佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: VanilaLatte

现在的聘金都给多少?

WaRKinG 发表于 11-8-2013 05:02 PM
给到那么多,都不知道是不是真的,网上没人知道,乱乱按!死爱脸~

那,请问你……怎样才算是合理的??

VanilaLatte 发表于 15-8-2013 02:52 PM
聘金不要,那么酒席,invatation card,金饰品,嫁妆那些你自己出钱??

我没有摆酒,只有请家人亲戚。

VanilaLatte 发表于 15-8-2013 03:06 PM
那,请问你……怎样才算是合理的??

凭自己的能力~
不论是几十,几百到几千
最重要还是幸福就好!
身为父母应该祝福他们幸福,平平安安,而不是必须给多少才是合理
要求到离谱的,倒不如卖女儿更好?

WaRKinG 发表于 16-8-2013 08:22 AM
凭自己的能力~
不论是几十,几百到几千
最重要还是幸福就好!

几十??
几百??

哦……  

peekaboo 发表于 15-8-2013 03:52 PM
我没有摆酒,只有请家人亲戚。

原来如此。
你爸妈真的很开通诶……

婚纱照,结婚旅行,新房呢??

VanilaLatte 发表于 16-8-2013 11:10 AM
原来如此。
你爸妈真的很开通诶……

既然钱有限,我们会先处理新房子,其它的我不介意老公以后补回。我个人觉得结婚应该两方都开心,我不想我期待他压力。

虽说每场婚礼都充满甜蜜,但完成一场婚礼无疑是一项耗时漫长而又花费精力财力的大工程。

Follow Us

其实聘金多少不重要,重要的是以后跟老公一起相处的时光!如果老公没能力给那么多,你硬要他给,以后辛苦的是自己

yisiew 发表于 17-8-2013 02:55 PM
马来人给的聘金....
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=630487670317033&set=a.114017338630738.10 ...

哇!!! 看学历!!
是看学历的话,华人更可怜了…… 少少都要12千了……

怎么可以这样看??不是看自己能力吗??

renee_sweetsnow 发表于 18-8-2013 03:25 PM
其实聘金多少不重要,重要的是以后跟老公一起相处的时光!如果老公没能力给那么多,你硬要他给,以后辛苦的 ...

那只是市价。normal rate...
没有说一定要那样给的。(这只是给有能力的那些参考罢了)

don so serious...

peekaboo 发表于 17-8-2013 09:52 AM
既然钱有限,我们会先处理新房子,其它的我不介意老公以后补回。我个人觉得结婚应该两方都开心,我不想我 ...

那只是市价。normal rate...
没有说一定要那样给的。(这只是给有能力的那些参考罢了)

don so serious...

我十年前已经是5千。。。

hippo6699 发表于 19-8-2013 05:29 PM
我十年前已经是5千。。。

所以说,这个rate是准的咯??

没什么钱: Around 五,六千。(还得看自己有没有本事,没有本事给酱多,就给少一点咯。双方达成协议就好了。)
normal rate : 八千到十千。(不会失礼,目前的rate。)
嫁的好,有看头: 15千 or more.... (有些有钱人,甚至给30千。
到底他们的钱从哪儿来啊??

VanilaLatte 发表于 20-8-2013 01:39 PM
所以说,这个rate是准的咯??

没什么钱: Around 五,六千。(还得看自己有没有本事,没有本事给酱多 ...

他们也许祖宗有留产业啊,房子之类,那不是不必为买房子烦,能存钱给大数目的聘金啦。。。
不过。。给多少是心意,我父母当年把钱包成红包封会给我们。。感动

我问我妈,要给多少,她说只要我嫁的幸福就好,当然聘金有给也是好。。呵呵,如果她只说前面那句就好。。
我就问她分期付款,可不可以? 因为婚礼不知道会不会超出预算。当然,她也OK,果然是个开通的好妈妈。

所以,结婚过礼时,我们包了一个红包而已 (1/5礼金),当然其他需要买的,都我们去买咯。

结完婚,算了红包。有剩钱喔。。我们就一次过包回给她咯,比之前讲的还多呢,她开心,我和我老公也开心。

我没钱给人6888  会888 拿了6000  

评分

VanilaLatte + 1 有回礼。是好事来的…… ^^

我和我男朋友打算明年结婚,聘金、酒席全都是我们自己出,想请问各位:
请问如果给了聘金(market rate), 是不是还要给女方酒席?

trill_san 发表于 25-8-2013 11:22 PM
我和我男朋友打算明年结婚,聘金、酒席全都是我们自己出,想请问各位:
请问如果给了聘金(market rate),  ...

是看对方的咯。有些的自己给酒席,有些的就对方给的。
你可以看看这个: http://jbtalks.cc/forum.php?mod=viewthread&action=printable&tid=1101087 本帖最后由 VanilaLatte 于 29-8-2013 10:39 AM 编辑

ossstephy 发表于 24-8-2013 12:42 PM
我问我妈,要给多少,她说只要我嫁的幸福就好,当然聘金有给也是好。。呵呵,如果她只说前面那句就好。。
...

真幸福。

trill_san 发表于 25-8-2013 03:22 PM
请问如果给了聘金(market rate),  ...

这个没有一定的啦, 我们是没有给啦。。全部的红包都我们拿了, 又拿的很自然。我妈也没问。
最好就问问你家父母咯,每个父母有不一样的期待啊。