佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiqian

现在的年轻人【每一次都这句台词,你不烦吗?】

巴杀弱 发表于 4-8-2012 06:27 PM
一个人的智慧还没有到那个程度,你说什么他都不会懂,一个人的智慧到了那个程度,不必你说,他自然懂

一句就精华~

科学就是未来 发表于 2-8-2012 08:34 PM
经验是会增值,但是你确定你的经验是有价值的?
市场上很多30多岁的人以为自己很厉害,还要求多多卖怨公 ...

对对  慢慢给高难的工作  >.<

而有的工作  是始终如一

nof 发表于 4-8-2012 06:55 PM
一句就精华~

最近很软,没有力气对牛弹琴

巴杀弱 发表于 4-8-2012 06:21 PM
对于这个你要自己想办法啊,你的形象代表公司。。这是最基本的,也是不需要说的

是哦~对你无话可说~

huiqian 发表于 4-8-2012 07:42 PM
是哦~对你无话可说~

你还20岁,俺可以理解的

不要将所以年轻人拖下水嘛

Follow Us
huiqian 发表于 4-8-2012 12:29 PM
我公司这样我也没计较~
可是A和B干嘛说到全部年轻人都这样~

可能你是例外的吧,是A和B以偏概全。

huiqian 发表于 4-8-2012 01:09 PM
我的意思又不是全部年轻人,都没人吵,干嘛一直讲这回事~
要突然做早,突然做晚,加OT,都没有计较,她 ...

你以为你想象的世界与这社会一样?公平与美好,好人有好下场,坏人有报应吗?有付出有回报,承诺与实现。
没人可以念你,因为你没必要看他们脸色。

别傻了,没按照游戏规则你会下场凄凉。有的让你选吗?不服气,没用的。想反抗吗?
大人的世界不会让你决定如何玩这游戏,而是你如何被玩到死。。

除非你到达最高顶峰,你才有权利主控游戏。。

张君宝 发表于 4-8-2012 03:11 PM
我都说了
你只要表现出你的能力
钱不是问题

一个GM 只会一样东西,你认为他可以做长久吗?
一个sales person 只会卖东西,他可以上到sales manager 吗?
给你不相关的东西做也是要你会,你敢说现在MNC 不要求你multi task? 我在两间霸性MNC 做过,都是鬼佬公司,都是要求multi task,上位的都是multi task, 不会multi task 的就最多上到team leader, 然后卡在那里做万年小角色,所以不得意的人都会离开公司,因为能力不达标,虽然他们在小公司可以做到不错,但是sorry 这里mnc 你是肉脚

ken77 发表于 4-8-2012 11:29 PM
你以为你想象的世界与这社会一样?公平与美好,好人有好下场,坏人有报应吗?有付出有回报,承诺与实 ...

要得到合理的回报,我觉得先要有讲话的艺术,发现很多人和人不合就是不会讲话的艺术还有是没有好的容忍度

巴杀弱 发表于 4-8-2012 06:27 PM
一个人的智慧还没有到那个程度,你说什么他都不会懂,一个人的智慧到了那个程度,不必你说,他自然懂

上次不是有个网友每次讲他最喜欢打架,人家讲一些事,他就说如果他是当事者一定让人趴着不起来,然后人家讲什么流氓什么路霸,他叫人下次叫他去帮忙一定让人脚断

后来有个网友因为和流氓有过节,开贴要他帮忙,他问人家要如何帮忙,然后不提要人脚断,就不回帖了,然后收敛不敢讲什么最喜欢打架什么的

科学就是未来 发表于 5-8-2012 12:27 AM
上次不是有个网友每次讲他最喜欢打架,人家讲一些事,他就说如果他是当事者一定让人趴着不起来,然后人家 ...

好像很熟口熟脸酱子

一个手机N 品牌,以为他以前的 RM 1 价钱 = RM 1 物值 theory 可以长胜市场,结果 A 品牌 S 品牌 H 品牌 推出 RM 1 = RM2  物值甚至以上的手机,结果N品牌流落到配角,虽然低价位手机N品牌还是很强,但是整体优势和价值不见掉了。

N 品牌不信邪,还是硬硬走自己久路,结果年年市场占有率跌。

当大家把 RM 1 价钱 = RM 2 物值当作理所当然,手机业朝向 RM 1 价钱 = RM 3 物值这个趋势发展而且普通化,N 才来推出 RM 1 = RM2  物值的手机,拼认为自己很强,还专拿自己强点攻人家弱点,结果还是死,因为人家走得更前面了,而且你的强点消费者不稀罕。

就如一个人,朝向错误能力发展,让自己变成万年小职员,却一直埋怨老板不珍惜你,你强力发展的优点是公司需要的吗?你的位置是不是很多人可以代替?你是否认为自己很努力,但是没想过别人是不是更努力?而且做多不代表有价值,你个人认为做RM 1000 的工,你的同事可能认为你才作RM 500 的工而已,不要讲你老板。这些自以为自己做很多的人我看过不少,结果万年小职员除非他很会拍马屁,不然等上位?50岁时候可能升你做team leader

科学就是未来 发表于 5-8-2012 12:21 AM
一个GM 只会一样东西,你认为他可以做长久吗?
一个sales person 只会卖东西,他可以上到sales manager  ...

随你怎么说
但是我看到更多例子不是你说的那样

我朋友
做purchasing的
admin跑了
叫他做mai admin
什么打杂接电话都要做
IT 跑了,竟然叫他做mai IT
还好那个branch只有30+人
最后MD的PA跑了
竟然还要做mai PA
然后年底花红照旧,加薪rm 80
两年了

你说的不无道理
你要会多一点,才能上位
但是我看到更多的“老板”
尤其是华人老板
见到有人走了
不是马上请人
而是看你能不能顶
能顶就不鸟你
叫你做mai他
这个我也是有活生生的例子
起先是较我朋友顶几个月
他会尽快请人
到最后全部人跑了
我朋友竟然还要顾店面
8个月,没有请人
我朋友,一个人顶三个人的工
薪水,起50
竟然还是没有年假
连MC都要扣人工
最后定不顺,走人

我看过太多太多无良老板了

我赞同要会多一点才能上位
如果给你做的东西是能够学习的,ok
但是如果某些东西只是提升“量”呢?
好比如,两个人的分量,一个人跑了
现在你要天天挨到晚上11,12点
老板不肯请人
你爽吗?
东西没有学到,挨夜倒是天天

我还看过叫人5月一号去做工的
而且是很突然那种
刚巧我朋友那天没空
说了句“下次好吗,那天没空哦”
给人骂到狗酱,还问他,你什么事没空?
可以证明给我看吗?你那里不得空??
然后call我朋友老板
我朋友那个烂老板,直接骂我朋友
说,人家是customer,你就去拉,去一下很麻烦meh
你很忙meh,去几个小时不可以阿?
问题是我朋友早上要去一次,晚上又要去过一次
我朋友住ampang
customer在shah alam
老板什么都不问,直接diao

问题是,这种事不是第一次发生了
我朋友之前全没拒绝
就拒绝这么一次罢了
就被骂道够血淋头

还有很多case呢
你没有看过罢了

科学就是未来 发表于 5-8-2012 02:50 AM
一个手机N 品牌,以为他以前的 RM 1 价钱 = RM 1 物值 theory 可以长胜市场,结果 A 品牌 S 品牌 H 品牌 推 ...

问题是
现在的打工仔
不要这样了

而且这是恶性循环
对打工的人一点好处都没有

你想想,如果现在每个人都是给一块做一块
那么是不是大家都relax?
如果每个人用你的想法,给一块,做5块
到最后大家都不爽,比看谁能做水牛
这样到最后只会便宜了无良老板

以前的那套
根本不行了

天下是没有白吃的午餐的
人家不会收你一块,做5块给你的
就算会,当中也一定有不妥
如果认为我说的没有道理
说真的,你去找人装修
然后告诉人家,我只有10k
麻烦你跟我弄前院后院,屋顶,还有厕所
你看有人要鸟你没有
最后有这么大的gap na给你
有人帮你做
你看看是不是豆渣工程?
一味的cut cost,只会导致quality不好
到时又来怪人家了

其实还不是因为自己孤寒
不肯出多一点钱?

张君宝 发表于 5-8-2012 10:45 AM
随你怎么说
但是我看到更多例子不是你说的那样

如果是烂公司,那么不是RM 1000 做RM1000 工,而是直接找过新工。

我以前鬼佬公司,那些人也是常常OT 到7-8点,但是很多东西其实可以准时完成,是他们自己做慢,然后claim OT。
假期有issue, 鬼佬公司就不用做?鬼佬在euro, 他管你华人新年马来新年,我们连新年拿leave 都不可以多,还要安排谁拿这天,谁拿那天,来backup, 因为你没有做鬼佬有做,他们晚上都可能会call 你,然后要你明天早上settle, 你还有时间睡?

我上次被日本GM 催东西,因为要台湾那里的同事帮忙,我要求她今天给我解答,她说需要时间读完日本佬的资料,结果晚上9点给我完美的答案,而日本佬8点多打来催。其实台湾那里可以不必鸟我,因为他们薪水不是马来西亚给,一句不可能今天完成就可以推掉,人家可以为不是自己范围的东西付出时间,这里的多做一点就瓜瓜吵,我以前MNC同事就是这个样,结果他们天天OT,我很少OT, 只是有时被老板call 到假期还要做,华人新年还要写report, 人家初2call 我,印度人QC manager, 我还不是要帮他们解决问题,还要浪费几个小时去处理,我可以说今天我假期不理他,但是客户production 再走着,你可以不理?

在烂公司做而无法离开,是外面烂公司多,还是自己能力差?
能力好什么工都可以找到

做purchasing 的外面大把人要,竟然可以忍受RM 80 加薪2年,自己检讨下

科学就是未来 发表于 5-8-2012 11:05 AM
如果是烂公司,那么不是RM 1000 做RM1000 工,而是直接找过新工。

我以前鬼佬公司,那些人也是常常OT  ...

我就说了阿
worklife balance
你production什么的关我什么事
我为什么还要拿私人时间来给你?
你自己想想吧
你把私人时间奉献给公司
你得到什么?

人的一生无非求财
有钱了一切都能得到

但是如果搞到像你说的
年初二给人催你做工
我觉得有点得不偿失了
新年都不能让我休息?
那我做来做什么?

钱其实真的很容易找
我不说偏门,单单走漏洞
都可以找很多
是你有没有lobang而已
我为什么要这么辛苦自己
连年初二都不能休息?

坦白说你做工为了什么?

首先是吃饱自己
在来,过好的生活
但是你现在,吃饱是饱了
但是却有日无夜
做到不能停
我实在接收不到

用时间去换金钱
其实就是用生命去换金钱
这是我很不喜欢的

科学就是未来 发表于 5-8-2012 11:10 AM
做purchasing 的外面大把人要,竟然可以忍受RM 80 加薪2年,自己检讨下

他的老板出名孤寒的
每年都说没有赚
可是看他几乎两年就换一次车

人工加过最高的,才150
还有呢
他连sales man 的comm都要cut
起先是说,hit 到target的话,comm加2%
结果人家超过target接近一倍
还要说,哇你们不是很好赚
然后说今年没有赚啊,comm维持不变
最后8个sales man, 6个走了

无良老板,真的很多
是你没有看到而已

张君宝 发表于 5-8-2012 10:58 AM
问题是
现在的打工仔
不要这样了

很好,等坚持用以前那套的人上位了,当manager 了,那些要求relax 的人还是小职员,但是又玩针对。

有时我觉得不是自己能力好,而是自己心态还,我以前鬼佬公司的business manager 每次讲我很尽责,就算不是工作范围里面的东西,她试看给我做,我还是有先try 的心态,然后可以完成不错的成果,那时她就推我去一些training 了,因为要我上位,只是training 事情一拖再拖,连business manager 都催admin manager 了,后来我找到更好的就离开,虽然因为薪水涨幅给不到counter offer, 离开后另外一个manager 打电话来问我business manager 有没有call 我,因为她跟她讨论要不要counter offer 回我,而我的manager 说看business manager 自己的意愿。。。当然我相信HQ 那里需要时间approve 因为涨幅超过我在这间公司资历可以拿到的。

现在来新公司,有一个重要presentation, 因为本来要present 的senior 因为喉咙不舒服,要求我 back up, 我也是说给我看slide 先,能不能再看我了解整个slide 后才有定论,虽然后来他硬硬上因为我加入公司和新领域才1个多月,对很多东西不够了解。但是一个月后另外一个present 就要我上去,为了train 我,他问我行吗我也是答slide 来先,如果真的不能才跟你讲,但是我会尽力。。。后来我senior 跟我讲我心态很好,因为会先try, 很多新人都会说“不能啦,我还新啦,给我多点时间啦。。。”

有时候真的认为那些工作不能胜任,不是要voice out, 不是静静受苦。我第一份工也是工作量大丢信,当然也是觉得该学习的学习7788,留下来进步空间不大,而且我HOD 提出请人提出几个月了没有行动,我丢信后,他们才请,而且是请2个人。我也是觉得换工,interview, 到丢信不到2个星期,所以只好埋怨是useless 的。