佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 4561336

普腾 - 什么? 新的Perdana 有飞机尾?

Jiinhong 发表于 10-12-2015 05:22 PM
Iriz Turbo 可能会发表, 1.3 CFE + 6 MT (140 hp ~ 190 Nm)
很吸引下

希望Proton推出新一代Putra,再放这个Enjine进去。

湾岸 发表于 10-12-2015 05:31 PM
不是怕,而是因为自己爱手牙。

D Segment+手牙真是太迷人了,可惜不是想要就找得到的{:unl ...

d-segment 几乎找不到 MT 的

湾岸 发表于 10-12-2015 05:37 PM
希望Proton推出新一代Putra,再放这个Enjine进去。

我是希望所有proton 1.3都用这引擎和6 mt,最少还有看头
手丫

湾岸 发表于 10-12-2015 05:34 PM
感觉到时Perdana的对手会是2016 Civic

大家会买 civic 的,放心

pcteck19 发表于 10-12-2015 05:01 PM
很好奇
新persona的定位在于。。。。?

persona 是 iriz sedan 所以 属于 b-segment

saga 将会守着 a-segment

preve 就 c-segment

perdana 就 d-segment

可能你太久没有上来这里关系,所以对 proton 重新定位的事情有些疏忽

4561336 发表于 10-12-2015 03:55 PM
新的 accord 都要 140k
如果 perdana 卖 100k 左右,不便宜咩? 一样的引擎和变速箱

之前不是有传闻说new perdana 会配跟petronas 买回来的e01来搭载蜗牛重新调校加cvt的吗?

Follow Us
4561336 发表于 10-12-2015 05:51 PM
persona 是 iriz sedan 所以 属于 b-segment

saga 将会守着 a-segment

saga是A segment?

是的, kereta rakyat 人人买得起 这就是 saga 出生的故事

中立使者88 发表于 10-12-2015 10:26 PM
之前不是有传闻说new perdana 会配跟petronas 买回来的e01来搭载蜗牛重新调校加cvt的吗?

会,可是要等到 facelift 后(2019) .... 因为时间和技术的问题,所以目前会继续用 Honda 的引擎变速箱

如果明年真的给 proton 翻身,new exora 将会是第一辆用 e01 的引擎 (2017)

可是现在处在很多不明的因素,Proton 和 Suzuki 合作应该是跑不掉了,有消息指 Suzuki 准备退出大马市场,Proton 会帮 Suzuki 组装汽车然后出口到东盟其他国家售卖,也会和 Proton 合作研发新车,当然 Proton 也会利用这次机会 利用 suzuki 的引擎配置在新车 ....

目前 wait and see 而已

4561336 发表于 10-12-2015 08:54 AM
Perdana 可能将在 2016年 1月 8号 发表,想买便宜的 Honda 的朋友,记得准备好钱 ....

越来越期待下个月了。
到时希望showroom那边早点有真车看。
想当年“wira/waja排队等车”事件(不会重演了吧),往事已是往事

malayafish 发表于 11-12-2015 04:25 PM
越来越期待下个月了。
到时希望showroom那边早点有真车看。
想当年“wira/waja排队等车”事件(不会重 ...

Proton 最差的 引擎和变速箱 都用 honda 了,honda 的引擎出名第一耐用的 .... 应该值得入手

4561336 发表于 10-12-2015 11:51 PM
会,可是要等到 facelift 后(2019) .... 因为时间和技术的问题,所以目前会继续用 Honda 的引擎变速箱

...

神人, 有小道消息proton iriz turbo 1.3 mt 几时会推出吗??

Aneka1982 发表于 11-12-2015 05:43 PM
神人, 有小道消息proton iriz turbo 1.3 mt 几时会推出吗??

我不是什么什么神,我只是转发消息来 cari 而已

几时真的不知道,目前 proton 忙着发表 perdana 之后就发表 persona ...... iriz turbo 如果真的售卖也是明年下半年的事了

4561336 发表于 11-12-2015 05:51 PM
我不是什么什么神,我只是转发消息来 cari 而已

几时真的不知道,目前 proton 忙着发表 perdana 之后 ...

我又要等多一年

明年 Exora 会再次 Facelift .... 然后 Preve facelift ..... 有没有时间推出 Iriz Turbo 真的说不定

4561336 发表于 10-12-2015 11:51 PM

...

我有点不明白,既然都取消了跟punch motive 拿cvt了,为何不跟日本aisin拿6 speed auto终好过跟jatco 拿cvt呢?

中立使者88 发表于 12-12-2015 12:28 AM
我有点不明白,既然都取消了跟punch motive 拿cvt了,为何不跟日本aisin拿6 speed auto终好过跟jatco 拿c ...

最主要是成本的控制,如果 aisin 的 6 AT 便宜,为什么 Vios 自己不用继续用 4AT,连 Altis 也没有用 6AT 反而用 S-CVT

CVT 再怎么贵都好都不会比 Auto 贵,CVT 的油耗可以媲美 8AT,CVT 的体积比 AT 小 自然的重量也轻

论坛的人一直讲 CVT 多烂多不好,如果真那么不好为什么 City 还是那么热卖,Altis 满街 ? 消费者不吃这一套

论坛说什么欧洲人不喜欢 CVT 啦,什么啦,其实 欧洲 MT 就是王道,AT 的销量也是很低,有没有人知道 nissan 在德国卖的车款都有配置 xtronic cvt,QASHQAI 还卖到没有货,新的 subaru 也是开始走 CVT 路线,高性能版的 subaru 也是装置了 CVT ,在这样的继续下去未来 CVT 发展应该会很不错

当然你可以坚持买 AT 车不买 CVT 车,可是你的坚持改变不了其他人购买 CVT 车款,我本身不排斥任何 变速箱,我也习惯了 preve cvt 的顺畅反而去架回 AT 很不舒服

改变多年使用AT的习惯当然会不舒服咯。

打个比喻: 如果你常用右手刷牙, 今天开始用左手刷牙肯定觉得有些不对劲。

zenx80 发表于 16-12-2015 02:46 PM
改变多年使用AT的习惯当然会不舒服咯。

打个比喻: 如果你常用右手刷牙, 今天开始用左手刷牙肯定觉得有 ...

看个人的适应能力,就像 proton 的 signal 反方向,我架其他品牌车款都没有问题,signal 还是照打,有些人反而打错方向等变成 wiper

4561336 发表于 16-12-2015 03:00 PM
看个人的适应能力,就像 proton 的 signal 反方向,我架其他品牌车款都没有问题,signal 还是照打,有些 ...

第一次使用还是会一点不习惯啦