佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spirintel

自学紫微: 解惑集中区。。。

原帖由 spirintel 于 8-1-2008 09:42 PM 发表
问:
如何定星星的亮度?~庙旺失陷?

紫微諸星廟陷訣
紫微天機子午宮 太陽巨相寅申中 天府七殺辰戌利 巳亥之中忌天同
廉貞最好未申廟 貪武天梁辰戌同 子午寅申陰化吉 若還遇惡有何榮
巳酉丑中昌曲貴 寅午戌上不豐隆 破軍子午真得利 左右更喜紫微宮
祿存切忌火空劫 辰戌丑未擎羊雄 寅申巳亥陀羅廟 二星八位五雷同
科權祿陷嫌加煞 若然遇之限亨通 更有鈴星東南美 寅午戌中是廟宮

甲級星廟旺利陷表

十二宮得地利益平和不得地
機府陰相梁破祿武同貪巨殺昌曲紫廉陽羊火鈴
紫武府陰貪相殺昌曲羊陀梁破火鈴陽同巨
廉府巨相梁殺祿火鈴紫陽陰機武破貪曲昌陀
陽巨梁祿紫機殺曲武貪昌火鈴同廉陰相破羊
武府貪梁殺羊陀陽破紫相昌曲機廉陰巨火鈴
同昌曲祿紫陽巨府相火鈴機武殺破廉陰貪梁陀
紫機相梁破祿火鈴陽武府貪巨殺同昌曲羊
紫武府貪殺羊陀梁破曲陽相廉昌火鈴同陰巨
廉巨相殺祿紫同機陽武府破昌曲梁陀火鈴
巨昌曲祿紫機府陰殺梁火鈴武貪陽同廉相破羊
武府貪梁殺羊陀火鈴陰破紫相機廉巨昌曲
同陰祿紫巨曲府相昌火鈴機武殺破陽廉貪梁陀

原帖由 spirintel 于 8-1-2008 09:42 PM 发表
问:
如何定星星的亮度?~庙旺失陷?

乙級星廟旺利陷表
十二宮
刑姚劫傷空
哭虛空鸞喜 姚劫刑使
馬刑解空官福鸞喜劫姚
刑解姚哭虛鸞喜傷使空
解劫鸞喜刑姚空傷使
空官福劫馬刑姚
空解刑姚
刑傷空姚
官福馬哭虛刑姚
空刑姚使
解姚空劫刑鸞喜使
姚鸞喜馬刑空劫

解卡!!

原帖由 振益 于 24-1-2008 10:52 AM 发表
有关软件下载后只见到乱码,无法看到。

应该是你的windows的language setting没有PRC华语了。。回去帮你研究一下先。。。

刚刚在另一帖有人问~怎么知道自己的五行— 金,木,水,火,土?
呵呵,题很好的问题。。。初学紫微的我, 之前我也问过自己这个问题。。。所以帮忙解答了。。。不过不懂对不对。。。

顺便转贴在这,方便大家学习。。。
xxxx网友:
怎么知道自己是— 土,木,水,火。

spirintel:
看自己的日柱天干。
应该是这样吧。。。如有错,请帮忙指点。。。初学者   

比如,1979年6月10日生,即戊申日 (日柱天干为戊),戊属土,所以是土命的人。。。
如果要看命中缺什么,那要看八字了。。。
比如,
出生:1976年9月5日7点
农历:丙辰年八月十二日辰时
八字:丙辰 丁酉 庚申 庚辰   
五行:火土 火金 金金 金土

五行中,四金二火二土。五行缺木缺水。日主天干为庚金,金命。五行土生金,金生水,缺水不足为虞。但是缺木是个大问题,因为金克木,你命中金又过旺,所以需要补。
五行火克金,你忌讳金命的人。

五行与干支
天干金:庚、辛 地支金:申、酉
天干木:甲、乙 地支木:寅、卯
天干水:壬、癸 地支水:子、亥
天干火:丙、丁 地支火:巳、午
天干土:戊、己 地支土:丑、辰、未、戌

五行相生:水生木,木生火,火生土,土生金,金生水。
五行相克:水克火,火克金,金克木,木克土,土克水。

查看万年历http://www.time.ac.cn/calendar/calendar.htm

原帖由 spirintel 于 4-1-2008 10:13 AM 发表
请路过高人指点:
紫微命盘里,十二宫里下方的~博士,病符,墓,息神,死。。。这怎么得来?这是副星吗?
有没有相关文章(我找不到)?

紫微不在呼
你排多星
越多
你反而看不到东西

简化为好
打破12宫的限定

你会看到更好

Follow Us

回复 79# spirintel 的帖子

天盘、大限和流年的四化在三方四正相会时就要留意。

原帖由 振益 于 24-1-2008 10:52 AM 发表
有关软件下载后只见到乱码,无法看到。

试试看:

Control Panel -> Regional and Language Options -> Advanced
Select a language to match the .........
选Chinese (PRC)

restart.

原帖由 liyen1708 于 10-2-2008 07:55 AM 发表

紫微不在呼
你排多星
越多
你反而看不到东西

简化为好
打破12宫的限定

你会看到更好

你是说越多星就越复杂吗?但紫微的重点不就是星与星之间的对碰和互动吗?
打破12宫?是指除了三方四正以外,其它的9个宫对本宫的影响吗?
请前辈指点。。。

i
原帖由 spirintel 于 11-2-2008 08:30 PM 发表

你是说越多星就越复杂吗?但紫微的重点不就是星与星之间的对碰和互动吗?
打破12宫?是指除了三方四正以外,其它的9个宫对本宫的影响吗?
请前辈指点。。。
就是所谓的四化飞星

12宫在那边,自然有他的规律~所以我个人是不大认同~不过各人有各人的方法,准才是铁则。

回复 90# 12341234 的帖子

四化飞星很乱哩。。。

我还看到有些文章写xx宫化禄入xx宫。。。这又是什么意思??怎么化的??
比如:
财帛宫化禄入疾厄宫-赚钱较轻松、愉快。
财帛宫化权入命宫-靠自己,对财的欲望大,有钱想再增加。
。。。

原帖由 spirintel 于 13-2-2008 08:46 PM 发表
四化飞星很乱哩。。。

我还看到有些文章写xx宫化禄入xx宫。。。这又是什么意思??怎么化的??
比如:
财帛宫化禄入疾厄宫-赚钱较轻松、愉快。
财帛宫化权入命宫-靠自己,对财的欲望大,有钱想再增 ...
就是配合和相互关系的意思。

简单来说~财帛宫化禄本来就主赚钱容易,
再看疾厄宫,如果没有劳碌相,就如你所说了~

这个是个人理解啦~

其实我们就是主要看四化所在宫位,用这个先分析它在本命的主要功用,之后作为展开入12宫再看其相互作用,就是这样而已。

回复 92# 12341234 的帖子

谢谢12341234,对不起还未能完全明白。。。

你是说"财帛宫化禄"的意思就是指财帛宫的主星化碌了,对吗?
疾厄宫并非与财帛宫三方四正,为什么说~财帛宫化禄入疾厄宫。。。。
是不是有四化星的宫就会对其他12宫产生作用?就是超越了三方四正的基本点?也就是liyen大大之前所提的"打破十二宫"?

原帖由 spirintel 于 14-2-2008 08:25 AM 发表
谢谢12341234,对不起还未能完全明白。。。

你是说"财帛宫化禄"的意思就是指财帛宫的主星化碌了,对吗?
疾厄宫并非与财帛宫三方四正,为什么说~财帛宫化禄入疾厄宫。。。。
是不是有四化星的宫就 ...

可能。
不过我看过的资料显示基本上就是在说四化在本宫飞出以显示更加详细的状况。
具体说不大出来,不过其实很多四化派的人物的解说跟我说星情没什么分别。

不是恶意的发言,不过有时候是觉得四化派的人物蛮怕麻烦的。

不过四化派的人说流年流月等的倒是很有心得。这个是无可否认的。

回复 94# 12341234 的帖子

我一直以为"四化在本宫飞出。。"只是指飞进三方四正的宫而已。。。
糟糕,我不懂我自己学的是什么派的哩。。。网上有什么就学什么酱。。。

http://www.lyanncheng.com/ 在3月2日有舉辦紫微斗數四化飛星講座會。

回复 96# 唔留手 的帖子

在KL的,不刚我哩。。
有人打算去吗?回来share share 一下。。。

那天去Harris看到这本书讲的很不错。。。买了。。。
斗数四书——骨髓赋与女命骨髓赋

总共有4本,这是第2本,看了看。。有冲动想买另外3本来收藏了。。。不过很贵一下,薄薄的就四十几块了。。

这里有人看了王亭之的斗数四书全套吗?有什么comment吗?

一个疑问

马来西亚在1982年曾经调过时间
而且地理又不一样
那么该断定时间啊?

我本来是以为自己是申时,发现自己的命盘很不像我
最后发现末时的盘很准,很多东西都中

到底该怎么算啊?

原帖由 spirintel 于 9-1-2008 10:20 PM 发表
都要看啊,大限知道你这十年的总运程,然后再用流年更仔细的分析你今年的运程咯。。。

破军化禄?这是你天盘的四化吧?你是1973,1983年生的?(生年干为癸)
2008年干为戊,流年的四化应该是
贪狼化禄,
太阴 ...

我的是紫薇破军入命化科