是essential hypertension了,不要一直想办法要留在MOPD,赖着不走,应该把机会让给有需要到MOPD求诊的人,要不然大病小病都堆在MOPD,造成交通堵塞,让有需要看的人长着颈项在盼望着等待,这样对他们公平吗?”

不明白,请看以下第8楼。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... page%3D1&page=1

我感觉你一直想要继续服用贵药,而所谓的“高贵药”,的确在MOPD拿到的机会比较大,你的司马昭之心,难道我错看了?

Follow Us
原帖由 慢郎中 于 30-10-2006 01:49 PM 发表
现在人在医院,不方便长篇大论,择要点回答:

这没什么奇怪的,很多的医学研究都发现了,用多种抗血压药比用单种抗血压药的效果更加好,以后所产生的并发症机会更少。用多种抗血压药在学术上我们叫做“add ...

谢谢你慢大夫,听你这样讲我就放心多了。

因为我的家庭医生讲我吃讲多药,是因为我的血压太难控制,他一直讲我的血压很够力,我才会担心的。

我想我不会再到回去看这个蒙古大夫了,免的分分钟给他吓死。

关于SLE,我会自己慢慢爬帖的,但是遇到不懂的,还是希望你能帮我解答。谢谢!

原帖由 慢郎中 于 30-10-2006 01:59 PM 发表

我被人咒骂惯了,所以我不会在乎你的反应。

我的原则是“如果未来你被证实是essential hypertension了,不要一直想办法要留在MOPD,赖着不走,应该把机会让给有需要到MOPD求诊的人,要不然大病小病都堆在MO ...

喂,老兄啊,那个贵药都是你在介绍的叻,我这个师奶那里会懂这些药。是你说我比较适合的呀。所以我才一直希望可以在医院拿到,而且如果我已被MOPD批准了的话,我又不是每一天都往那里钻,我只是定期回去拿药而已,我想他也不会长期留我在MOPD吧!随便让我在OPD/KK都可以啊。
我也曾听我那个GP讲过,如果我今天换的是旧的降压药,像BETALOX还是什么的,比较会要副作用,如果换比较新的,像COZAAR这些,副作用会减少很多,世界越来越进步嘛,药的验究会越来越好,对吗?所以我只是希望可以拿到好的药,并不是价钱问题,当然,如果叫我服用一粒RM5的,那我可没能力了。

原帖由 miss1108 于 30-10-2006 06:26 PM 发表

喂,老兄啊,那个贵药都是你在介绍的叻,我这个师奶那里会懂这些药。是你说我比较适合的呀。所以我才一直希望可以在医院拿到,而且如果我已被MOPD批准了的话,我又不是每一天都往那里钻,我只是定期回去拿药而已,我想他也不会长期留我在MOPD吧!随便让我在OPD/KK都可以啊。
我也曾听我那个GP讲过,如果我今天换的是旧的降压药,像BETALOX还是什么的,比较会要副作用,如果换比较新的,像COZAAR这些,副作用会减少很多,世界越来越进步嘛,药的验究会越来越好,对吗?所以我只是希望可以拿到好的药,并不是价钱问题,当然,如果叫我服用一粒RM5的,那我可没能力了。

这位性冷感师奶,请回头去看我是哪天介绍你吃NORVASC ,是7-10-2006, 2:36am对吗?
当时介绍你的时候,背景是什么? 也麻烦你回忆一下。当时你有提过你要到政府医院去就诊吗?你当时还不是在私人医界徘徊,自费买药。私人医界,还有什么药呢,利益至上原则下,还不是那几种药?
当时在没有做任何检查的情形下,你担心害怕,那么在那种情况下,没错,NORVASC是我认为最好的选择,不必抽血检查什么什么的。

你是在我提出NORVASC的十二小时后,也就是7-10-2006, 2:05pm时候,第一次提到了想到政府医院去检查的意愿。

后来就是一连串你到OPD的事情,这里不表。

再到后来,就是你问我有何计谋可以继续吃到NORVASC/cozaar?

让后我的回答就是:“我感觉你一直想要继续服用高贵药,而所谓的“高贵药”,的确在MOPD拿到的机会比较大。” 所以,我认为你是想继续留在MOPD徘徊不去――就算一切检查做完了显示是正常的,你也不会离开,才想到要我老慢献计搭救;那是路人皆知的司马昭之心,

事情的前后搞清楚了吗?

再次简单阐明:如果你有本事在私人医界或OPD/PKK继续拿到高贵药,fine,那是你的本事,这个我不管。

可是如果你有意图要继续留在MOPD以得到高贵药,那才是我火大之处。

明了吗?

至于那条GP(兼商人?)给你讲的那篇话,我的答案还是:
“不要一味迷信贵药,就算给了你天下第一的仙丹,可是给药的医生不懂得把持掌握副作用的时机,到头来,还是一场空的。”

看来你这个杀人神医“火气”还蛮大的,我相信你也应该有一大把年纪了吧,别为了一点之麻绿豆的事情,就“火大”,“忍”才是我们中国人的一种美德,你说是吗?罢了,现在离检查的日子还有段时间,说什么也还嫌早,ANYWAY,还是要谢谢你这位神医给的计策,让我可以做个撤底的检查。如果可以让我选择,我甘愿我从来都不曾有过这个“病”,而今天我也不需要在这里跟你讨论什么贵药,便宜药了,对吗。不用服药,对我来讲,那是不可能的事了。我不知道这个药会陪我到几时,因为,我今年才30。。。

回复 #64 miss1108 的帖子

字里行间,可以看出慢郎中博学多才,医药知识一流。没猜错的话应该是合格医生,而且是内科专科,是教授也不奇怪。

常听人说马大毕业的华人医生,尤其是内科的,傲慢兼自大,偶还认为是偏见。能跻身马大医学的医学生都是奶油中的奶油,STPM没有满分休想得进。偶想这群读书仔怎会如此坏风评?

看了慢郎中的贴,偶明白什么是上梁不正下梁歪。从头到尾有他说没你说。

他是人中龙凤,别人是笨蛋。只因他掌握别人没有的知识,我们就得低声下气向他讨教。怕只怕一得罪他,不只点迷津还是末节,给你来个歪论,后果可想而知。如果他从此退出本坛,偶不给等着他指点明路的其他网友口水淹死才怪。

慢郎中,做人留一线,他日好相见。

笨蛋好多

原帖由 我有话要说 于 31-10-2006 01:38 PM 发表
看了慢郎中的贴,偶明白什么是上梁不正下梁歪。从头到尾有他说没你说。

他是人中龙凤,别人是笨蛋。只因他掌握别人没有的知识,我们就得低声下气向他讨教。怕只怕一得罪他,不只点迷津还是末节,给你来个歪论,后果可想而知。如果他从此退出本坛,不给等着他指点明路的其他网友口水淹死才怪。

慢郎中,做人留一线,他日好相见。

没错,现在偶又看到了一个笨蛋在这里想要用口水来淹死俺。

恭喜藏头躲尾,掩饰身份,重新注册分身成功,耶!!

原帖由 慢郎中 于 31-10-2006 01:59 PM 发表

没错,现在偶又看到了一个笨蛋在这里想要用口水来淹死俺。

口水淹死你,不能也不敢。况且淹死了又救命又杀人,华佗靠边站,矫矫不群奇神医,佳里的一众笨蛋又要靠谁打救?

上面那句可收回,令伯潜水这样久,还是第一次蒲头。

煙霧濛濛,諜影重重

原帖由 我有话要说 于 31-10-2006 04:24 PM 发表

口水淹死你,不能也不敢。况且淹死了又救命又杀人,华佗靠边站,矫矫不群奇神医,佳里的一众笨蛋又要靠谁打救?

上面那句可收回,令伯潜水这样久 ...

聲東擊西,心照不宣,雌雄莫辨,欲擒故縱;
哈哈哈哈,良人小雪,可喜可賀,蒲头成功。

看得懂,別忘了欠我的一杯茶;
捉沒球,就當我在生悶氣放屁。

靓师奶 该用户已被删除
喂,不要僵骂慢大夫嘛,其实他真的很好咧.虽然他没什么耐性脾气也蛮大的,不过他也教会我们很多医药方面的东西耶.坦白说虽然他是很会骂人啦,不过他用来骂人的字眼有时也挺有趣的

写给miss1108

拜一就要去MOPD了 horr....

一路顺风。

医生基本会问你一些问题,然后会做一些身体检查,给你摸这里哪里的, 然后会安排以下检查:

24小时小便检查
胸部x-光
抽血检查
腹部超音波

你最好带你的所有以前的检查报告一起去。

原帖由 慢郎中 于 11-11-2006 04:59 PM 发表
拜一就要去MOPD了 horr....

一路顺风。

医生基本会问你一些问题,然后会做一些身体检查,给你摸这里哪里的, 然后会安排以下检查:

24小时小便检查
胸部x-光
抽血检查
腹部超音波

你最好带你的所有 ...

慢大夫啊,看来你真的很有那个心,所谓医者父母心啊!谢谢你。
对,我后天就要去医院了,不过,慢大夫,你认为那个MOPD会照着你以上所说的检查方法来检查吗?我需要让他知道我做过ANGIOGRAM 吗?我是担心如果让他知道我有钱去私人医院看,而现在又来这里,会不情愿看我,我的REPORT全部都在私人医院那里,我想如果拿REPORT他们就要CHARGE我了,还有,我是应该对那个MOPD实话实说吗?从KERLONE开始,那里不舒服,到现在的COZAAR,我不知是否药的关系,整天头晕晕,精神不能集中。

原帖由 miss1108 于 11-11-2006 09:48 PM 发表

慢大夫啊,看来你真的很有那个心,所谓医者父母心啊!谢谢你。
对,我后天就要去医院了,不过,慢大夫,你认为那个MOPD会照着你以上所说的检查方法来检查吗?我需要让他知道我做过ANGIOGRAM 吗?我是担心如果让 ...

不是有没有心的问题,我的责任是检查车子,车主的心情和我没有关系,请不要误会我是一位富有爱心的天使,因为我不是。

我答应过你,我会一路护送你一直到你所有检查完成,那是我的承诺。一旦任务结束,就是我们说拜拜的时候。

把你在那个GP哪里做的检查,(POTASSIUM 是4.6的)那份报告拿过去就可以了。

如果你以前做的心脏检查统统是normal的,那不用去拿报告,只要告诉他心脏检查统统是normal就可以了。

不用担心,我有很多病人都是从私人医院转来的,我们已经见怪不怪了。

ANGIOGRAM, KERLONE, COZAAR 的故事,要和他们说。

至于我假冒你的亲戚的事,一个字都不准提

我不敢保证:那个MOPD会照着我以上所说的检查方法来检查,这端视他们问诊以及体检的结果,如果他们认为你没有某些症状如cushing's syndrome,那么他们就不会帮你order某些血液方面的检查.

但是我会用人头来向你保证他们一定会用超音波扫描你的肾脏。

原帖由 慢郎中 于 12-11-2006 02:59 AM 发表

不是有没有心的问题,我的责任是检查车子,车主的心情和我没有关系,请不要误会我是一位富有爱心的天使,因为我不是。

我答应过你,我会一路护送你一直到你所有检查完成,那是我的承诺。一旦任务结束,就是 ...

哗!MOPD里的PATIENTS可是蛮吓人的,人潮比OPD那里还恐怖啊。我可是早上七点就去排队拿号码了,也要等到十一点才见到医生叻。
慢大夫啊慢大夫,你的人头可是要栽下来给我了,一切都出乎我们预料,什么都没CHECK,只问我几时开始有高血压,几时开始服药,几时有手抖,头晕,之类而已,目前服什么药,药量多少如此而已,开了药,就定APPOINTMENT,四个月之后才来。
我一直不死心,一直发问,希望她会帮我做CHECKING,我问她,会不会是KIDNEY 问题导致我血压高?会不会是我有其他的疾病,她只回答我说,你的BLOOD TEST 正常,应该是遗传性的高血压了,如果KIDNEY有问题,验血会知道,那我说贺尔蒙呢,她就问我的月经如何,我说有时两三个月一次,她叫去看妇产科。我看再问下去可能也是没有什么结果了,就回了。
可能我给她的感觉是,我只是要来拿药而已吧,就快快的给药了就打发我走了。
慢大夫啊,你觉得我接下来应该要如何做呢?

荒唐

原帖由 miss1108 于 13-11-2006 01:36 PM 发表
哗!MOPD里的PATIENTS可是蛮吓人的,人潮比OPD那里还恐怖啊。我可是早上七点就去排队拿号码了,也要等到十一点才见到医生叻。
慢大夫啊慢大夫,你的人头可是要栽下来给我了,一切都出乎我们预料,什么都没CHECK,只问我几时开始有高血压,几时开始服药,几时有手抖,头晕,之类而已,目前服什么药,药量多少如此而已,开了药,就定APPOINTMENT,四个月之后才来。
我一直不死心,一直发问,希望她会帮我做CHECKING,我问她,会不会是KIDNEY 问题导致我血压高?会不会是我有其他的疾病,她只回答我说,你的BLOOD TEST 正常,应该是遗传性的高血压了,如果KIDNEY有问题,验血会知道,那我说贺尔蒙呢,她就问我的月经如何,我说有时两三个月一次,她叫去看妇产科。我看再问下去可能也是没有什么结果了,就回了。
可能我给她的感觉是,我只是要来拿药而已吧,就快快的给药了就打发我走了。
慢大夫啊,你觉得我接下来应该要如何做呢?

奶奶的,其他的可以省却,如果不做肾脏超音波,又如何知道有无polycystic kidney disease(多囊性肾病:也是肾病的一种,也会引起血压高,有遗传的因素存在).
这个是不可以用抽血报告或身体检查可以准确探测而得的。肾脏超音波是最快速可靠便宜的检查工具。

肾脏超音波之图:

不要毛躁先,让我再写另一封信,四个月后你再拿给他们这些龟孙子看。

我一定会护你上垒达阵成功。

如果再不成功,慢郎中除了会把头给砍下来,另外奉送两粒比千年灵芝还珍贵慢氏睾丸给你。

p/s: 很好奇的想问一下:他们开给你什么药吃?