佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

原帖由 蓝月儿 于 16-8-2007 01:13 PM 发表

谢谢长江!有没有打算学做蛋糕?

你要教我吗。。。我很笨的哦。。

哈。。哈。。。没关系啦。。。
我看只有台湾有买吧!

原帖由 蓝月儿 于 16-8-2007 01:16 PM 发表

下雨姐姐,这个给你的

蓝月儿, cheese cake 的卖象很好哦,看起来好好吃
cheese cake 也是用microwave做的吗?
可以公开食谱吗?

原帖由 蓝月儿 于 15-8-2007 08:04 PM 发表
我昨天弄了个很丑的奇异果起士蛋糕
见笑了

有cheesecake....
看起來很棉耶....我要一塊

原帖由 too 于 16-8-2007 12:46 PM 发表
请问楼主,味琳是去哪里买的?

原帖由 蓝月儿 于 16-8-2007 01:03 PM 发表

索利too,味琳我都找不到,所以那个sos我才没弄!

味琳在jusco的超級市場可以買到...
我是在PJ 1 UTAMA那裡買的...在日系食品那裡
看後面的LABEL寫 MIRIN就是味琳了

原帖由 Sharon88 于 17-8-2007 11:58 PM 发表
蓝月儿, cheese cake 的卖象很好哦,看起来好好吃
cheese cake 也是用microwave做的吗?
可以公开食谱吗?

谢谢 对,我是用microwave做的
食谱有点长,我打字比较慢,给我一点时间

原帖由 sushi6211 于 18-8-2007 06:25 PM 发表
味琳在jusco的超級市場可以買到...
我是在PJ 1 UTAMA那裡買的...在日系食品那裡
看後面的LABEL寫 MIRIN就是味琳了

原来叫mirin,每次看到日本字就头痛料

cheesecake食谱加上了

同时想请教各位高手,什么是macaron?
怎么做的?

Follow Us
原帖由 蓝月儿 于 19-8-2007 09:47 PM 发表
cheesecake食谱加上了

同时想请教各位高手,什么是macaron?
怎么做的?

月兒...macaron我也聽過但是沒有做過
我在網上找了些資料希望幫得到你

http://blog.pixnet.net/mie1218/post/1232410

法國甜點Macaron作法(杏仁小圓餅)

材料 Ingredients
N1 - Macaron外殼
200 g蛋白 Egg Whites
50 g砂糖 Sugar
1 g鹽 Salt
15 g檸檬汁 Lemon Juice
450 g糖粉 Icing Sugar
250 g杏仁粉 Almond Powder
10 g法國凱馥檸檬皮碎 Cap’ Fruit Lemon Zest

N2 Macaron內餡 – 檸檬口味(此食譜也可以更換第一及第二項材料,製作成柳橙奶醬內餡)
150 g檸檬汁 Lemon Juice (或以法國凱馥萊姆果泥Lime Puree替換)
6 g法國凱馥檸檬碎 Cap’ Fruit Lemon Zest
60 g 全蛋 Eggs
75 g糖粉 Sugar
20 g麵粉 (或澱粉) Flour (or Starch)
40 g總統牌無鹽奶油 Pr?sident Unsalted Butter

步驟 Method
N1
1. 將杏仁粉與糖粉過篩備用。
2. 將蛋白加入砂糖、鹽及檸檬汁,以攪拌機打發後,再慢慢加入粉類拌勻。
3. 以160~180℃,烘烤約20~30分鐘。

N2
1. 混合檸檬汁及檸檬皮碎並加熱沸騰,依序加入糖、蛋及麵粉後攪拌均勻。
2. 再次沸騰後,放置一旁待涼至30℃,混入已軟化之奶油並拌勻。
3. 以擠花袋將內餡擠至Macaron外殼上,再覆蓋以另一外殼即可。

取自http://www.cffoods.com.tw/temp1/recipe.asp?RecId=18

回复 #68 sushi6211 的帖子

谢谢sushi
我有看过外面买一个要两三块钱
很想试却买不下手
你怎么不做做看

原帖由 蓝月儿 于 20-8-2007 10:11 AM 发表
谢谢sushi
我有看过外面买一个要两三块钱
很想试却买不下手
你怎么不做做看

建議先去外面買來吃吃, 然後自己試做時才比較容易上手
我不太喜歡糕餅之類的, 所以提不起興致啦
烘培方面我是菜鳥一隻, 三腳貓功夫很難挑戰難度那麼高的

原帖由 蓝月儿 于 15-8-2007 08:04 PM 发表
我昨天弄了个很丑的奇异果起士蛋糕
见笑了
奇异果起士蛋糕
材料:
蛋糕底: 海绵蛋糕一片
A: Cream cheese 250 g
   糖 40g
B ...

月儿~我来了~
我的那份呢?
感觉cheese的味道会很弄..
怎么没试阿苏斯弄的cheese cake啊?

回复 #71 思念离我很近 的帖子

哇!你终于出现料!
你来迟罗,cheesecake被我吃完料
下次再试sushi的cheesecake,留给你大大块的har..

呵呵呵呵~~~~~终于轮到你下厨了。。。。。。看起来还是有板有眼。。。。。

原帖由 蓝月儿 于 21-8-2007 09:44 AM 发表
哇!你终于出现料!
你来迟罗,cheesecake被我吃完料
下次再试sushi的cheesecake,留给你大大块的har..

对哦..我那么迟出现..
都只是留盘子给我洗而已...
下次要早点来!

谢谢sushi,那味琳是什么用途呢?我看台湾的美食节目都有放的。

原帖由 too 于 22-8-2007 10:38 AM 发表
谢谢sushi,那味琳是什么用途呢?我看台湾的美食节目都有放的。

不客氣...月兒不在家我來串門子八一八
其實正確的寫法是 [味醂], 以下關於 [味醂]的資料是網絡找的

味醂又稱米霖,是由甜糯米加麴釀造而成,屬於料理酒的一種,味醂中富含的甘甜及酒味,能有效去除食物的腥味。由於味醂中含有30﹪的酒精成份,所以大量使用時必須先煮沸,待酒精成份燒除後再行烹調;味醂的甜味雖不像砂糖般濃郁,卻能充分引出食材的原味,例如做照燒類料理時,味醂便是不可或缺的調味料。

通常烹調時加酒能使食材變軟,但味醂卻具有緊縮蛋白質,使肉質變硬的效果,因此如果想要食材軟嫩,就不要太早加入味醂,反之,如果事先加入味醂,就可以防止食材煮糊;此外,烹調時加入味醂還能增添光澤,使食材呈現更可口的色澤。

日式料理中常見味醂的影子,尤其是日式燒烤醬,獨特的甘甜往往更能襯出食材本身的原味。其實,味醂屬醱酵調味料,有些許酒味,能提味開胃,並可有效去除腥味,增添食材的光澤。

谢谢sushi!
我昨天去甲思狗还是找不到味醂
不过看到清货的东西,买了这两包

现在却不知怎么用,懂的高手帮帮忙!

原帖由 蓝月儿 于 23-8-2007 08:24 AM 发表
谢谢sushi!
我昨天去甲思狗还是找不到味醂
不过看到清货的东西,买了这两包

现在却不知怎么用,懂的高手帮帮忙!

第一包黃色那包, 右上角有個pizza的圖片的是高筋麵粉...
可以用來做pizza的餅皮, 我在網上有看過這個食譜, pm你了

原帖由 妮可斯 于 23-8-2007 10:53 AM 发表
蓝月儿,你很久没上菜了哦!
。。期待ING!

被发现料!
有一些之前弄的,等弄照片先!

来了来了!
烧猪脚芋头煲

芋头 半粒,切块炸熟备用
烧猪脚 一只,切块

我乱来的做法:
烧滚水,加入烧猪脚,等滚起,加入黑酱油&冰糖,转小火闷煮半小时。
之后加入芋头,在煮一下,搞定!

甜芋头

我的作法:
1.芋头切块,炸熟备用。
2.热油锅,爆香小葱 / 洋葱,下肉片。
3.炒熟肉片后才加入芋头,在加入糖 & 水(水要跟芋头差不多高)。拌炒下就可以盖锅闷,水快干时起锅就好了。