佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: longsy714

【遇見~幸福屋】人去,樓空!(首頁備電梯,請自便)

原帖由 forenx 于 11-11-2006 04:14 PM 发表
嗨龙儿你好,好高兴快乐厨房越来越多高手了,
我对你的cheese bagel很有兴趣哦,
看它的texuture就可以猜到味道一定很棒了~
我迟些拿长假就会尝试学做了,谢谢~

很高興你也喜歡....因為bagel是我相當喜歡的麵包之一呀.如果你做過後好吃,記得告訴我,讓我也分享你的喜悅哦.

乳酪吐司-冷藏發酵法

配方修改自:妃娟-乳酪土司,點心點心.

材料:     
高粉250g     
赤砂糖30g     
岩鹽2.5g     
牛奶 150g   
奶油乳酪(cream cheese)  40g   
速溶酵母2.5g   
奶油20g     

做法:     
1.後油法,打至完成階段   
2.用塑膠袋包好放冰箱冷藏34小時,取出麵團退冰1小時候
,平均分割為2等份,中間發酵15分鐘.  
3.整型後,放入烤模,後發至9分滿.  
4.以250度C烤約35-40分鐘

這麵包非常的好吃....有香香的乳酪味,不用抹醬就已經很好吃了.

我常常在回家鄉前一晚製作好,然後放入冰箱了冷藏,第三天傍晚回來就可以製作了,非常方便哦.

食譜修改自:
當幸福的滋味遇上溫馨的感覺

可爱的啊呆 该用户已被删除
原帖由 longsy714 于 12-11-2006 07:57 PM 发表

為甚麼不能做麵包呢?

後油法就是油的部分是後面才加進來的.上一篇的回覆我有寫過了,麻煩你看一下囉!也就是說等麵團有筋度後才加奶油.

做麵包有幾種方式.(老麵法,中種法等等)直接法是其中一種.

直接法 ...

因为啊..我父母的工人回家乡了..我每天得做他做的工

可爱的啊呆 该用户已被删除
原帖由 longsy714 于 7-11-2006 08:51 PM 发表

Mixer的話,那種小馬力的不行哦.....其實用麵包機就可以了,也可以做得很不錯的.我的麵包機比較"老爺",不知道你的如何.我的攪拌麵團的功能(dough)是打20分鐘,然後他就會停了.所以我需要再重新開啟一次 ...

Sorry哦..拿天漏掉了..忘了回复龙儿你

小雨的那个Cheese Bread我是做成了..
但是我还是感觉好象不成功酱

因为在弄造型的时候.. 面团很不听话

原来奶油啊..或其它的可以自己更改的吗? 可是我怕..改了会不成功
我有想过把糖换成蜂蜜..哪分量是不是一样?

对了...我想试做贝果哦.. 因为那个裸麥起司面包好象很难
龙儿大大.. 祝我成功哦

原帖由 可爱的啊呆 于 14-11-2006 12:02 AM 发表

因为啊..我父母的工人回家乡了..我每天得做他做的工

哦哦,原來如此啊.那等他回來你就可以做了啦.你是住哪的呀?

龍兒

原帖由 可爱的啊呆 于 14-11-2006 12:58 AM 发表

Sorry哦..拿天漏掉了..忘了回复龙儿你
沒關係啦....

小雨的那个Cheese Bread我是做成了..
但是我还是感觉好象不成功酱
那裡不成功呀...沒有照片也很難說明也.
因为在弄造型的时候.. 面团很不听话
不聽話是黏手還是很緊,很不好造型呢?

原来奶油啊..或其它的可以自己更改的吗? 可是我怕..改了会不成功
我有想过把糖换成蜂蜜..哪分量是不是一样?
我偷偷告訴你哦....我做麵包每次都嘛把他亂改一通(當然不能改過渡啦).你去我的部落格看就知道了.我常自己加這加那的,甚麼四神粉啦,不想喝的麥片啦...;另外一點就是我常常會減少奶油的份量...
做點心還是要抱著不怕死的精神才可以...很多東西一定要自己親身體驗才會學到.要不然,別人的食譜始終是別人好看又好吃的成品,別人的經驗也終究無法成為自己的歷練.
食譜都可以自己調整,但是第一次的話就不要改太多.先試試看效果,以後再一點一點的更改,那麼你也會有專屬你自己的食譜囉...到時侯是否要叫"可愛的阿呆麵包"
別怪我老人家長氣講那麼多哦.....

对了...我想试做贝果哦.. 因为那个裸麥起司面包好象很难
龙儿大大.. 祝我成功哦
好的,祝你成功囉.焙果我很喜歡呢.不過如果你喜歡軟棉棉的麵包,那麼希望你還是要試試看湯重麵包啦.其實不會很難呀.等你吃到那種口感,我想你會覺得很幸福的.另外,再偷偷告訴你,我的湯種,我現在都是偷懶,不用煮的,用微波爐.只要加熱到呈糊狀即可.當然你不要一下微波太久,可以先試試看5秒...10秒看看效果.基本上我是強火微波不超過一分鐘.

Follow Us

營養師說的: 市面上很多麵包,為了使口感鬆軟,加了大量的發粉及酵母,經常使用會傷胃,甚至造成心血管疾病.

酵母本身含磷較多,吃多了容易漲氣及傷胃.罹患腎臟疾病的人建議不要多吃.

麵粉漲價,有些麵包店為了節省成本,用了大量的發粉取代酵母,麵包看起來又圓又大又蓬鬆.

為了健康,大家要減少食用市售的麵包呀,不單止是防腐劑過量的問題而已哦.

龍兒

波特裸麥吐司-湯種吐司

材料:
高粉 210g
裸麥粉 30g
奶粉 8.5g
赤砂糖 20g
岩鹽 4.5g
鮮奶 120g
速酵 5g
白油 20g
湯種 78g(80 : 16 , 水 : 粉)

做法:
1. 在麵包機打60分鐘.
2. 發酵 30分鐘.
3. 分割成兩個,每個242g.滾圓,鬆弛10分鐘.
4. 整形,入模.其中一個包了一片起士.
5. 最後發酵1小時.(9分滿)
6. 250度(最高溫)烤40分鐘.

波特吐司果然是非常有口感的土司.做成厚片很適合.我很喜歡這個配方.

我喜歡用手撕下來吃.....

原味波特吐司請參考 :
當幸福的滋味遇上溫馨的感覺

原帖由 longsy714 于 16-11-2006 04:10 PM 发表

材料:
高粉 210g
裸麥粉 30g
奶粉 8.5g
赤砂糖 20g
岩鹽 4.5g
鮮奶 120g
速酵 5g
白油 20g
湯種 78g(80 : 16 , 水 : 粉)

做法:
1. ...

能不能靠告诉我你的有盖土司模尺寸?我的是8”x4。5”x4。5”,要如何算出食谱可以‘满模’?

火腿起司裸麥麵包

這是我最近最喜歡做的直接法配方.....

這麵包用了高熔點起司,口感好,味道佳,好好吃哦.

原帖由 dd 于 17-11-2006 09:43 AM 发表

能不能靠告诉我你的有盖土司模尺寸?我的是8”x4。5”x4。5”,要如何算出食谱可以‘满模’?

dd,
不好意思,我不是忘了回复你。只是我刚才忙着准备午餐,没想到你有急着要知道。

我的土司模是12两的,在台湾买的。这个size大约就是gardenia/high5土司的大小。

如果是12两的土司模,约要用250g左右的粉。

原帖由 longsy714 于 17-11-2006 01:02 PM 发表

dd,
不好意思,我不是忘了回复你。只是我刚才忙着准备午餐,没想到你有急着要知道。

我的土司模是12两的,在台湾买的。这个size大约就是gardenia/high5土司的大小。

如果是12两的土司模,约要用250g左右 ...

谢谢。
我的模应该是17.5两(8”x4。5”x4。5”),那天做波子的香蕉土司(生面团大约660克),预算可以满模,出来还是不满!搞得我有点混乱了。

楼主好棒哦~~
看了就很想自己动手做了

原帖由 dd 于 17-11-2006 02:45 PM 发表

谢谢。
我的模应该是17.5两(8”x4。5”x4。5”),那天做波子的香蕉土司(生面团大约660克),预算可以满模,出来还是不满!搞得我有点混乱了。

我之前做要280g才可滿模...不過最近做的裸麥波特,240g也可以滿模了.或許需要多做幾次,才能掌握到發酵到幾分滿比較適合吧.

龍兒

原帖由 蘑菇 于 17-11-2006 02:50 PM 发表

楼主好棒哦~~
看了就很想自己动手做了

謝謝你.那希望你也趕快動手做囉,自己做的麵包有外面買不到的滋味喲!

龍兒

原帖由 longsy714 于 13-11-2006 11:38 AM 发表

配方修改自:妃娟-乳酪土司,點心點心.

材料:     
高粉250g     
赤砂糖30g     
岩鹽2.5g     
牛奶 150g   
奶油乳酪(crea ...

這款吐司看起來很好吃的樣子....謝謝你的分享.

原帖由 pangtf 于 17-11-2006 03:51 PM 发表

這款吐司看起來很好吃的樣子....謝謝你的分享.

蒙你不棄.....謝謝你喜歡這吐司.

不用發酵的麵包

整個過程所花的時間:
材料測量 5分鐘
攪打麵團 20分鐘 (麵包機)
整型 10分鐘
烘烤 20分鐘

前後約一小時就做好了,真是省時又方便.

一般的做法,我們在麵團中加入酵母,在發酵的過程中酵母會產生二氧化碳,而使麵團變大;而這個配方中加了豆腐,完全不用經過發酵的過程,而是豆腐在烘烤的時候,會釋放水蒸氣,因此麵包也會變大.

如果你趕時間,或想要在短時間做好麵包,不妨試試這配方哦.

食譜來源:當幸福的滋味遇上溫馨的感覺

原帖由 longsy714 于 19-11-2006 09:18 PM 发表

整個過程所花的時間:
材料測量 5分鐘
攪打麵團 20分鐘 (麵包機)
整型 10分鐘
烘烤 20分鐘

前後約一小時就做好了,真是省時又方便.
...

口感和普通面包有什么差别?
谢谢。

原帖由 dd 于 20-11-2006 11:17 AM 发表

口感和普通面包有什么差别?
谢谢。

口感就像直接法做出來的麵包呀.....