佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendy81884

结婚当天所准备的红包(给兄弟姐妹等)

我还没包。。包了再来分享。。哈哈!

大家都包的不错。但很久没新人进来update最新的给后辈

我現在才來會不會太遲?
想問大家伴娘給了紅包還要買衣給她嗎?

伴郎-

伴娘-

姐妹团/开门-一人RM18

兄弟团-驾车的RM50, 没有驾的RM20

新郎/新娘弟妹/敬茶-RM50

新娘车司机-RM100

堂弟表妹敬茶-RM20

侄儿敬茶-RM10

伴娘需要买衣服给他的么??
我没听过叻
mickwai 发表于 25-3-2010 01:14 PM

做我的bridesmaid全部都有包礼服。。。因为我要同样款同样色。。我也会给礼物和红包。。。

伴郎-没有红包,但是租礼服是我们的

伴娘-没有红包,但化装做头发是我们的

姐妹团/开门- RM 188

兄弟团-没有也..只是结婚前一个晚上,请兄弟团喝酒还有吃西餐

新郎/新娘弟妹/敬茶-RM 10一封

新娘车司机-RM 50

借/租新娘车-RM 100

小孩敬茶-RM 10

开车门- RM 88

教会的歌咏团,招待,琴师-小礼物

Follow Us
哇..那不是要用很多钱咯??
mickwai 发表于 31-3-2010 09:11 AM

还好啦。。我叫得他们来当我的bridesmaid,他们也会帮忙,我就当送他们一份礼物~
啊不然要人帮忙可是又不给人工钱meh~ 人情不能当饭吃的哦~

我打算给的红包价是没经过市场调查的,不知看官认为OK吗?
伴郎-没有

伴娘-没有

姐妹团/开门-才三个姐妹可以来,所以红包小一点: RM88(加上有两个丈夫陪老婆来)

兄弟团-每位都负责开车, RM28一人.

新郎/新娘弟妹/敬茶-我们是最小的.

新娘车司机-是老公的二哥,一样RM28

借/租新娘车-自己车

小孩敬茶-RM2(因为都不熟)

伴郎  bestman- RM188 + 他的衣服 这是我弟弟。。 这是在开新郎车门时候给料的。。

伴娘 maid of honor- RM188
+ 她的衣服 这是我妹妹

姐妹团 bridesmaid/bridalparty- RM18 加纪念礼物和衣服

开新娘家门- RM188

兄弟团 groomsmen- RM18 + RM 20汽油一辆车~

新娘弟妹敬茶- 男家没有,他没有兄弟姐妹。。 女家 RM 18

新娘车司机- RM48

借/租新娘车- 不知道。。。。他们男家自己搞定~

小孩敬茶- 男家那边的RM8 / RM6。。。因为太多小孩了~ 不过看到要两个人都给,一封RM4好像不是那么好。。。 可能一封RM3

我妹妹找的朋友没有收费的摄影师- 这还不确定我妹妹找谁来。。我要看人数。。。越多就越少红包了~ 都是我妹妹的同学,他们想要试看拍婚礼~

付钱请的摄影师- RM 38

化妆师 - RM 68  因为她开优惠价给我

男家开车门- RM88

预计的应该是这样。。。

回复 73# ^SweetcaT^
cat, 借用一下你的format
伴郎  - 没有
伴娘 - RM50 + 她的衣服 rm260 + 鞋子 rm 30 + 化妆发型 rm80

姐妹团 X 10个- RM18

开新娘家门- 这是什么? 不算姐妹红包平分的吗?就是我説的RM18一人

兄弟团 X20个- RM10

兄弟团驾车 X 7辆 - RM50

新娘车司机- RM100
自家弟妹X5人 - RM20
小辈敬茶- 女家 一人一封RM2 两人 RM4 女家小辈35 人
           - 男家 一人一封 RM5 两人RM10 男家10人   

付钱请的摄影师- 还没想

化妆师 - 一定要给的吗? 我想包最少,可以包几多?

男、女家开车门- RM50X2次

不知可么?好伤噢!

回复 74# 乐乐@lee

我有另外给嘛~ 因为开新娘家门的他们自己也会平分,我会另外给红包~ 因为我的人少。。。 最多5个而已。。。 呵呵。。

那个化妆师摄影师给不给都是看你的啦。。。 我有给因为尤其是化妆师她从将远下来KL,加上她给我的价钱便宜,所以我会抱回个红包给她~

回复  乐乐@lee

我有另外给嘛~ 因为开新娘家门的他们自己也会平分,我会另外给红包~ 因为我的人少。。 ...
^SweetcaT^ 发表于 13-8-2010 10:05 AM

哦,原来。我还在烦恼红包改怎么包 啊!!

哦,原来。我还在烦恼红包改怎么包 啊!!
乐乐@lee 发表于 13-8-2010 01:04 PM

红包怎么包?你是说数目还是什么?如果是数目,你一就问看你们家长辈的意见看ok吗。。会太少/太多吗。。 我也是问过两边的。。。
只有一些人我自己有topup给他们~ 如我自己弟妹~ 因为我男人没有兄弟姐妹,很多东西都是我两个弟妹在帮忙。。。所以我给多一点~

我就用一般新年的红包封。。反正我还有很多美美的之前就留下来的。。。我就用那些包。。。
为了不要弄乱,有特定人物的我就写名字,和一句Thankyou for your help on my wedding, or appreciate your effort on my wedding day将,然后签名日期~

给小朋友的就没有写。。。我都分不清楚哪20++个谁打谁~

搞不清楚啊帮帮忙!!
男,女方父母都要给红包给我的兄弟,姐妹团吧?
兄弟团是女方父母负责给的;姐妹团则由男方父母负责给的?是这样吗?

我也想请问一下,请朋友当证婚人是不是要给红包的?
还有结婚晚宴时请朋友帮忙招呼宾客,收红包等等是不是也要给他们红包???

没计算过。。。 等老人家给意见!!!

哇!!我有看错吗 !!!紫言都很大手笔哦~~ !!
我家那边小地方,红包不会很大的~~!!
lingee01 发表于 9-11-2007 04:22 PM

好慷慨!!!

能顺便问一下:
1.化妆师要包多少?自己的朋友帮忙化+做姐妹(化2次)
2.摄影师要包多少?自己的干哥哥义务帮我拍。。。

化妆师要包多少
摄影师要包多少

我来参考~