佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<<奇思益想>> @快乐料理@ #正式结束营业,谢谢你们一路来的支持!#

关闭 [复制链接]
思念原来你是深藏不露哦! 那么厉害做糕点
还有你的伙伴也不是省油的灯,他的蛋糕 劲劲劲!

虽然有点迟,还是要祝你[奇思益想]生意兴隆!

原帖由 eskielover 于 8-10-2007 08:59 AM 发表

谢谢思念.
想问下,那个kaya馅可以拿来搽面包的吗????

不用客气..
啊..呃..我觉得可以吧!因为蛮香的..
不过如果放进冰箱可能就搽不到了吧!因为已经凝结了!

原帖由 sherrene_fong 于 8-10-2007 09:33 AM 发表
不知道。。我妈说做饼干那些浪费钱。。因为烘培西点我不在行

难吃-。-。。。我昨天作的燕麦饼。。。不懂是不是没有发到。。结果烤出来中间软软这样

还是做菜简单点

其实饼干刚烤出来有一点点软是正常的..等冷了之后就不会软了啊!

原帖由 SF03 于 8-10-2007 10:03 AM 发表

这个有食谱吗?是蒸的还是烤的

对不起..这我忘了食谱..我随后补上..
这是烤的

原帖由 妮可斯 于 8-10-2007 10:32 AM 发表
思念,
恭喜!恭喜!

恭喜你的[奇思益想]新张营业!

谢谢妮妮!欢迎常来哦!

原帖由 leongpw 于 8-10-2007 11:02 AM 发表
可爱的思念。。我来了。。
原来思念也是一名烘焙高手。。
期待思念的下个作品。。

我不是高手啦..我做的也只有几样而已..
烘培的部分,我还有一道还没上..接下来就是菜了!
谢谢来棒场哦!

原帖由 皓皓 于 8-10-2007 11:13 AM 发表
思念原来你是深藏不露哦! 那么厉害做糕点
还有你的伙伴也不是省油的灯,他的蛋糕 劲劲劲!

虽然有点迟,还是要祝你[奇思益想]生意兴隆!

没有啦!我还在学习当中..
他啊?未来大厨师..能不厉害吗?
不迟不迟!要常来哦!谢谢!~

原帖由 思念离我很近 于 6-10-2007 08:34 PM 发表

http://i25.photobucket.com/albums/c70/sychoy0719/2_6_POWlh-aAneebiuaDsz7lv6vkuZDmlpn.gif

期盼已久,终于开了属于自己的美食料理 ...

老二~~~~老大來晚了,真是非常對不起啊!這幾天沒時間上來看....

恭喜老二的奇思益想新開張了....果然生意興隆,財源滾滾哦,哈哈.

老大來請交請教~~

老二,可否讓老大了解甚麼用益想而不是異想呢?
是否老二覺得,這個帖的作品雖是奇思,但是都是有益健康的想法呢?

原帖由 longsy714 于 8-10-2007 12:26 PM 发表

老二~~~~老大來晚了,真是非常對不起啊!這幾天沒時間上來看....

恭喜老二的奇思益想新開張了....果然生意興隆,財源滾滾哦,哈哈.

老大來請交請教~~

老二,可否讓老大了解甚麼用益想而不是異想呢 ...

哈哈..还财源滚滚哦?谢谢老大哦!!

老大不愧是老大..问重点了..
其实奇思益想是取自我和W.Y.SHENG的名字..
思-就是我啦! 虽然我本名没思这个字..不过这里大家都叫我思念嘛!所以就取思咯!
益-是W.Y.SHENG的名的其中一个字..

我就在想..要这两个字都存在..所以就取了<奇思益想>这个名咯!

回复 #64 longsy714 的帖子

龙 儿 , 我 觉 得 是 和 她 合 伙 人 的 名 字 有 关

原帖由 蓝月儿 于 8-10-2007 12:40 PM 发表
龙 儿 , 我 觉 得 是 和 她 合 伙 人 的 名 字 有 关

月儿果然聪明!解答在上一楼哦!

Follow Us
这也是旧的作品..我是从Yan那里学来的..不错吃哦!真的很像巧克力蛋糕!
有兴趣的人,可以参考这里..

~*幸福料理*~ 巧克力‘蛋糕'

回复 #68 思念离我很近 的帖子

思 念 , 小 蛋 糕 的 食 谱 还 没 加 上 吗 ?

原帖由 蓝月儿 于 8-10-2007 12:53 PM 发表
思 念 , 小 蛋 糕 的 食 谱 还 没 加 上 吗 ?

对不起..我没记录到..要回去查看我才知道..
过后我补上了就通知你们哦!

原帖由 jey 于 8-10-2007 12:46 AM 发表

不同的蛋糕,因为我第一次烘出来时很像糕多点,而不是松软的种。是不是没放孝姆的关系。
如果是巧克力蛋糕呢?

你的问题有点高难度..
我知道的是..通常蛋糕都是用普通面粉做的..而低筋面粉做出来的蛋糕就比较幼..
至于什么时候用普通面粉..什么时候用高筋面粉..我真的不知道..对不起..
蛋糕都不会加孝姆的吧..是加发粉吧!孝姆是做面包用的啊..不是吗?

这..这...要请我的partner出来解释解释了..他比较厉害!

对不起哦..帮不到你..

两位楼主都是蛋糕的高手。。

原帖由 yoga123 于 8-10-2007 01:00 PM 发表
两位楼主都是蛋糕的高手。。

没有啦!他比较专业..我比较偏向家庭式的..
可是..我绝对不是安娣!

回复 #73 思念离我很近 的帖子

叫你~小妹罢了。。 。。如果你是安娣那我不就是。。 。。

原帖由 yoga123 于 8-10-2007 01:09 PM 发表
叫你~小妹罢了。。 。。如果你是安娣那我不就是。。 。。

可是我都没报出我的年龄..怎么肯定我是小妹呢?

原帖由 思念离我很近 于 8-10-2007 12:40 PM 发表

哈哈..还财源滚滚哦?谢谢老大哦!!

老大不愧是老大..问重点了..
其实奇思益想是取自我和W.Y.SHENG的名字..
思-就是我啦! 虽然我本名没思这个字..不过这里大家 ...

我覺得我有點老糊塗了...
我知道奇思是指思念...也有想到益想是w.y.sheng....但是,腦海裡還是一直浮現奇思異想這4個字..所以痴痴呆呆的問了出來
後來吃午餐過後想通了....上來看的時候,老二跟月兒都分別解答了.哈~~~~

思念!!!!
我回乡一个周末
你就开贴了~
哇……
我错过了你的开幕典礼

迟来的祝福还是一样送到!
加油哦!!!

回复 #75 思念离我很近 的帖子

你不是还是个学生吗。。 。。

我现在才发现到你。。。思念的。。。“家”。
你终於。。。终於。。。。终於有自己的“家”了!
我真的真的真的替你感到高兴!

未来日子应该没什么时间去别人“家”8了吧?

原帖由 longsy714 于 8-10-2007 01:34 PM 发表

我覺得我有點老糊塗了...
我知道奇思是指思念...也有想到益想是w.y.sheng....但是,腦海裡還是一直浮現奇思異想這4個字..所以痴痴呆呆的問了出來
後來吃午餐過後想通了....上來看的時候,老二跟月兒 ...

没有老糊涂啦!只是没想到而已啊!我就想..家的名字一定要特别点的..就想想想..突然给我想到这名!

原帖由 yan801010 于 8-10-2007 04:05 PM 发表
思念!!!!
我回乡一个周末
你就开贴了~
哇……
我错过了你的开幕典礼

迟来的祝福还是一样送到!
加油哦!!!

别哭别哭~我也没什么开幕典礼啦!
要常来哦!

原帖由 yoga123 于 8-10-2007 04:13 PM 发表
你不是还是个学生吗。。 。。

我...我是学生...

原帖由 honeyhoney 于 8-10-2007 04:27 PM 发表
我现在才发现到你。。。思念的。。。“家”。
你终於。。。终於。。。。终於有自己的“家”了!
我真的真的真的替你感到高兴!

未来日子应该没什么时间去别人“家”8了吧?

谢谢你啊!蜜糖!
其实是你让我有开自己的贴的冲动的哦!
因为你说..把荤的食物放在老大素的贴里..不是很好..所以我就决定自己开咯!
8的话..我还是有时间的!

原帖由 妮可斯 于 8-10-2007 04:37 PM 发表

思念,这巧克力蛋糕会硬吗?
看上去好像很硬酱。

这还好..因为是面包做的..不是面粉..所以不可能是软的..
不过吃起来真的不错哦!
可以试看看!

这个是我曾经做过的其中一种chocolate的蛋糕....
名字叫 Chocolate Brounies

Recipe:
------------------
Butter       680g
Sugar        1K
Flour        300g
CoCo powder  100g
Egg          10nos
Walnut(chopped)100g

Method:
1.先把walnut chopped成小小粒
2.把coco powder和flour 隔在一起
3.把sugar和butter blend在一起...直到有点白发...
4.加蛋下去 1 by 1
5.最后把隔了的coco powder和flour慢慢倒下去打...直到均匀...
6.然后把walnut放进去搅下...放在铁盘...先放baking paper在铁盘先...
7.time:45分钟....温度:200’c

烤好了拿出来...放隔一天就可以...因为要等明天吃...

补充:
思念老板...我刚找到那是做pandan layer cake的recipe

coconut milk       2L    }
sugar              250g  }放在一起煮         }
Instant gel powder 20g   }                     然后掺在一起
-------------------
hun kwee flour     90g   }另外放在一起煮     }
coconut milk       300ML }