佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetchocalate

好恐怖啊!!highway的風可以把車吹走

新年将近,不好跑快呀!

下次把车装翅膀然后就可以跑240km。。。会飞!

難道這裏全部奉公守法,百一?
我沒有發現走安全套呢?還是我眼小老不到
百六在這邊全小兒科了,這裏很多 ...
sweetchocalate 发表于 4-1-2012 09:59 PM

看不到安全套那限速牌不可能看不到吧?

重要是不要跑那么快就可以了。。

百六的車速...
这么想上天堂咩?

回复 69# sweetchocalate

很多时常在跑300~400km HIGHWAY的人,都知道什么地方可以快,什么地方应该慢

Follow Us
老兄,生命没take2咯...下次跑到那段路的时候,尽量放慢车速咯...

我每次在highway都是在130-140之间,但是每次到那段路都会减少到110左右...

自己找死飙车,还来问多多。。。你的执照哪里买的?那段路是黑区啊,不然限速90干什么?跑160遇到大风来,失控了你就快点flashback你短暂的一生咯。还能怎样?

160km/h 你知道你的车的重量还剩多少吗?
如果懂高数就知道怎样算了。
如果车有1600kg 以160km 差不多变400kg~600kg而已。当然要看车型的设计
除非楼主驾的是Farrari 因为流线型的设计,可以减少风对它的影响。

当风能吹到树枝摆来摆去。。就说风力的时速有30~50km/h

当物体以高速度移动时,重量会相对减轻,所以遇到强风就会失控,要小心。。

楼主跑百六出事,没有人会觉得是风的问题,是楼主本身的问题。

LZ有借口安装bodykit+GT wing了

马六甲那里最好减速,

强风天气对于行车安全的影响

高速行驶的车辆侧面受到横风作用,如果风力较强,会使车辆偏离行车路线而发生车祸,而且这种横风作用是随车速的提高而加剧的,例如,轿车以100公里/小时的车速行驶时,遇有风速10米/秒的横向风,车辆在100米的行程内将偏离中心线4~5米,客车的偏移量将更大。

由横风强风引发的交通事故主要有:车辆偏离车道冲向路边护栏或中央隔离带;偏离行驶路线,用方向盘校正方向时,被后面的车辆追尾等。

强风天气安全行驶的要点

1、在高架桥上行驶,或驶出隧道口、隔音墙时,更容易受到强风的袭击。

2、强风天气时行车,适当降低车速,双手要紧握方向盘。

3、如果突遇狂风,发现车辆产生横向偏移时,切忌急打方向盘以图立即回正,而应一点一点微量地转动方向盘将车辆行驶方向回正。

在出车前,要密切注意天气预报,及时掌握当天的天气情况,在心理上有足够的准备,操纵上才能从容。最后,还要注意山地行车,往往会遇到突如其来的山风,时间短而风力强,吹动车辆偏离行车路线。

内容转载自:http://www.csauto.cn/acbd/20120104/11145111337.html

原来是真的会被吹走的!看到南北大道某些路段上的测风速器,还以为是放爽的咧~

左右加翅膀,直接上西山

回复 1# sweetchocalate

Grand Livina 跑 90KM/H也中过....
然后安全为主跑更慢了....

難道這裏全部奉公守法,百一?
我沒有發現走安全套呢?還是我眼小老不到
百六在這邊全小兒科了,這裏很多 ...
sweetchocalate 发表于 4-1-2012 09:59 PM

跑160kmh不是问题, 重点是你没看过测风袋咩? 看到测风袋之前有牌子提示的......证明你对周遭环境不敏感...

那段路的确风都蛮大的。。。有一次亲眼看着朋友的车从第一条路被吹要到第三条了!
记得应该是两个星期前罢了,那是从东甲到nilai一带风都很大。。。

笑死我料
很多都在诅咒我
谁不知道阿妈是女人?
有几多个在南北大道300多~400km一直维持110时速走的?
...
sweetchocalate 发表于 5-1-2012 02:19 AM

sorry,我怕死,也怕中saman...我的最高车速也只上到120km/j才,就是在割车那几秒....一个月两三趟jb<>mlk...有时跑远点mlk<>ipoh也是全程不超速...
btw...你这种情况真的是除了减速,没有别的方法了,雨天要更慢...我在那段路看过camry都被吹去撞divider...可是那车真的驾到很快啦!lz以后在那段路要多加小心,没赶时间就驾慢点...

我曾经架过1000km, 全程没有超速。